web-rr

Местный

Саратов

11.11.2012 в 23:49:38

skye11 написал : 16А - это фигня, а вот когда стоит в хрущёвке вводной на 40А. Типа, у меня пару кондиционеров, электродуховка, а пробки заразы, выбивают.

Я точно в такой же ситуации видел в щите дифф С63.

Что касается неадекватов: За панельную трёхкомнатную предлагали "маскимум 15, и материалы чтобы дешевле были" и за двушку тоже 15 предлагали. Ну не понимает народ какую он собственно услугу приобретает и что я буду за запрашиваемые деньги действительно работать...

Поэтому я резко всех одёргиваю, кто говорит "проводку кинуть" - говорю гастарбайтеров нанимайте, они кинут, а я извините делаю квалифицированный монтаж.

0
Dale

Местный

Псков

11.11.2012 в 23:54:08

Марсик написал : Угу. А вот последующая отделка - уже не любому.

Зависит от дома.

0
skye11

Местный

Киев

11.11.2012 в 23:59:51

Dale написал : Неправда. Конечно набитый кабелями доверху щит с фирменными автоматами и эксклюзивный монтаж по эскизам дизайнеров стоит дорого. Но просто заменить проводку и автоматы - по средствам любому пенсионеру. Две группы на квартиру и третья на стиралку не будут дорогими даже в Москве. Другое дело, что специалист высокого уровня возьмется за такую работу неохотно - много не заработает.

А вы посчитайте, сколько будет протянуть ваши 3 линии. Возьмите квартиру, в панельном доме, в которой проводку перетянуть просто нереально; так - как доступ к ней с квартиры соседей выше этажом. Проштробите, спрячьте провода, сделайте после этого отделку всей квартиры. А если нету стяжки, куда будете прятать провода? Горизонтально в стены?

А то вы считаете, что кинуть 50 метров кабеля, и поставить 3 автомата не проблема; а ремонт всего не учитываете.

0
serj12

Местный

Волгоград

12.11.2012 в 02:37:31

Svidalldj написал : А с подругой ее не хорошо вышло, согласен.

Своим лучше не делать - всегда крайний будешь

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

12.11.2012 в 02:52:53

skye11 написал : Возьмите квартиру, в панельном доме, в которой проводку перетянуть просто нереально;

Кабель-канал

skye11 написал : Проштрабите, спрячьте провода, сделайте после этого отделку всей квартиры.

Ничего не стали делать - все аккуратно

skye11 написал : а ремонт всего не учитываете.

А ремонт они раньше сделали. А вот если

skye11 написал : Проштробите, спрячьте провода,

тогда - да , залёт на деньги.

0

И это пройдёт ...

Svidalldj

Местный

Белово

12.11.2012 в 05:29:31

serj12 написал : Своим лучше не делать - всегда крайний будешь

Своим стараюсь отказать сославшись на занятость, делал двоюродному брату-уступил свою часть калыма т.к. делал с напарником, какие то обиды начались, мол там можно было дешевле сделать. Притом предлагал, чтобы с ним сделали вместе-тогда только материал. Занят был - делайте сами. Поэтому своим рекомендую другую бригаду, пусть сами договариваются, делают парни хорошо.

0
Talker

Местный

Самара

12.11.2012 в 06:20:22

Svidalldj написал : Я Бл..ть жить хочу хорошо - поэтому вкалываю с утра до вечера без выходных. А за 6000 я к нему буду три дня ездить- оборудование покупать качественное - бенз катать.

Согласен, вы свободный человек, живёте в свободной стране и вправе сами решать где работать и устанавливать любую цену за свои услуги. Только вы тогда заранее созванивайтесь с клиентом и уточняйте его социальный статус и предупреждайте, что вы элитный электрик и работаете только на богатых. А для таких как он есть штукатуры. Вам ведь пришлось ехать к нему, чтобы оценить фронт работ, а это время и бензин псу под хвост.

0
masol666

Местный

Самара

12.11.2012 в 09:28:47

Talker написал : Согласен, вы свободный человек, живёте в свободной стране и вправе сами решать где работать и устанавливать любую цену за свои услуги. Только вы тогда заранее созванивайтесь с клиентом и уточняйте его социальный статус и предупреждайте, что вы элитный электрик и работаете только на богатых. А для таких как он есть штукатуры.

так и богатые жмутся и жаба их душит за качественный монтаж денег заплатить.:) а мастера универсалы (штукатуры-сантехники-электрики-мебельщики) и т.д. делают недорого и комплексом. богатому сделать квартиру или бедному-разница только в количестве работы и в установочных приборах. ну не буду я механизмы за 100р. ставить если у них цена от 1500р начинается. то же самое с люстрами. авторские работы стоят по 100-200.....килорублей. и брать 1000р за установку оной?! увольте. где то выше был пост что люди абсолютно не осознают серьезность электромонтажа. согласен полностью. сознающих сей факт единицы, а готовых за это деньги платить еще меньше.:) не далее как вчера ездил на квартиру, которую сделал полгода назад. по деньгам вышло норм(для самары) 120кв.м.-50килорублей, штраба только опуски, и без установки приборов. вот самое время установки приборов и подошло. захожу, а там потолки другие(рисунок другой). розетки не там где были(явно наращивали). появились какие то короба с подсветкой светодиодной. и хозяйка мне " а вы знаете. я вот тут подсветку придумала, розетки перенесла(мебель не по фэн-шую), да и потолки у меня другие теперь. но мне ребята(отделочники-армяне) все везде прокинули и нарастили. вскрываю ближайшую коробку(благо обоями не заклеили еще) скрутка шввп с ввг на освещение(жалко телефон сел, сфоткал бы) у меня глаза на лоб!!!, а заказчица глазами хлопает " ну вы переделайте, я же вам деньги заплатила" ЗА ЧТО??!!! Я ЭТОГО ГАМНА НЕ ДЕЛАЛ!!!:cool: прошел еще по квартире посмотрел нарощенные розетки, везде полтора квадрата. все ей сказал. сколько будет стоить переделка. скандал получился жуткий, оказывается и бригада у нее за полгода работает третья. и армян этих она найти не может(у нее там траблы с сантехникой еще возникли:)), а мне позвонить и сказать в течении полугода ей было некогда просто :eek: сейчас вот подумает. может позвонит по переделкам, пока обои не поклеила еще.

0
avmal

Местный

Москва

12.11.2012 в 09:47:08

Talker написал : вы свободный человек, живёте в свободной стране и вправе сами решать где работать и устанавливать любую цену за свои услуги. Только вы тогда заранее созванивайтесь с клиентом и уточняйте его социальный статус и предупреждайте, что вы элитный электрик и работаете только на богатых.

Логичнее будет, если свой социальный статус определит сам заказчик, а мастеру достаточно знать и озвучить стоимость своих работ.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

12.11.2012 в 10:13:46

ПPOPAБ написал : Добровольный..?

Да, именно добровольный. Очевидно, что пенсионеры не могут силой заставить других платить им деньги. Государство в моем понимании, это не чиновники, это весь народ, выражаемый в тех, кого он избрал.

ПPOPAБ написал : Очень интересно... Куда делись ежемесячные сорока летние отчисления граждан ? И при средней продолжительности жизни в 58 лет, мужик тупо до пенсии не доживает. Съест инфляция..? Да за сорок лет такого кредита должно набежать 1200% на вклад, что составит выплату в 84% от заработной платы в течении 40-ка лет! Кто у нас до ста лет доживает? Да пусть срок выплаты трудовой пенсии составит 20-ть лет (условно вы до 80-ти доживете) при этом государство должно вернуть ваши средства в размере 168% от размера вашей же заработной платы!!!

Не знаю как вы считали, но очевидный факт, что сам человек сможет еще меньше накопить, чем ему дает государство. Попробуйте откладывать часть денег, посмортим что с ними будет - их не будет. Вы обязательно их потратите, их сьест инфляция и прочее. Так что не надо думать, что пенсионная система это чудо-шкатулка, гуда ложишь гроши, а вытаскиваешь золотые рубли. Мой отец отработал 20 лет на севере, а сейчас получает пенсию в два раза выше средней. Бабушка получает еще больше, чем он. Если бы ваша схема расчета работала, все бы именно так и копили, хрен там. От миллиона через 10 лет ничего не останеться, все сьест инфляция.

ПPOPAБ написал : Пенсионеры не народ? Где деньги принудительно изъятые у них в трудоспособном возрасте?

Это демагогия и лозунги для толпы.

ПPOPAБ написал : Нет. Получает объедки с барского стола. "Зарабатывают" спекулянты и воры, чиновники всех мастей.

Я оцевиаю свой уровень не по максимуму, а по среднему. Слава Богу за то что имею. И не чувствую что получаю обьедки. А зависть пытаюсь контролировать путем воспоминаний не столь отдаленых дней - Сталинград, 90-е годы и прочее.

ПPOPAБ написал : Так платите нормальную зарплату и будет к вам очередь стоять из высококлассных специалистов трезвенников и кандидатов наук. Что нет очереди? Значит зарплата низкая, соцпакет никакой, да "плюшки" в колдоговоре отсутствуют. И эти рабские места, которые вы предлагаете, не нужны никому кроме вас самого.

Зарплату назначал по совести, ставил себя на место людей и еще доплачивал. Так что ваша песня не про меня.

ПPOPAБ написал : Я помню ту систему которую вы пытаетесь хаять огульно.

Вы меня не поняли, я "за" Союз, но только в хороших его проявлениях. Думаю что нынешняя система движеться к возвращению союза и двумя руками поддерживаю это.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

12.11.2012 в 10:20:16

serj12 написал : Кабель-канал

И много таких, кто добровольно согласится на короба? Хотя, бабушка старая - ей все равно...

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

12.11.2012 в 10:29:26

И еще, я гороздо более реальней представляю себе руководителя, который пытается наладить дело, пытается оптимизировать процесс, чем простого рабочего, который делает свою работу добросовестно. Добросовестность это плод высоких моральных качеств, которые вероятней всего отсутствуют у большинства, а вот стремление оптимизировать процесс, это требование конкуренции. Если не будешь пытаться стабилизировать процесс, уменьшая расходы, повышая КПД, повышая социалку, то бизнес не устоит. Вот поэтому и отдаю предпочтение добросовестным руководителям, чем простым зажравшимся трудягам, которые не считают кров и хлеб достижением.

0
serj12

Местный

Волгоград

12.11.2012 в 10:33:04

Марсик написал : Хотя, бабушка старая - ей все равно...

В одном случае была молодая семья ждущая ребёнка - им не до вскрывания стен - новый кабель завёл в квартиру и развёл в коробах под потолком(стены кривые!!!) - проводка везде новая - полтора года прошло - всё работает на ура.В другом случае подселение - оторвать нужно было от соседской,всё аккуратно за мебелью спрятано,тоже не хотели стены взрывать - а жить с прежней проводкой не хотели.Делал знакомым за минимум , НО комплектующие все супер.

0

И это пройдёт ...

el-fi

Местный

Нижний Новгород

12.11.2012 в 10:39:42

serj12 написал : В одном случае была молодая семья ждущая ребёнка - им не до вскрывания стен - новый кабель завёл в квартиру и развёл в коробах под потолком(стены кривые!!!) - проводка везде новая - полтора года прошло - всё работает на ура.В другом случае подселение - оторвать нужно было от соседской,всё аккуратно за мебелью спрятано,тоже не хотели стены взрывать - а жить с прежней проводкой не хотели.Делал знакомым за минимум , НО комплектующие все супер.

В своей практике таких случаев не припомню. Более того: считаю проводку в кабель-каналах зачастую более трудоемкой, нежели скрытую.

0
serj12

Местный

Волгоград

12.11.2012 в 11:00:37

Марсик написал : более трудоемкой, нежели скрытую.

Солидарен , особенно углы.

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу