Svidalldj

Местный

Белово

11.11.2012 в 18:28:37

Talker написал : Не буду в этой теме вдаваться в политику, но 3/4 населения страны не в состоянии оплатить работу эектрика. А это безопасность не только самих жильцов, но и их соседей. Толку что я с экономлю на еде и сделаю как положено, если у соседки уже 25 лет стоит жучок в пробке, котоый поставил её покойный муж. Перегородки у нас деревянные и если полыхнёт она, я со своей новой, защищённой по последнему слову техники, тоже сгорю.

Конечно приятнее если от вашей она сгорит. ;)

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

11.11.2012 в 20:41:17

ПPOPAБ написал : Цены нормальные. Это пенсии мизерные. А страну довели до того что- хочешь пенсию иди в гос служащие, хочешь денег- грабь да вымогай, спекулируй да воруй в особо крупных размерах. Работать не выгодно.

Позволю себе не согласиться. Средняя пенсия 9800. Реально пенсионеры которых я опрашивал вокруг себя, примерно столько и получают. Теперь о том, много это или мало. Сначала я обьясню, что такое пенсия. Пенсия, это добровольный социальный жест государства, направленный на обеспечение тех, кто не может себя обеспечить.

1. Добровольный.
  2. Социальный. Можно сказать, что пенсия моего соседа это мои личные деньги, которые я даю ему, чтобы он мог жить ДОСТОЙНО. Что значит жить достойно? Это значит, иметь крышу над головой, не быть голодным. Хотя сейчас у нас это не считается достижением, и многие воротят носом от таких слов, в действительности это базовые важнейшие вещи - кров и пища. Государство обеспечивает пенсионеров этим. У нас комунальные платежи за 1к квартиру составляют 1-1.5 без льгот. Со льготами еще меньше. Продуктовый минимум на пенсионера у нас 2-3 т.р. при отличном мясном питании. Остается еще половина пенсии. Думаю, что нужно быть благодарным государству за такое отношение, а в лице государства - МНЕ и всем тем, кто сейчас платит налоги. В чем заблуждаются пенсионеры, когда жалуются на размер пенсии?
  3. Они думают, что пенсия это зарплата, которую государство ОБЯЗАНО им платить. Это не так. Это не зарплата, это пособие - ПЕРСОНАЛЬНОЕ - т.е. преднозначенное исключително пенсионеру дяде Васе, а не его детям у внукам. Если дядя Вася отдает пенсию внуку, а потом жалуюется что ему не хватает пенсии, то государство имеет полное моральное право отказать ему в пенсии вообще.
  4. Пенсионеры думают, что свою пенсию они накопили. Это не так, никто не накопил себе пенсию. Накопления это лишь небольшая часть пенсии, остальная часть складывается из других источников. Почему-то никто не хочет откладывать себе деньги на пенсию лично, потому что понимает, что даже те небольшие деньги, которые бы он и отложил, сьест инфляция. Простите за пост не по теме, не могу промолчать по этой теме, ибо вижу как несправедливы пенсионеры по отношению к госдарству(т.е. к народу его составляющему).
0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

11.11.2012 в 20:48:50

ПPOPAБ написал : Нищих при союзе что-то не припомню, а вот при нынешнем олигархизме их в избытке...

Думаю, мы с вами первыми бы не захотели кормить наших нищих. А вот раньше нам бы этого не позволили - кормили бы как миленькие. Сейчас, кто работает, тот и зарабатывает. Я не говорю, что все замечательно, но не надо все валить на государство, есть и персональная ответственность каждого. Я как работодатель не мог найти не только "просто не пьющих", но не мог найти "не пьющих в рабочее время". От вас ПРОРАБ не ожидал таких высказываний.

0
Svidalldj

Местный

Белово

11.11.2012 в 21:05:13

BravoOrlov написал : Я как работодатель не мог найти не только "просто не пьющих", но не мог найти "не пьющих в рабочее время".

Вы представьте, столько лет народ сам себя приучал расплачиваться друг с другом паллитрой. Превратить пойло в подобие конвертируемых ден знаков - надо умудриться. Полгода назад мама попросила проехать к подруге, посмотреть электрику. Приезжаю, сплавилась коробка, открываю - там скручены: алюминий, ШВВП, ВВГ. Прикинул назвал цену с заменой кабелей, кроме ВВГ, сами кабели, расходка. Мне святая женщина и говорит с отвращением, мама твоя сказала, что бесплатно сделаешь! Пишу список, говорю сделаю бесплатно, покупайте расходку. Через день мама говорит не ездий к ней говорит сосед с запоя выйдет сделает. Притом, что этот сосед уже год назад ей электрику за пару бутылей делал. До чего довели народ можно теперь воскликнуть. Похаять правительство и позвать за пузырь соседа добро творить.

0
leonard

Местный

11.11.2012 в 21:24:03

Svidalldj написал : Вы представьте, столько лет народ сам себя приучал расплачиваться друг с другом паллитрой. Превратить пойло в подобие конвертируемых ден знаков - надо умудриться. Полгода назад мама попросила проехать к подруге, посмотреть электрику. Приезжаю, сплавилась коробка, открываю - там скручены: алюминий, ШВВП, ВВГ. Прикинул назвал цену с заменой кабелей, кроме ВВГ, сами кабели, расходка. Мне святая женщина и говорит с отвращением, мама твоя сказала, что бесплатно сделаешь! Пишу список, говорю сделаю бесплатно, покупайте расходку. Через день мама говорит не ездий к ней говорит сосед с запоя выйдет сделает. Притом, что этот сосед уже год назад ей электрику за пару бутылей делал. До чего довели народ можно теперь воскликнуть. Похаять правительство и позвать за пузырь соседа добро творить.

Сколько вам лет? Поступили вы явно не зрело, мама вас попросила для подруги сделать так надо было сделать, а вы счетами трясти стали.

0
Svidalldj

Местный

Белово

11.11.2012 в 21:34:29

leonard, я назвал цену оборудования, как то кабель-канал, коробки, кабель, автоматы нормальные. Денег за монтаж брать не стал бы. Тем более мама попросила, она за чужих людей не так часто просит. Сам считаю после того случая, не делай добра- не получишь зла. Вы бы хотели чтоб я у своего ребенка денюжку забрал, пошел женщине купил материал и сделал? Мне 27, как буду готов на такие подвиги, наверное буду зрелым. Хотя всегда стараюсь просьбам мамы уделять особое внимание, ростила меня с сестрой одна в трудные времена. А с подругой ее не хорошо вышло, согласен. Надо было тетку за хобот и в магазин с ней, может вы и правы.

0
camper

Местный

Новороссийск

11.11.2012 в 22:04:43

BravoOrlov написал : Это не зарплата, это пособие

Ну это вы конечно загнули. Что значимт не заработали,? На самом деле, Пенсионеры которые работали в 60-80 годы как раз таки заработали, в отличие от тех кто нарабатывал в 90-2000е. Посчитайте по совокупному национальному достоянию ими воспроизведенному, грубо говоря мы сейчас просто пользуемся тем, что они сделали. При этом сами не создали ничего.

0
BravoOrlov

Местный

Воронеж

11.11.2012 в 22:20:47

Странно, как присваивать лавры национального дохода, так это сразу конкретный дядя Вася, а как нести ответственность за развал Союза, так это сразу обстрактное правительство. Может наоборот сделать? Лаврый успехов отдадим руководству, которое сумело все таки заставить работать дядю Васю, который постоянно пытался украсть, обмануть, нажраться, лишь бы не работать. А вот ответственность за развал Союза возложим на всех тех рядовых граждан, которые как было написано выше, работали только за пузырь. Отписываюсь, а то забанят...

0
skye11

Местный

Киев

11.11.2012 в 22:29:37

BravoOrlov написал : Продуктовый минимум на пенсионера у нас 2-3 т.р. при отличном мясном питании. Остается еще половина пенсии. Думаю, что нужно быть благодарным государству за такое отношение, а в лице государства - МНЕ и всем тем, кто сейчас платит налоги.

Хорошие у вас пенсии, а у нас средняя пенсия примерно 150баксов, их них минимум 30 за квартиру отдать нужно. Вот мне интересно, вы сможете прожить на 120баксов - месяц? А налоги, вы платите со всех своих доходов, или с минималки? У меня отец, проработал 60лет - получает 300баксов, самая большая пенсия в деревне где он живёт. Хотите сказать, что он за 60 отработанных лет, еще и должен всем подряд кланятся за свою пенсию?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

11.11.2012 в 22:44:16

BravoOrlov написал : Сначала я обьясню, что такое пенсия. Пенсия, это добровольный социальный жест государства, направленный на обеспечение тех, кто не может себя обеспечить.

Добровольный..?

BravoOrlov написал : Можно сказать, что пенсия моего соседа это мои личные деньги, которые я даю ему, чтобы он мог жить ДОСТОЙНО.

Достойно, ваши личные..?

BravoOrlov написал :

1. Пенсионеры думают, что свою пенсию они накопили. Это не так, никто не накопил себе пенсию. Накопления это лишь небольшая часть пенсии, остальная часть складывается из других источников. Почему-то никто не хочет откладывать себе деньги на пенсию лично, потому что понимает, что даже те небольшие деньги, которые бы он и отложил, сьест инфляция.

Очень интересно... Куда делись ежемесячные сорока летние отчисления граждан ? И при средней продолжительности жизни в 58 лет, мужик тупо до пенсии не доживает. Съест инфляция..? Да за сорок лет такого кредита должно набежать 1200% на вклад, что составит выплату в 84% от заработной платы в течении 40-ка лет! Кто у нас до ста лет доживает? Да пусть срок выплаты трудовой пенсии составит 20-ть лет (условно вы до 80-ти доживете) при этом государство должно вернуть ваши средства в размере 168% от размера вашей же заработной платы!!!

BravoOrlov написал : Простите за пост не по теме, не могу промолчать по этой теме, ибо вижу как несправедливы пенсионеры по отношению к госдарству(т.е. к народу его составляющему).

Пенсионеры не народ? Где деньги принудительно изъятые у них в трудоспособном возрасте?

BravoOrlov написал : Думаю, мы с вами первыми бы не захотели кормить наших нищих. А вот раньше нам бы этого не позволили - кормили бы как миленькие.

Кормите вы сейчас нищих порожденных системой, кормите и ни куда не денетесь. А раньше их просто не было в нынешнем значении этого слова, как и безработицы.

BravoOrlov написал : Сейчас, кто работает, тот и зарабатывает.

Нет. Получает объедки с барского стола. "Зарабатывают" спекулянты и воры, чиновники всех мастей.

BravoOrlov написал : Я как работодатель не мог найти не только "просто не пьющих", но не мог найти "не пьющих в рабочее время".

Так платите нормальную зарплату и будет к вам очередь стоять из высококлассных специалистов трезвенников и кандидатов наук. Что нет очереди? Значит зарплата низкая, соцпакет никакой, да "плюшки" в колдоговоре отсутствуют. И эти рабские места, которые вы предлагаете, не нужны никому кроме вас самого. Работяги кончились? Так система профтехобразования убита на смерть, престиж рабочих профессий низведен... Алкаши и тунеядцы достали? Так ЛТП и статья за тунеядство в прошлом.

BravoOrlov написал : От вас ПРОРАБ не ожидал таких высказываний.

Я помню ту систему которую вы пытаетесь хаять огульно.

НЕМЕЦ написал : А уж человек труда хотел заработать и зарабатывал, и даже на севера ехать не нужно было.

Да. На севера ехали поднять уровень достатка (квартира, машина) за короткий срок. И зарплаты северные были в три- пять раз выше Московских.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

11.11.2012 в 23:03:19

BravoOrlov написал : Отписываюсь, а то забанят...

Да не банить вас надо, а учить элементарным вещам. Отец мой отработал сорок лет (15 лет в электросталеплавильном цеху бригадиром смены электромонтеров, да 17-ть на севере бригадиром электромонтажников) и умер в шестьдесят... Начислили ему "потолок" по первой сетке, который ВНЕЗАПНО оказался ниже чем у тетушки которая всю жизнь в ЗАГСе регистратором просидела и ничего тяжелее члена не поднимала. Где его пенсия? Не заработал???

0
Dale

Местный

Псков

11.11.2012 в 23:09:22

Talker написал : Большинство наших людей не только нищие и не могут себе позволить дорогостоящую безопасность, но они ещё и понятия не имеют что такое УЗО, дифатомат или просто АВ и зачем они нужны, если 50-70 лет прожили с пробками и ничего. Возможно при правильном объяснении они и поймут что и зачем, но копить им на щиток с заменой проводки, столько же, сколько вам на новую машину. А электричество нужно сейчас.

Неправда. Конечно набитый кабелями доверху щит с фирменными автоматами и эксклюзивный монтаж по эскизам дизайнеров стоит дорого. Но просто заменить проводку и автоматы - по средствам любому пенсионеру. Две группы на квартиру и третья на стиралку не будут дорогими даже в Москве. Другое дело, что специалист высокого уровня возьмется за такую работу неохотно - много не заработает.
Проблема в том, что народ не воспринимает электрику всерьез. Ведь можно протянуть скрутку - и работает. Пошевелить проводок - порядок. Даже в бюджет ремонта деньги не закладывают. А потом малярка сделана - почините проводку! Называешь стоимость материалов - они офигевают, стоимость работ - у нас нету таких денег....
Стандартная проводка доступна всем. А за изыски надо платить.

0
Bladiclab

Местный

Москва

11.11.2012 в 23:28:15

Dale написал : Проблема в том, что народ не воспринимает электрику всерьез.

Абсолютно верно. И на всех уровнях.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

11.11.2012 в 23:43:28

Dale написал : Но просто заменить проводку и автоматы - по средствам любому пенсионеру.

Угу. А вот последующая отделка - уже не любому.

Увы - да. И количество убитой отделки из-за проблем с проводкой еще не достигло критической массы, чтобы начать задумываться.

0
4Серый

Местный

Пушкино

11.11.2012 в 23:45:49

до тех пор пока не имеет с ней проблем.а как только они появляются,вопит как потерпевший.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу