11.11.2012 в 09:14:46
Svidalldj написал : штукатур предложил щит и проводку восстановить
Да , есть такая фигня.Штукатуры вообще за всё берутся - знают технологию,не знают - лепят как могут , а клиент доволен - дёшево и сердито.Поставил УЗО на 10 мА на ванную - он в розетку сразу перфоратор воткнул,переноски надоели - мол,что таскать - вот же розетка , а потом лобзик - а он поработал и УЗО сработало - он мне говорит:Что за фигня ?Я объясняю - привет лобзику , а он - а почему это?Перфоратор же работал,всё нормально было,лобзик переставил в другую розетку - работает.Прочитал лекцию на тему что такое утечка и как с ней бороться.
И это пройдёт ...
11.11.2012 в 09:16:46
Svidalldj написал : Один раз чуть не сгореть, чтоб опять экономить.
Всё, как должно быть - естественный отбор называется.
11.11.2012 в 11:19:41
Svidalldj написал : штукатур предложил щит и проводку восстановить за 6000
Я бы и за 6000 не согласился, слишком дорого, половина моей зарплаты.
Svidalldj написал : по дороге домой с напарником ржали как кони.
Стыдно товарищ, тут не смеяться, а плакать надо, довели страну, что за нормальную проводку человек должен платить 2-3 своих пенсии. В советское время ему всё бы сделали бесплатно, пусть не на нынешнем уровне, но вполне безопасно.
11.11.2012 в 11:28:29
Talker написал : Стыдно товарищ, тут не смеяться, а плакать надо, довели страну, что за нормальную проводку человек должен платить 2-3 своих пенсии. В советское время ему всё бы сделали бесплатно, пусть не на нынешнем уровне, но вполне безопасно.
Вам в советское время удалось бесплатно заменить проводку на безопасную?
11.11.2012 в 11:34:58
Talker написал : В советское время ему всё бы сделали бесплатно
Если данная работа не входила в служебные обязанности – откуда такая щедрость под свою ответственность?
Talker написал : пусть не на нынешнем уровне
Не надо забывать про нагрузки, бытовую технику и свежее оборудование. А сварка, опрессовка присутствовали постоянно.
Talker написал : довели страну, что за нормальную проводку человек должен платить 2-3 своих пенсии
Вы на выборы ходили?
За кого голосовали на президентских?
Из всех партий только КПРФ наблюдателей поставила.
11.11.2012 в 12:10:03
Марсик написал : Вам в советское время удалось бесплатно заменить проводку на безопасную?
Если случались какие либо ситуации то приходили и ремонтировали бесплатно, даже ночью. Замена проводки тогда ещё не требовалась и соответствовала нормам.
Bladiclab написал : Если данная работа не входила в служебные обязанности
Если работа не входила в служебные обязанности, то почти любая стоила оклоло литра водки, что вполне было под силу оплатить любому пенсионеру.
Bladiclab написал : Не надо забывать про нагрузки, бытовую технику и свежее оборудование
Для этого существовали элементарные пробки, которые ограничивали одновременное подключение нескольких мощных бытовых приборов.
Bladiclab написал : За кого голосовали на президентских?
Не буду в этой теме вдаваться в политику, но 3/4 населения страны не в состоянии оплатить работу эектрика. А это безопасность не только самих жильцов, но и их соседей. Толку что я с экономлю на еде и сделаю как положено, если у соседки уже 25 лет стоит жучок в пробке, котоый поставил её покойный муж. Перегородки у нас деревянные и если полыхнёт она, я со своей новой, защищённой по последнему слову техники, тоже сгорю.
11.11.2012 в 12:49:38
Talker написал : Я бы и за 6000 не согласился, слишком дорого, половина моей зарплаты.
Стыдно товарищ, тут не смеяться, а плакать надо, довели страну, что за нормальную проводку человек должен платить 2-3 своих пенсии. В советское время ему всё бы сделали бесплатно, пусть не на нынешнем уровне, но вполне безопасно.
Разве только проводка так стоит? Если человек живёт только на пенсию,ему о замене проводки можно и не мечтать. Да и в советское время, никто проводку бесплатно не менял, просто стоимость была адекватная зарплатам и пенсиям. Мне только материалы, обошлись примерно в 2.5к зелёных, а еще работа (у меня почти бесплатная, сам делал).
Talker написал : Для этого существовали элементарные пробки, которые ограничивали одновременное подключение нескольких мощных бытовых приборов.
Неужели, Вы себе оставили старые пробки, аж на 6А? Почти во всех хрущёвках такие стояли. Или просто как большинство, воткнули на 25А чтобы можно было утюг включить, вместе с чайником?
11.11.2012 в 12:51:30
Talker написал : Для этого существовали элементарные пробки, которые ограничивали одновременное подключение нескольких мощных бытовых приборов.
Утюг – 1000Вт. и все. Чего там ограничивать.
Talker написал : Если работа не входила в служебные обязанности, то почти любая стоила оклоло литра водки, что вполне было под силу оплатить любому пенсионеру.
Сейчас так и есть (чтоб не травануться и не белугу) - 0,5 л.
Замена внутренней розетки (провода не оплавлены, коробка современная) – 250-300 р.
11.11.2012 в 12:57:19
Talker написал : 3/4 населения страны не в состоянии оплатить работу эектрика
Это просто патологическая жадность, нищенская психология родом из совка, которую уже не вытравить. Теперь надо чтобы много поколений сменилось, чтоб забыли что "в советское время делали бесплатно". Заплатить за работу больше чем бутылку для таких людей принципиально немыслимо-"я нищий, для меня вообще всё должны делать бесплатно". Как-то работал у одного хитрого мужичка. Говорит "у меня мини-гостиница". На самом деле большая многокомнатная квартира, доставшаяся от родителей, в дальних комнатах живёт, остальные сдаёт. Ремонта не было с советских времён, всё обшарпанная, убогое, противно находиться. Из нового-разваливающиеся икеевские диваны. Узнал, что у меня был допуск до 1000 Вольт и пристал-сделай мне проводку, а то электрик начал да он денег за работу берёт, и мы расстались. Смотрю-начато всё прилично, провода хорошие, все помечены бирками и всё равно я в этой куче не разберусь, что откуда. Я ему прямо говорю-мужик, я не электрик, я просто не имею права в чужой квартире что-то делать с проводкой, обратись к нормальному электрику. Он -да фигня, там всё просто, главное скажи сколько денег, может договоримся. То есть ему пофиг, что я не электрик, что я могу наделать ошибок с фатальными последствиями, делая незнакомую работу, главное чтоб дешево. Я естественно в этот блудняк не полез, но свято место пусто не бывает, кто-то за дёшево возьмётся и как-нибудь сделает.
11.11.2012 в 13:53:02
Talker написал : Стыдно товарищ, тут не смеяться, а плакать надо, довели страну, что за нормальную проводку человек должен платить 2-3 своих пенсии.
Цены нормальные. Это пенсии мизерные. А страну довели до того что- хочешь пенсию иди в гос служащие, хочешь денег- грабь да вымогай, спекулируй да воруй в особо крупных размерах. Работать не выгодно.
Talker написал : В советское время ему всё бы сделали бесплатно, пусть не на нынешнем уровне, но вполне безопасно.
Да и в нынешнее время такое возможно. Часто стоит лишь попросить.
wal73 написал : Это просто патологическая жадность, нищенская психология родом из совка, которую уже не вытравить.
Нищих при союзе что-то не припомню, а вот при нынешнем олигархизме их в избытке...
11.11.2012 в 15:30:42
ПPOPAБ написал : Нищих при союзе что-то не припомню, а вот при нынешнем олигархизме их в избытке...
Вот-вот, нищих, просящих на хлеб (не профи, а реально голодных) и разутых-раздетых при совке не видел, хоть и говорят защитнички нынешнего строя об этом. А уж человек труда хотел заработать и зарабатывал, и даже на севера ехать не нужно было.
wal73 написал : Это просто патологическая жадность, нищенская психология родом из совка, которую уже не вытравить.
Не всегда так. Часто - просто непонимание проблемы и возможных последствий, тупо недостаток образования. В случае с водопроводом или окнами все понятно - течет или дует, сразу осязаемо. А с электричеством - типа "Ну все же работает, значит все сделано как надо." И пытаться описывать возможные аварийные ситуации практически бесполезно, не понимают. Поймут только когда шарахнет-полыхнет. Я именно по этой причине не бросаю основную работу и продолжаю пахать на эффективных мЕнЕджеров, поскольку на электромонаже отказываюсь от баранов и берусь только за умных клиентов. С ними легко и приятно, но их - один из десяти.
11.11.2012 в 15:54:37
skye11 написал : Неужели, Вы себе оставили старые пробки, аж на 6А? Почти во всех хрущёвках такие стояли. Или просто как большинство, воткнули на 25А чтобы можно было утюг включить, вместе с чайником?
Себе заменил на автомат 16А а соседке подарил свои старые автоматические пробки на 10А. Вот только сам поменять ей не смог, за 25 лет пробка так прикипела, что проворачивался весь патрон. Вызвала она электрика, он отвернул, ввернул мои пробки, но они так и болтаются.
wal73 написал : Это просто патологическая жадность, нищенская психология родом из совка,
Большинство наших людей не только нищие и не могут себе позволить дорогостоящую безопасность, но они ещё и понятия не имеют что такое УЗО, дифатомат или просто АВ и зачем они нужны, если 50-70 лет прожили с пробками и ничего. Возможно при правильном объяснении они и поймут что и зачем, но копить им на щиток с заменой проводки, столько же, сколько вам на новую машину. А электричество нужно сейчас.
11.11.2012 в 16:39:25
Talker написал : Себе заменил на автомат 16А а соседке подарил свои старые автоматические пробки на 10А.
И автомат 16А точно так же будет защищать вашу проводку, которую защищала "пробка" 10А?
11.11.2012 в 17:25:51
avmal написал : И автомат 16А точно так же будет защищать вашу проводку, которую защищала "пробка" 10А?
16А - это фигня, а вот когда стоит в хрущёвке вводной на 40А. Типа, у меня пару кондиционеров, электродуховка, а пробки заразы, выбивают. Воткнул на 40А, и всё прекрасно работает, а на вводе люминь 40летняя на 2.5 квадрата, и древний стояк квадратов на 6, может 10 от силы. А потом жалуются что нули отгорают, и щиты горят.
Дать Вам пенсию в 150баксов, тоже очень быстро проснётся паталогическая жадность. Пенсионеры нынче вынуждены выживать, и живут впроголодь. Вам - это наверное неизвестно, иначе, такое не сказали. А нищих, при союзе не было. Сестра работая дворником, ходила каждую неделю в ресторан, иногда в театры, и кино. А куда вы сейчас за ихнюю зарплату сходите?
11.11.2012 в 18:25:50
avmal написал : Всё, как должно быть - естественный отбор называется.
Вот это правильно, сгорит чувак - естественно отобрался. :swoon
Talker написал : Стыдно товарищ, тут не смеяться, а плакать надо, довели страну, что за нормальную проводку человек должен платить 2-3 своих пенсии. В советское время ему всё бы сделали бесплатно, пусть не на нынешнем уровне, но вполне безопасно.
Не бесплатно, а за бутыль-это именно тот штукатур. А если бы вызвал монтажников, в нашей фирме половина при советах на жигулях ездила-брали просто не пузырями. И я литрами не беру! Я Бл..ть жить хочу хорошо - поэтому вкалываю с утра до вечера без выходных. А за 6000 я к нему буду три дня ездить- оборудование покупать качественное - бенз катать. Мне к концу третего дня на заправку ехать, а я с бутылкой водки в кармане. Меня эти разговоры про поллитра аж до трясучки заводят, уважаемый, не надо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу