NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

10.03.2013 в 08:30:56

mvs87 написал : В неё вы заложили определенное кол-во мехнизмов и штроб и т.д. А если при реальном маньяческом расчёте выдет работы на 25 тыр? Скажите клиенту что мол "вот ваша хата на 25 вышла" и клиент ответит "Вы же сказали 18-20! Соврали?" Вы хрен будете делать за 20 работу которая стоит 25 и ... прощаетесь с клиентом. В итоге в лучшем случае 100р на бензик и 1 час беготни с рулеткой и расчёт стоимости.

Если количество розеток-выключателей вам сказал клиент по телефону, а по факту оказалось больше, то тогда обвинения во вранье, можно переадресовать ему.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

10.03.2013 в 08:53:27

NazAnd написал : Если количество розеток-выключателей вам сказал клиент по телефону, а по факту оказалось больше, то тогда обвинения во вранье, можно переадресовать ему.

Есть из клиентов любители ставить двойные розетки Маркела или Этюд Шнайдэровский. Объяснишь им что отдельный механизм на одну вилку в два раза надёжнее и вот тут тут и тут не одна двойная розетка а двухпостовая. и выходит что больше механизмов.

В блоге Cs-Cs прочел такую аллегорию

Наша работа больше похожа на работу врачей, вообще-то! Какого х*я вы с врачом, бл**ь, не торгуетесь когда речь до здоровья доходит? ©

И тут он прав! Хочется дополнить - врачи неврологи. Ибо провода как нервы(относительно квартиры и человека) и по ним так же протекают электрические разряды и идут в мозг (щиток) :) Та же нервная система имеет защиту типа больно-горячо-холодно = АВ-УЗО-УЗИП

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

10.03.2013 в 09:07:41

виит написал : Приходилось ли Вам когда-нибудь делать запросы в БТИ ?!

виит написал : Ой, извиняюсь... Это к Марсику вопрос был..

У собственника уже есть техпаспорт квартиры (из БТИ) - там есть план.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

10.03.2013 в 09:10:46

Марсик написал : У собственника уже есть техпаспорт квартиры (из БТИ) - там есть план.

НЕ у всех! У кого-то просто ордер какойто. Ни кадастрового паспорта ничего нет. Это хаты проданные в 90-е года.

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

10.03.2013 в 09:34:49

mvs87 написал : Есть из клиентов любители ставить двойные розетки Маркела или Этюд Шнайдэровский. Объяснишь им что отдельный механизм на одну вилку в два раза надёжнее и вот тут тут и тут не одна двойная розетка а двухпостовая. и выходит что больше механизмов.

Это уже вы придираетесь. Одна дырка = одна розетка (одинарная или двойная, вам без разницы). Почему однопостовая надежне чем двухпостовая? :help

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

10.03.2013 в 09:49:56

mvs87 написал : НЕ у всех! У кого-то просто ордер какойто. Ни кадастрового паспорта ничего нет. Это хаты проданные в 90-е года.

С такими не сталкивался, что впрочем не означает, что их не существует. Может, это квартиросъемщики, а квартиры - собственность гос-ва?

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

10.03.2013 в 09:58:26

NazAnd написал : Это уже вы придираетесь. Одна дырка = одна розетка (одинарная или двойная, вам без разницы). Почему однопостовая надежне чем двухпостовая?

Ага, простите, гомно поставить - это подорвать репутэйшн. Ибо, что фуфляк пихать в щиток что механизмы фуфловые ставить. ИМХО Есть у легранда двойная розетка. но там на свой штепсель свой механизм и один хрен два раза коронкой крутить отверстие :)

Почему однопостовая надежне чем двухпостовая?

хех это опять же ИМХО Но судя по механическому воздействию на эл-точку... на двойную(в одном стакане) в два раза больше чем на двухпостовую. По двухпостовй механическая нагрузка вставил-вытащил(вилку в розетку) распределяется поровну. А в двойной получается один механизм отдувается за двоих и выходит из строя в два раза быстрее. Может я ошибаюсь, но я так считаю. По технической механике и сопромату было 5.

Марсик написал : С такими не сталкивался, что впрочем не означает, что их не существует.

если заказать чтобы сделали кадастровый паспорт то да. можно. только месяца 2-3 ждать.

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

10.03.2013 в 10:32:00

mvs87 написал : Ага, простите, гомно поставить - это подорвать репутэйшн. Ибо, что фуфляк пихать в щиток что механизмы фуфловые ставить. ИМХО Есть у легранда двойная розетка. но там на свой штепсель свой механизм и один хрен два раза коронкой крутить отверстие :)

хех это опять же ИМХО Но судя по механическому воздействию на эл-точку... на двойную(в одном стакане) в два раза больше чем на двухпостовую. По двухпостовй механическая нагрузка вставил-вытащил(вилку в розетку) распределяется поровну. А в двойной получается один механизм отдувается за двоих и выходит из строя в два раза быстрее. Может я ошибаюсь, но я так считаю. По технической механике и сопромату было 5.

Если вы с клиентом таким лексиконом разговариваете... :scareЧто касается надежности одинарных и двойных механизмов, они у одного и того же производителя одинаковые, А чтобы не выдергивались из стены, крепить надо нормально. Единственный минус, это то что двойные торчат от плоскости стены намного больше, всё остальное предубеждения.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

10.03.2013 в 11:41:04

mvs87 написал : если заказать чтобы сделали кадастровый паспорт то да. можно. только месяца 2-3 ждать.

В моей практике не было случая, чтобы у заказчика отсутствовал техпаспорт на квартиру. Собственно, нужен не сам паспорт, а план из него - вроде этого.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

10.03.2013 в 12:32:22

Марсик написал : В моей практике не было случая, чтобы у заказчика отсутствовал техпаспорт на квартиру. Собственно, нужен не сам паспорт, а план из него - вроде этого.

это вам просто везёт пока.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

10.03.2013 в 13:05:50

Alexiy написал : это вам просто везёт пока.

Можно пример "не везет"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу