mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

09.03.2013 в 18:50:57

NazAnd написал : Если пытаться сравнивать себя с "дядей Петей алкашом" или с "таджик-узбек комплексный ремонт", далеко не уедете. Поверьте что отказавшись от таких клиентов, вы ничего не проигрываете. А для предварительного расчета вполне достаточно для вас и доступно для будущего заказчика просто назвать количество розеток и выключателей, без излишних головоломок и ненужных подробностей, а также материал стен. Для себя вывести простую формулу, чтобы можно было в уме посчитать и сразу сказать ответ.

Дизель написал : Если у вас получится, не факт что буду пользоваться, но ознакомлюсь обязательно. Так что ждемс. С уважением Дизель.

Спасибо за мнение :)

masol666 написал : Цитата Сообщение от mvs87 Посмотреть сообщение Но в провинции не актуально для клиентов иметь схему, план и т.д. за этож платить надо. это вы зря. я без проектов не работаю. и все проекты мной составляемые входят в стоимость работ.

masol666 написал : думаю что даже и лучше если клиент отпугнется при слове схема или проект. головняка с ним потом не оберешься.

masol666 написал : идея очень хорошая.

Но Самара не Сатка...Самара не провинция, там шоколад :) Проезжал мимо разок на поезде. Спасибо за мнение :)

leonard написал : Никому ваши формулы не нужны, клиенту лучше что бы вы приехали и все рассказали показали на месте. То что это стоит времени и денег, таков бизнес

т.е. сказать что консультация в 2 часа стоит 1000р ? на такое не пойдут у нас. увы...:(

Дизель написал : mvs87 О леонардо -чел. далек от темы. Если бы имел уважение к общающимся здесь, заметил что несколько людей (включая меня) выразили заинтересованость в вашей разработке. Успехов.

Мастера, благодарю за внимание. Хотел бы вместе с Вами разработать схему, которая реально поможет или убедится что примерных схем не существует и не стоит ломать голову.

Просто мои заказчики и потенциальные заказчики не желают платить за проект. У нас провинция и если я скажу что приеду на обмер и консультацию и это будет стоит для них хотя бы 500р то буду послан в баню - тазики пинать. т.е. в их головах это я возьму денежку ни за что. а если им еще и не подойдёт цена - то вообще я мошенником окажусь и сарафанное радио сделает своё дело.

Формулу буду продумывать еще. Протестирую на гибкость коэффициентов. Если всё получится напишу мухарайку(маленькую программу) на бейсике. А пока я устал, весь день помогал Маме, в коридоре линолеум клали с братом. Пойду пивка возьму.

0
Ф0
Ф0
Новичок

Озерск

09.03.2013 в 19:54:11

mvs87 написал : Коллеги! Меня тут мысль всё терзает.

Вот звонит клиент и грит "мне надо двушку сделать - скажите примерную стоимость." Я же не могу сказать примерно навскидку. Потребности разные и т.д. т.е. предлагаю приехать и померить и посчитать. А там начинается мозгоклюйство и тоси-боси-на-тросе. А посчитаешь и им дорого окажется... А это потеря времени и денег на дорогу. А оно мне надо?

При анологичном звонке говорю примерную стоимость:1 к.квар.-18-20т.р;2 к.квар.25-30т.р;3к.квар.-45-50т.р. соглашаются-еду смотрю,разговариваем,объясняю что и как.А бывает и по часовая,когда сразу не понятно что и как, час -350р.

0
leonard
leonard
Резидент

09.03.2013 в 20:08:04

Ребята, будьте проще и к вам потянутся люди. Ваш официоз, ваша натянутость при общении с заказчиком только приносят отрицательные результаты. Еще и формулы в нагрузку

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

09.03.2013 в 20:36:53

Марсик написал : План квартиры есть в техпаспорте БТИ - его и щит можно сфотографировать хоть телефоном, а список потребителей набрать прямо в теле письма. Как видите, рисовать уметь вовсе не обязательно.

А размещение точек на свои вкус а не на хотелки зака?:confused:

Марсик написал : Что это за структуры (если не секрет), и как поступаете вы?

НЕ секрет. Это просто другие организации. Приходишь работать, в фирму контору, ип или просто бригаду присмотрись как а не тупо тяни от зарплаты до зарплаты. инффа часто бывает закрыта или не понятна но когда разберешся находишь очень полезные вещи на ровном месте.
Например несколько постов выше я спрашивал как формируется цена работы квадратного метра. Как это происходит у строителей мне известно а как у электриков я так и не понял. Было вылито немного словесной воды. Но в сухом остатке ноль.:yu В плюсе если после прочтения данных постов у человека есть в руках инструмент для формирования цены работы. Здесь этого нет.:( Но если методика расчета станет ясна я ей с удовольствием воспользуюсь. Пока же непонятноисходя из стоимости квадратного метра (условно 500р) ставить толи 25 точек на трехкомнатную толи 150 как в постах выше. В связи с этим (ясности нет) счетаю данную схему расчета некорректной.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

09.03.2013 в 20:52:58

Дизель написал : Как это происходит у строителей мне известно а как у электриков я так и не понял.

В эл.монтаже примерно тоже самое. Делается проект. Подсчитывается кол-во коробок для механизмов, длина штроб, в бетоне, в пеноблоке, в кирпичной стене. Зарядка кабеля в гофро-рукав, прокладка линий, сборка щита, уст-ка механизмов розеток, выключателей, и другие моменты..... Вся эта работа подсчитывается, а затем можно разделить на кол-во квадратных метров в квартире- получим в среднем стоимость "за кв.метр"..... в Москве например, получается средняя цифра 1200-1300- 1600 руб/кв.м. площади пола квартиры....

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

09.03.2013 в 21:34:26

Дизель написал : А размещение точек на свои вкус а не на хотелки зака?

Не имеет значения на данном этапе. Если сумма в принципе устраивает - можно прорабатывать детали. Нет - значит, нет смысла тратить свое (и заказчика) время на встречи и обсуждения.

0
виит
виит
Местный

Челябинск

09.03.2013 в 22:22:14

Дизель, Приходилось ли Вам когда-нибудь делать запросы в БТИ ?! Проще заказчика научить рисовать. Ну.. И электромонтаж между делом выполнить...;)

Сейчас , если честно, сложную систему исчислений изобретаем..Чтобы голове не скушно было.. Любого практикующего электрика больше наличие "денежных" заказов интересует.. А опуститься по ценнику при необходимости , думаю , каждый свой способ и порог и без сложных формул найдет..

0
виит
виит
Местный

Челябинск

09.03.2013 в 22:22:52

Дизель, Приходилось ли Вам когда-нибудь делать запросы в БТИ ?!
Проще заказчика научить рисовать. Ну.. И электромонтаж между делом выполнить...;)

Сейчас , если честно, сложную систему исчислений изобретаем..Чтобы голове не скушно было.. Любого практикующего электрика больше наличие "денежных" заказов интересует.. А опуститься по ценнику при необходимости , думаю , каждый свой способ и порог и без сложных формул найдет..

0
виит
виит
Местный

Челябинск

09.03.2013 в 23:08:31

Ой, извиняюсь... Это к Марсику вопрос был.. А вообще в новостройках панельках по 10-13 тысяч электрика и в районе 100 т.р. отделка за этаж стоит в Челябинске.. И выполняется зачастую шаблонно, но покачественней "евроремонтников" и люди тоже находятся .... Как их включить в эту систему ? )) В разгар кризиса было дело, что и помещение по тысячу за квадрат делал..Вместе с электрикой и отоплением..И даже заработать умудрился.. Я думаю идиот только продастся за дешево в силу каких-то калькуляций, когда есть спрос за дорого.. А если нет нормальных заказов, за отказы ни кто денег не принесет..

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

10.03.2013 в 08:24:29

Дизель написал : В связи с этим (ясности нет) счетаю данную схему расчета некорректной.

а какая может быть ясность когда клиенты совершенно разные. Кто-то может однушку наманьячить на 30 тыр. а кто-то и трёху в 20 заматать. тут цена на кв-метр может вычисляться реально только по факту.

Марсик написал : Не имеет значения на данном этапе. Если сумма в принципе устраивает - можно прорабатывать детали. Нет - значит, нет смысла тратить свое (и заказчика) время на встречи и обсуждения.

Ф0 написал : При анологичном звонке говорю примерную стоимость:1 к.квар.-18-20т.р;2 к.квар.25-30т.р;3к.квар.-45-50т.р. соглашаются-еду смотрю,разговариваем,объясняю что и как.А бывает и по часовая,когда сразу не понятно что и как, час -350р.

Опять же, если окажется что Ваше цена

1 к.квар.-18-20т.р

В неё вы заложили определенное кол-во мехнизмов и штроб и т.д. А если при реальном маньяческом расчёте выдет работы на 25 тыр? Скажите клиенту что мол "вот ваша хата на 25 вышла" и клиент ответит "Вы же сказали 18-20! Соврали?" Вы хрен будете делать за 20 работу которая стоит 25 и ... прощаетесь с клиентом. В итоге в лучшем случае 100р на бензик и 1 час беготни с рулеткой и расчёт стоимости.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

10.03.2013 в 08:26:29

виит написал : Дизель, Приходилось ли Вам когда-нибудь делать запросы в БТИ ?! Проще заказчика научить рисовать.

Это точно! Наши БТИ-шники и РегПалатовцы настоящие разтрыздяи! У них то мерен сдох то хрен отсох.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу