NazAnd написал : Если пытаться сравнивать себя с "дядей Петей алкашом" или с "таджик-узбек комплексный ремонт", далеко не уедете. Поверьте что отказавшись от таких клиентов, вы ничего не проигрываете. А для предварительного расчета вполне достаточно для вас и доступно для будущего заказчика просто назвать количество розеток и выключателей, без излишних головоломок и ненужных подробностей, а также материал стен. Для себя вывести простую формулу, чтобы можно было в уме посчитать и сразу сказать ответ.
Дизель написал : Если у вас получится, не факт что буду пользоваться, но ознакомлюсь обязательно. Так что ждемс. С уважением Дизель.
Спасибо за мнение :)
masol666 написал : Цитата Сообщение от mvs87 Посмотреть сообщение Но в провинции не актуально для клиентов иметь схему, план и т.д. за этож платить надо. это вы зря. я без проектов не работаю. и все проекты мной составляемые входят в стоимость работ.
masol666 написал : думаю что даже и лучше если клиент отпугнется при слове схема или проект. головняка с ним потом не оберешься.
masol666 написал : идея очень хорошая.
Но Самара не Сатка...Самара не провинция, там шоколад :) Проезжал мимо разок на поезде. Спасибо за мнение :)
leonard написал : Никому ваши формулы не нужны, клиенту лучше что бы вы приехали и все рассказали показали на месте. То что это стоит времени и денег, таков бизнес
т.е. сказать что консультация в 2 часа стоит 1000р ? на такое не пойдут у нас. увы...:(
Дизель написал : mvs87 О леонардо -чел. далек от темы. Если бы имел уважение к общающимся здесь, заметил что несколько людей (включая меня) выразили заинтересованость в вашей разработке. Успехов.
Мастера, благодарю за внимание. Хотел бы вместе с Вами разработать схему, которая реально поможет или убедится что примерных схем не существует и не стоит ломать голову.
Просто мои заказчики и потенциальные заказчики не желают платить за проект. У нас провинция и если я скажу что приеду на обмер и консультацию и это будет стоит для них хотя бы 500р то буду послан в баню - тазики пинать. т.е. в их головах это я возьму денежку ни за что. а если им еще и не подойдёт цена - то вообще я мошенником окажусь и сарафанное радио сделает своё дело.
Формулу буду продумывать еще. Протестирую на гибкость коэффициентов. Если всё получится напишу мухарайку(маленькую программу) на бейсике. А пока я устал, весь день помогал Маме, в коридоре линолеум клали с братом. Пойду пивка возьму.