Дизель написал :
Пример берем квартиру 50м2 мы говорим о фрилансе а значит накладные расходы у нас меньше чем у фирмы и опускаем цену на 50% итого разработка рабочих чертежей обойдется заказчику в 3750р. раза в два дешевле чем на конторе.
На разработку док. у вас уйдет день вместе с выездом и обмеркой.
Понимаю Ваше негодование.
Но в провинции не актуально для клиентов иметь схему, план и т.д. за этож платить надо.
Это даже может отпугнуть клиента, типа "о-оо заморочный какойто...ну его"
если скажу только проект на двушку стоит 3.5 тыр. а дальше промеряем посчитаем по прайсу.
Они же сума сойдут ))) Такое стойкое ощущение что этот "хай-тэк" большинство отпугнёт.
Ибо подумают "о-оо, наверено фирма, значит дорого пипец как, лучше дядю Петю алкаша позвать за бутылку"
Дизель написал :
Для заказчика
исполнитель показывает свою компетенцию (или отсутствие) на предварительном этапе.
Как раз на это-то пофигу в бльшинстве случаев.
Одна у мани узнала что вон паша делает не дорого.. и всё.
Дизель написал :
Что за коэф. и окуда понятия не могли бы дать расшифровку.
попробую.
Это чисто моё измыслие так сказать))
Удельный показатель это соотношение точек к квадратным метрам. типа насыщенность.
Коэффициент это вручную вводимая величина полученная экспериментально.
т.е. расчёт строился к тому, чтобы коэффициентом подогнать(регулировать) примерную стоимость кв.м исходя из концентрации точек, светильников и т.д.
Схема сырая. Буду дорабатывать.
Дизель написал :
А главное во вторичке один из самыхтяжелых элементов по цене это штробы а они у вас где?
Они заложены в коэффициент на блок розеток или выключатель. И соответственно в понятие "Удельная цена на кв.м" равному 500.
Это сделано для того, чтобы клиент не бегал и не мерил штробы и длину кабеля. Ибо он в первых сделает это не правильно, а во вторых бессознательно занизит метраж.
Чтобы просто посчитал блоки розеток, выклы, светильники и квадратуру квартиры...и получил примерную стоимость.
Это клиент может сказать более точно, а остальное уже надо мерить.
У меня тут своеобразная борьба со скупердяями и пофигистами.
Не хочу попусту время тратить. Нравится? договоримся!.. нет? Всего доброго, передумаете - звоните!