08.03.2013 в 17:35:21
Коллеги! Меня тут мысль всё терзает.
Вот звонит клиент и грит "мне надо двушку сделать - скажите примерную стоимость." Я же не могу сказать примерно навскидку. Потребности разные и т.д. т.е. предлагаю приехать и померить и посчитать. А там начинается мозгоклюйство и тоси-боси-на-тросе. А посчитаешь и им дорого окажется... А это потеря времени и денег на дорогу. А оно мне надо?
Задумал я накидать формулу для расчёта, с целью запрячь клиента самому всё посчитать и по телефону продиктовать мне. А я, имея под рукой ПК могу прикинуть, ну или записать исходные данные и дома уже прикинуть и выслать примерную стоимость по СМС.
Сильно не замудрствовал и тупо на удельных сделал.
Вот, хочу посоветоваться с Вами. Что скажете на эту идею и формулу?
08.03.2013 в 22:53:47
mvs87 написал : Коллеги! Меня тут мысль всё терзает.
Вот звонит клиент и грит "мне надо двушку сделать - скажите примерную стоимость." Я же не могу сказать примерно навскидку. Потребности разные и т.д. т.е. предлагаю приехать и померить и посчитать. А там начинается мозгоклюйство и тоси-боси-на-тросе. А посчитаешь и им дорого окажется... А это потеря времени и денег на дорогу. А оно мне надо?
Надо просто вы их продовать неумете. Весь этот головняк называется проэктом. Но офицально вы его сделать неможете у вас не сро не толокушки нет. НО Даваите посмотрим из чего состоит проэкт, а это рабочие чертежи Схема трассировки, схема освещения, силовая (розеточная) схема, принципиальная схема щита. Каждый грамотный технарь в принцыпе может составить их сам. Продают их фирмочки от 50р.м2 за ед. т.е три данных чертежа с пояснилкой ориентировачно 150р.м2. Пример берем квартиру 50м2 мы говорим о фрилансе а значит накладные расходы у нас меньше чем у фирмы и опускаем цену на 50% итого разработка рабочих чертежей обойдется заказчику в 3750р. раза в два дешевле чем на конторе. На разработку док. у вас уйдет день вместе с выездом и обмеркой.
Плюсы этой системы
Для Мастера
нет бесплатной работы (хороший отсекатель халявщиков). Работа выполнена деньги получены (проверка клиента на вшивость).
Практически мгновенный расчет стоимости работ при получении рабочки, там все прописано длина кабеля кол-во отверстии штробы и т.д. Надо только подставить свои расценки.
В случае невозможности дальнейшей работы с заказчиком ваше время было потрачено незря тк оно оплачено.
Для заказчика исполнитель показывает свою компетенцию (или отсутствие) на предварительном этапе.
Заказчик получает возможность узнать действительную стоимость работ у разных исполнителей на одну и ту же работу.
После исполнения все чертежи остаются у заказчика для дальнейшей эксплотации объекта. Думать ненадо где картину можно вешать а где нет лет через ..цать дастань бумажки и посмотри.
mvs87 написал : Задумал я накидать формулу для расчёта, с целью запрячь клиента самому всё посчитать и по телефону продиктовать мне. А я, имея под рукой ПК могу прикинуть, ну или записать исходные данные и дома уже прикинуть и выслать примерную стоимость по СМС.
Не понятно. Что за коэф. и окуда понятия не могли бы дать расшифровку. А главное во вторичке один из самыхтяжелых элементов по цене это штробы а они у вас где?
09.03.2013 в 06:58:18
Дизель написал : Пример берем квартиру 50м2 мы говорим о фрилансе а значит накладные расходы у нас меньше чем у фирмы и опускаем цену на 50% итого разработка рабочих чертежей обойдется заказчику в 3750р. раза в два дешевле чем на конторе. На разработку док. у вас уйдет день вместе с выездом и обмеркой.
Понимаю Ваше негодование. Но в провинции не актуально для клиентов иметь схему, план и т.д. за этож платить надо.
Это даже может отпугнуть клиента, типа "о-оо заморочный какойто...ну его" если скажу только проект на двушку стоит 3.5 тыр. а дальше промеряем посчитаем по прайсу. Они же сума сойдут ))) Такое стойкое ощущение что этот "хай-тэк" большинство отпугнёт. Ибо подумают "о-оо, наверено фирма, значит дорого пипец как, лучше дядю Петю алкаша позвать за бутылку"
Дизель написал : Для заказчика исполнитель показывает свою компетенцию (или отсутствие) на предварительном этапе.
Как раз на это-то пофигу в бльшинстве случаев. Одна у мани узнала что вон паша делает не дорого.. и всё.
Дизель написал : Что за коэф. и окуда понятия не могли бы дать расшифровку.
попробую. Это чисто моё измыслие так сказать)) Удельный показатель это соотношение точек к квадратным метрам. типа насыщенность. Коэффициент это вручную вводимая величина полученная экспериментально. т.е. расчёт строился к тому, чтобы коэффициентом подогнать(регулировать) примерную стоимость кв.м исходя из концентрации точек, светильников и т.д. Схема сырая. Буду дорабатывать.
Дизель написал : А главное во вторичке один из самыхтяжелых элементов по цене это штробы а они у вас где?
Они заложены в коэффициент на блок розеток или выключатель. И соответственно в понятие "Удельная цена на кв.м" равному 500.
Это сделано для того, чтобы клиент не бегал и не мерил штробы и длину кабеля. Ибо он в первых сделает это не правильно, а во вторых бессознательно занизит метраж. Чтобы просто посчитал блоки розеток, выклы, светильники и квадратуру квартиры...и получил примерную стоимость. Это клиент может сказать более точно, а остальное уже надо мерить.
У меня тут своеобразная борьба со скупердяями и пофигистами. Не хочу попусту время тратить. Нравится? договоримся!.. нет? Всего доброго, передумаете - звоните!
09.03.2013 в 07:23:34
mvs87 написал : то даже может отпугнуть клиента, типа "о-оо заморочный какойто...ну его" если скажу только проект на двушку стоит 3.5 тыр. а дальше промеряем посчитаем по прайсу. Они же сума сойдут ))) Такое стойкое ощущение что этот "хай-тэк" большинство отпугнёт. Ибо подумают "о-оо, наверено фирма, значит дорого пипец как, лучше дядю Петю алкаша позвать за бутылку"
Если пытаться сравнивать себя с "дядей Петей алкашом" или с "таджик-узбек комплексный ремонт", далеко не уедете. Поверьте что отказавшись от таких клиентов, вы ничего не проигрываете. А для предварительного расчета вполне достаточно для вас и доступно для будущего заказчика просто назвать количество розеток и выключателей, без излишних головоломок и ненужных подробностей, а также материал стен. Для себя вывести простую формулу, чтобы можно было в уме посчитать и сразу сказать ответ.
09.03.2013 в 07:56:36
mvs87 написал : Но в провинции не актуально для клиентов иметь схему, план и т.д. за этож платить надо.
это вы зря. я без проектов не работаю. и все проекты мной составляемые входят в стоимость работ.
mvs87 написал : Это даже может отпугнуть клиента, типа "о-оо заморочный какойто...ну его"
думаю что даже и лучше если клиент отпугнется при слове схема или проект. головняка с ним потом не оберешься.
mvs87 написал : дорого пипец как, лучше дядю Петю алкаша позвать за бутылку"
у меня 90% заказчиков так думает:) приходится убеждать иначе на кусок хлеба не заработаешь.
mvs87 написал : Схема сырая. Буду дорабатывать.
идея очень хорошая.
09.03.2013 в 11:05:58
mvs87 написал : Понимаю Ваше негодование. Но в провинции не актуально для клиентов иметь схему, план и т.д. за этож платить надо.
Негодования нет. Есть обмен опытом по отработанной схеме. Я то жевроде не встолицах работаю. А в остально согласен. Но здесь минус всегда в плюс обращаем. Проэкта нет и ненужен ДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Отдаем праис, устраивает работаем и закрываем объект маленькими частями. Штробы сделали примите кабель проложен,будьте любезны и т.д. чтоб в конце небыло А ЧЕ ТАК ДОРОГО дядя Вася вон за бутылку все сделает. Но договариваться и обсуждать нюансы надо на берегу пока лодка нетронулась. Тогда и хорошие отношения будут и сарафанное радио будет работать. А навопрос (в данном случае) "сколько материала надо" Честно отвечаем строго на глаз (а там погрешность весьма...иногда несколько раз докупать ездить приходится)с позиции своего видения объекта и прожитого опыта.+ - это как получится Вы не хотите оплатить расчет тогда либо делаите сами либо не требуите того что сами сделать неможете. Отношения между заказчиком и мастером всегда должны быть честными, понятными и прозрачными. Мастер продает свое время. Заказчик покупает услугу определенного качества. Без четкого осознания обеими сторонами что (из одной шкурки семь шапок скроить можно но это будут маленькие шапочонки) к работе приступать нецелесообразно ни мастеру ни заказчику.
mvs87 написал : попробую. Это чисто моё измыслие так сказать)) Удельный показатель это соотношение точек к квадратным метрам. типа насыщенность. Коэффициент это вручную вводимая величина полученная экспериментально. т.е. расчёт строился к тому, чтобы коэффициентом подогнать(регулировать) примерную стоимость кв.м исходя из концентрации точек, светильников и т.д. Схема сырая. Буду дорабатывать.
Если у вас получится, не факт что буду пользоваться, но ознакомлюсь обязательно. Так что ждемс. С уважением Дизель.
09.03.2013 в 12:31:24
mvs87 написал : Коллеги! Меня тут мысль всё терзает.
Задумал я накидать формулу для расчёта, с целью запрячь клиента самому всё посчитать и по телефону продиктовать мне. А я, имея под рукой ПК могу прикинуть, ну или записать исходные данные и дома уже прикинуть и выслать примерную стоимость по СМС.
Никому ваши формулы не нужны, клиенту лучше что бы вы приехали и все рассказали показали на месте. То что это стоит времени и денег, таков бизнес.
09.03.2013 в 14:40:56
Дизель написал : берем квартиру 50м2 мы говорим о фрилансе а значит накладные расходы у нас меньше чем у фирмы и опускаем цену на 50% итого разработка рабочих чертежей обойдется заказчику в 3750р. раза в два дешевле чем на конторе. На разработку док. у вас уйдет день вместе с выездом и обмеркой.
Примерил на себя и пришел к выводу: с таким подходом почти наверняка буду послан даже "моими" (теми, кому нужен именно я) заказчиками.
На вопрос о стоимости не отвечаю ничего, пока на почту не упадут как минимум план квартиры, покомнатный список потребителей и фото этажного щита.
09.03.2013 в 15:02:58
Марсик написал : Примерил на себя и пришел к выводу: с таким подходом почти наверняка буду послан даже "моими" (теми, кому нужен именно я) заказчиками.
См.пост 1632
Марсик написал : На вопрос о стоимости не отвечаю ничего, пока на почту не упадут как минимум план квартиры, покомнатный список потребителей и фото этажного щита.
А если чел. без фото и рисовать неумеет?:)
Такой вариант работы это вороство времени, либо у заказчика либо у себя. Время деньги. Нет я то же так работал:o пока не стал работать с другими структурами и стораться брать у них понравившееся себе моменты организации деятельности.
09.03.2013 в 15:12:09
Дизель написал : А если чел. без фото и рисовать неумеет?
План квартиры есть в техпаспорте БТИ - его и щит можно сфотографировать хоть телефоном, а список потребителей набрать прямо в теле письма. Как видите, рисовать уметь вовсе не обязательно.
Дизель написал : Такой вариант работы это вороство времени, либо у заказчика либо у себя. Время деньги. Нет я то же так работал пока не стал работать с другими структурами и стораться брать у них понравившееся себе моменты организации деятельности.
Что это за структуры (если не секрет), и как поступаете вы?
09.03.2013 в 15:13:24
leonard написал : Никому ваши формулы не нужны, клиенту лучше что бы вы приехали и все рассказали показали на месте. То что это стоит времени и денег, таков бизнес.
Весьма неосторожное заявление.
mvs87 О леонардо -чел. далек от темы. Если бы имел уважение к общающимся здесь, заметил что несколько людей (включая меня) выразили заинтересованость в вашей разработке. Успехов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу