Марсик написал : Можно пример "не везет"?
Если хозяин квартиры, полученной во времена СССР никаких операций с ней (продажа, перепланировка, приватизация) не производил, то у него не было причины идти в БТИ получать планировку.
10.03.2013 в 14:09:17
Марсик написал : Можно пример "не везет"?
Если хозяин квартиры, полученной во времена СССР никаких операций с ней (продажа, перепланировка, приватизация) не производил, то у него не было причины идти в БТИ получать планировку.
10.03.2013 в 14:16:43
Alexiy написал : Если хозяин квартиры, полученной во времена СССР
Если квартира "получена в времена СССР" - значит, никакой он не хозяин, а квартиросъемщик. Думаю, такие редко вкладывают сколько-нибудь значительные суммы в недвижимость, де-юре им не принадлежащую.
10.03.2013 в 15:37:08
mvs87 написал : а какая может быть ясность когда клиенты совершенно разные.
При чем сдесь заказчики???:confused: Работы ведь совершенно одинаковые:nо:
Мне например одинаково что квартиру. что завод, что торговый центр. Люди может и разные деловые отношения со всеми одинаковые.
mvs87 написал : Кто-то может однушку наманьячить на 30 тыр. а кто-то и трёху в 20 заматать. тут цена на кв-метр может вычисляться реально только по факту.
Здесь вы говорите как я понимаю не о "заработать" о об "урвать".
Непрофессионально честное слово :(
10.03.2013 в 18:53:45
NazAnd написал : Если вы с клиентом таким лексиконом разговариваете...
по разному однако бывает. стараюсь на языке клиента. а тут кидаюсь феней потому что так настроение задалось :)
NazAnd написал : А чтобы не выдергивались из стены, крепить надо нормально.
блин погуглил и картинку не смог найти. вобщем на пальцах. В механизме двойной розетки контактная пластина одна для двух штепселей. Крепится так сказать на одно крепление и это крепление расшатывается быстрее. от разных диамтров стержней штепселя. т.е. в одну вставили сетевой от компа со штепселем евро стандарта, а в другой зарядник от нокии с тоненькими стержеями.
И еще минус. В такие розетки не вставить по человечески штепсели которые под 90 градусов - буквой "Г". У меня от застройщика такое фуфло на кухне стоит. И холодильник и пароварку по человечески не включить. Вот полюбуйтесь.
Это WESSEN. И на кой такое художество?
Legrand имеет подобную фигню
10.03.2013 в 18:56:04
Марсик написал : Если квартира "получена в времена СССР" - значит, никакой он не хозяин, а квартиросъемщик. Думаю, такие редко вкладывают сколько-нибудь значительные суммы в недвижимость, де-юре им не принадлежащую.
мои тесть и тёща так получили/купили квартиру в 1991г. И прихватизировали её. Никакого плана не требовали.
10.03.2013 в 19:01:46
Дизель написал : При чем сдесь заказчики??? Работы ведь совершенно одинаковые
Но объём заказывают разный. Понимаете меня? Разный объём разные деньги.
Дизель написал : Здесь вы говорите как я понимаю не о "заработать" о об "урвать".
хм... почему?! По прайсу работы выходят такой стоимости...
Дизель написал : Непрофессионально честное слово
вах!
У Вас что там в Воронеже, цистерна тормозной жидкости перевернулась?
10.03.2013 в 19:08:42
mvs87 написал : Но объём заказывают разный. Понимаете меня? Разный объём разные деньги.
Вы бы уже выработали для себя стиль подсчета объемов, либо по точкам, либо по квадратуре, все остальные способы не позволяют сразу сказать цену, так как требуют измерений и расчетов.
10.03.2013 в 19:10:54
NazAnd написал : Вы бы уже выработали для себя стиль подсчета объемов, либо по точкам, либо по квадратуре, все остальные способы не позволяют сразу сказать цену, так как требуют измерений и расчетов.
да, тут мои мысли блуждают рядом. Но, ни то ни то не нравиться... В квадратуре минусы нашпигованности механизмами, в механизмах - квадратура. По этому и пытался объединить эти два показателя.
10.03.2013 в 19:25:46
mvs87 написал : Опять же, если окажется что Ваше цена
В неё вы заложили определенное кол-во мехнизмов и штроб и т.д. А если при реальном маньяческом расчёте выдет работы на 25 тыр? Скажите клиенту что мол "вот ваша хата на 25 вышла" и клиент ответит "Вы же сказали 18-20! Соврали?" Вы хрен будете делать за 20 работу которая стоит 25 и ... прощаетесь с клиентом. В итоге в лучшем случае 100р на бензик и 1 час беготни с рулеткой и расчёт стоимости.
Вы не поняли,при звонке называется средняя цена за работу(комната,квартира и т.д.)при первом звонке клиента его в первую очередь интересует цена, допустим, за его 1к.квар,а не количество метров,штроб и т.д и если он в принцепе согласен с моим:1к-18-20т;2к-25-30т.р;3к-45-50т.р.и тогда уже на месте взависимости от того что он хочет договариваемся об окончательной цене. Цена от заданной(1к-18-20т;2к-25-30т.р;3к-45-50т.р.)меняется но не сильно как и в плюс так и в минус.А количество штробы,точек,метров проложенного кабеля я вообще не считаю.Лично я так работаю и за все время был всего один откаэ.Клиент сразу знает сколько заплатит за работу,я знаю сколько получу.
10.03.2013 в 19:43:34
mvs87 написал : По этому и пытался объединить эти два показателя.
"... и рыбку и ..." :)
10.03.2013 в 21:32:59
mvs87 написал : В квадратуре минусы нашпигованности механизмами, в механизмах - квадратура. По этому и пытался объединить эти два показателя.
Понял Вас. Берем базовую стоимость за квадрат при том, что на квадрат при этом подразумевается, скажем, один механизм. Если механизмов больше - применяем повышающий коэффициент; меньше - понижающий. Так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу