Ф0 написал : А количество штробы, точек, метров проложенного кабеля я вообще не считаю... Клиент сразу знает сколько заплатит за работу,я знаю сколько получу.
- 100 В том смысле что это как раз и есть моя позиция в ценообразовании.
10.03.2013 в 22:43:17
Ф0 написал : А количество штробы, точек, метров проложенного кабеля я вообще не считаю... Клиент сразу знает сколько заплатит за работу,я знаю сколько получу.
11.03.2013 в 07:21:16
Ф0 написал : Лично я так работаю
Поняно.
NazAnd написал : "... и рыбку и ..."
И рыбку съесть и чай попить :)
НЕМЕЦ написал : Понял Вас. Берем базовую стоимость за квадрат при том, что на квадрат при этом подразумевается, скажем, один механизм. Если механизмов больше - применяем повышающий коэффициент; меньше - понижающий. Так?
Да. Нужна зависимость параметров. Жаль нет времени на научное исследование. Придётся эмпирически получать информацию и на основании её корректировать и коэффициенты и концепцию.
Может я загоняюсь. Просто года полтора назад защитил дипломный проект и руки чешутся снова чегонить наинжиниринговать :)
11.03.2013 в 13:46:17
Вот чего не получалось сбалансировать. Двойка мне!
Я не завязал на коэффициент основный параметры: квадратура и кол-во точек. Теперь завязал. Сделал примерный расчёт сначала той однушки безбашенной(по меркам провинции) на 33 точки. И потом трёшки минималки. Цены получились такие-же почти, что и рассчитал реально. погрешность
11.03.2013 в 15:42:26
mvs87, так в ваших формулах расчитывается стоимость монтажа всего, т.е. 1этап:монтажные работы (прокладка кабеля, штробление, установка щита, п/розетников и пр) и 2 этап:установочные работы (установка механизмов, светильников, люстр и пр.) ?
я обычно называю ст-ть монтажных работ по 1 этапу плюс-минус 5т.р., а 2этап оговаривается отдельно, т.к. заказчик может затянуть ремонт или согласиться на услуги других спецов, хотябы отделочников, кто делает эту квартиру.
11.03.2013 в 17:49:15
mvs87, попробовал, есть квартирка с безбашенным ремонтом. свою смету вечером просчитаю, сравню. сразу отпишусь. если близко получится. то будет интересно. думаю, что из этого толк выйдет. тока для Москвы и Питера коэффициент поболее надо сделать.:)
11.03.2013 в 18:22:39
Я считаю за весь объём работы (от первого проложенного метра проводки до установки вентиляторов, бра, электроустановочных), потом клиенту выдаётся листочек на котором написано сколько будет надо финансировать меня в зарплатной части после разных этапов. Там же на этом листочке финансовый отчёт по материалам / метизам / расходке которые я уже успел приобрести. Обычно это очень успокаивает клиента, он видит что идёт учёт всех полученных и всех потраченных сумм, он понимает сколько ему платить.
Формулой воспользоваться не смог. В работе одна трёхкомнатная квартира, где количество розеток/выключателей уже как бы известно, но я их ещё не считал по факту. А в другой, в четырёхкомнатной, их тоже много, штук 60, но несколько ещё вмуровать надо, потом точно сосчитаю.
Мне кажется неверно считать сразу группы. Я наоборот в ходе работы / разметки мест под точки уговариваю клиента - Почему тут одна, одна вот пойдёт под лампу, а рядом надо будет воткнуть пылесос/фумигатор/зарядку/питание компрессора для аквариума/плойку - давайте двойную поставим или тройную. Выключатель вот на эту группу? А смотрите а если вот по коридору уйдёте в ту комнату, то тут удобно выключить - давайте поставим пару перекрёстных переключателей тут и тут. Если клиент грубо говоря планирует 20 поставить, то с моими подсказками на 24-26 выйдет запросто.
Я лучше сейчас предложу свой вариант расчёта. Может и в Excel всё затащу.
11.03.2013 в 18:37:43
mvs87, мы с вами живем в одной обл. что Сатка что Озерск небольшие города, цены за работу, я так думаю, должны быть примерно одинаковы.Судя по
mvs87 написал : Просто года полтора назад защитил дипломный проект и руки чешутся снова чегонить наинжиниринговать
вы человек молодой,и опыта не так много,Вы должны понять что клиента при первом звонке,встрече не интересует метры ,штробы,формулы тем более,его в первую очередь интересует примерная цена,и если он не постоянный ваш клиент,то он обзванивает 5-10 злектриков ища своего.И чтобы зря не ездить,я так понимаю именно в этом главный вопрос,берем к примеру 2ку,при звонке Вы заряжаете клиенту 25-30т.р.,он -дорого,мне бы за 18-20 т.р.,но мне 2ку за 20т.р.делать не интересно вне зависимости сколько точек,метров и т.д. ия просто не еду и все.А формулы выводить по моему не из той оперы,надо быть проще;)Как то так.
11.03.2013 в 22:46:01
web-rr написал : Я лучше сейчас предложу свой вариант расчёта. Может и в Excel всё затащу
И сделал и затащил и коэффициенты подобрал (можно и в столицах гонять - знай базовую цену меняй). Но что-то кажется мне нету простых решений. Я учёл например массу параметров (но не количество точек). Параметры: материал стен дома, какие перегородки, удалённость и доступность объекта, метраж квартиры, количество помещений, наличие дизайн-проекта и количество неувязок в его технической части (т.е. по сути и качество самого проекта), наличие тёплых полов (я их делаю), количество линий, необходимость заглубления щита. Даже нежелание разрешить прокладывать линии по потолку и то учёл. В основе всё равно квадратный метр, а уж к нему кучка коэффициентов удешевляющих либо удорожающих этот самый метр. Считает адекватно, можно коффициенты чуть подкрутить (сотые доли и т.д.), но можно пользоваться и чутьём.
В общем выкладывать не стану, думаю зря всё в формулу вгонять.
11.03.2013 в 23:12:39
masol666 написал : свою смету вечером просчитаю, сравню. сразу отпишусь
итого по формуле. 48 тыщ. по моим расчетам 68 тыщ. как то мне невыгодно получается.;)
12.03.2013 в 02:41:16
mvs87, Не ,что то мне этот расчёт никак :как учесть монтаж витража на потолке? Подсветки полок в ГКЛ потолке? Подключение проточников? И т.д. и т.п,особенно когда клиент не выбрал какую модель конкретно он хочет(ржачно было когда припёрли холодильник с возможностью добывания из него льда в виде кубиков - а воду к нему никто не проводил...)
И это пройдёт ...
12.03.2013 в 07:38:26
m_c_093 написал : mvs87, так в ваших формулах расчитывается стоимость монтажа всего, т.е. 1этап:монтажные работы (прокладка кабеля, штробление, установка щита, п/розетников и пр) и 2 этап:установочные работы (установка механизмов, светильников, люстр и пр.) ?
Да. Это регулируется коэффициентами.
masol666 написал : mvs87, попробовал, есть квартирка с безбашенным ремонтом. свою смету вечером просчитаю, сравню. сразу отпишусь. если близко получится. то будет интересно. думаю, что из этого толк выйдет. тока для Москвы и Питера коэффициент поболее надо сделать.
Канечно побольше. В том то и смысл - концепция увязки. А коэффициенты каждый для себя может подогнать на основании уже выполненных(расчитанных) заказов и юзать :)
Ф0 написал : вы человек молодой,и опыта не так много,
да.
Ф0 написал : Вы должны понять что клиента при первом звонке,встрече не интересует метры ,штробы,формулы тем более
Я это понимаю. Где сказано что я эту формулу клиенту дам? С чего Вы взяли что я его буду марочить шлиной штрабы и т.д.? Откуда такие мысли вообще? :) Формула для моего удобства примерно точнее посчитать работы исходя из входящих параметров, которые клиент может предоставить.
Ф0 написал : вне зависимости сколько точек
Как раз от этого много чего зависит.
Ф0 написал : ия просто не еду и все
А там скупердяи и т.д. потеря времени и денег на проезд.
web-rr написал : Параметры: материал стен дома, какие перегородки, удалённость и доступность объекта, метраж квартиры, количество помещений, наличие дизайн-проекта и количество неувязок в его технической части (т.е. по сути и качество самого проекта), наличие тёплых полов (я их делаю), количество линий, необходимость заглубления щита. Даже нежелание разрешить прокладывать линии по потолку и то учёл.
Вот я к этому потихоньку иду :)
masol666 написал : итого по формуле. 48 тыщ. по моим расчетам 68 тыщ. как то мне невыгодно получается.
Подгоните коэффициенты к своей цене и посчитайте еще один проект, например более мелкий - должно получится. Правда тут без учёта ТёплыхПолов и т.д.
serj12 написал : mvs87, Не ,что то мне этот расчёт никак :как учесть монтаж витража на потолке? Подсветки полок в ГКЛ потолке? Подключение проточников?
Надо добавлять ага ага :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу