12.03.2013 в 09:34:44
Вобщем-то получается, что завязка коэфициентаная эффективна только на метр_точку. А остальное плюсом падает к сумме.
Дополнил рекомендации. Тёплый пол, светильнки и прочее. Там можно много чего расширить. У каждого своё будет.
Вобщем, Мастера, благодарю Вас за посильную помощь. Я примерно определился, что мне надо.
Буду делать так: Основной этап монтажа рассчитывать исходя из Метр_Точки и Модулей щитка. Даж сократить можно "МетраТочкоМодули" или МТМ))) Это будет основнйо расчёт к которому уже прибавляются фискированные величины типа кол-во светильников, метраж ТёплыхПолов, точек подстветки, водонагревателей и т.д. поскольку это более фиксирвоанные величины. Ибо водогрей обычно ставят в ванной, плиту газовую в кухне, подстветку рабочей зоны тоже на кухне, полы тёплые (С/У+коридор+кухня), т.е. можно примерно прикинуть длину кабеля.
А вот точки с квадратурой сразу непонятно на каком удалении от Р/К и Щита будут расположены механизмы. Соотвественно не ясно сколько кабеля тянуть, сколько штроб. Зак может наманьячить 10 розеток по одной штуке через каждые 1.5 метра, а может в блока по 5 заказать. Разные метры.
Вобщем я запутался уже сам )))
12.03.2013 в 11:00:08
Если квартира начинается входной дверью и щитом у неё, а потом идёт 4-5 метров бесполезного коридора и лишь потом комнаты и санузел - такая работа будет дороже, кабеля больше пойдёт, опять же его крепить надо или в лоток уложить (в таких случаях очень уместен). Поэтому у меня родился коэффициент на "квартира сложной / неудобной планировки".
12.03.2013 в 11:44:21
web-rr написал : Я считаю за весь объём работы (от первого проложенного метра проводки до установки вентиляторов, бра, электроустановочных),
а у вас всегда получается выполнить электрификацию объекта или квартиры под ключ? у меня не всегда, последний этап (установочный) бывает доделывают другие, по решению заказчика (экономят наверное :-) ). и еще: второй установочный этап может быть через какое-то продолжитекльное время (от полгода и более), а за этот момент цены могут поменяться. а у вас выходит одна и та же сумма вне зависимости от наступления даты 2 этапа...
считаю, что верней цену назначать на каждый этап отдельно по факту.
12.03.2013 в 13:26:06
m_c_093 написал : считаю, что верней цену назначать на каждый этап отдельно по факту.
не всегда наши желания совпадают с желанием заказчика.а жрать охота:p
И это пройдёт ...
20.03.2013 в 09:46:58
Помогите, пожалуйста, как оценить работу - составление спецификации по эл.схеме? Какой-то процент от спецификации или по кол-ву аппаратов?
01.04.2013 в 18:50:54
Замороченная схема какая то. Попарился 5 минут и выкинул в корзину. Попробуй мою:
02.04.2013 в 08:50:03
Maxel написал : Замороченная схема какая то. Попарился 5 минут и выкинул в корзину. Попробуй мою:
Табличка интересная. Огромное спасибо. Буду пользоваться. Электрику делаю редко. Пришлось делать проводку в деревянном доме в пластиковых кабельканалах 16х16мм цвет сосна. 31м проводки плюс 20м от столба (СИП). Делаем вдвоем уже 4й день. Один день ушел только на натяжку кабеля от столба и завести в дом (без отключения от напряжения). Поставить старинный счетчик 2 часа (это еще не изготавливали новые зажимы для контактов). Кабельканал на неровной вагонке стараемся сделать ровно, красиво. Запиливаем под углы (почти без щелей)(угловых соединителей нет). Много отнимают времени проходы через стены и перекрытия (измерить и рассчитать угол сверления). Как расценить такую работу не знаю.
02.04.2013 в 21:17:19
игорь3 написал : Табличка интересная. Огромное спасибо. Буду пользоваться.
Электрику делаю редко. Пришлось делать проводку в деревянном доме в пластиковых кабельканалах 16х16мм цвет сосна. 31м проводки плюс 20м от столба (СИП). Делаем вдвоем уже 4й день. Один день ушел только на натяжку кабеля от столба и завести в дом (без отключения от напряжения). Поставить старинный счетчик 2 часа (это еще не изготавливали новые зажимы для контактов). Кабельканал на неровной вагонке стараемся сделать ровно, красиво. Запиливаем под углы (почти без щелей)(угловых соединителей нет). Много отнимают времени проходы через стены и перекрытия (измерить и рассчитать угол сверления).
Как расценить такую работу не знаю.
А шараш-монтаж переделывать, как оценить? Что в смете писать? Считайте по дням и часам.
19.04.2013 в 21:47:15
местный прайс жилищников
19.04.2013 в 23:34:53
юра Т написал : местный прайс жилищников
Хрена себе стоимость "дюпеля"...озолотиться можно,хотя при штучной работе...может и больше вылезти
И это пройдёт ...
20.04.2013 в 00:05:25
serj12 написал : Хрена себе стоимость "дюпеля"...озолотиться можно,хотя при штучной работе...может и больше вылезти
Там работа в основном мелко-розничная. На оптовые работы наверняка можно дешевле договориться. Кабель 8кв.мм порадовал :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу