07.11.2012 в 22:55:51
Mutru4 написал : А потом из этого источника строить дом заново: Сообщение от serj12
начальникУ ГИБДД.
Да полно вам милейший. Сделать не грамотно и плохо, и сделать безопасно (пусть и не по современному электрофеншую) это разные вещи. Например самая массовая задача установка доп розеток на кухне, в комнате в старых квартирах. Когда в наличии 2х проводка Ал и о капремонте клиент и не мечтает. И что надо послать его и пусть ему какой нибудь алкаш слепит на ПВСе скрутку. Я сделаю качественно то что нужно. Пусть это будет по ПУЭ 6, а не 7. Это его выбор. Прежде чем он его сделает он полностью информируется.
07.11.2012 в 22:56:49
Vobbler написал : Должны быть такие же.
Вот построим капитализм и станем такие же. Тьфутьфутьфу. А так слава Всевышнему не такие. Ну примерно так. Котеджик 4 этажа, тоочек порядка 450 и 6 щитов в общей сложгности на 150 мод. Получается 130круб на двоих и работы на 2,5 месяца. Расходы на оснастку 24 круб. Немного, патамушто конкуренция.
07.11.2012 в 23:04:26
гадкий83 написал : я в Рязани доярка 4 тыра получаетв месяц, и встаёт в 5 утра круглогодично. Давайте все под неё ровняться?
+100%
гадкий83 написал : Vobbler, потому и платит, шо расплодили бюрократию, кучу бумажек и разрешений и "белых воротничков" которые их подписывают, и которым, кстати, з/п платить нужно
и гораздо большую, чем работать руками.
07.11.2012 в 23:09:46
Насяльника написал : Прежде чем он его сделает он полностью информируется.
А это спасет его от пажара?
Насяльника написал : Я сделаю качественно то что нужно.
каким образом на ал проводе? я такую ху...ню (извините другого слова нет) видел у одной мамаши: две розетки (самые дешевые украинские двойные из полистирола) подключены ШШВП не то 0,5. не то 0,75 квадрата. На них планировалоси вешать духовой шкаф 3,7 кВт, микроволновка (2 квт), чайник 2кВт, причем я не видел как подполом (именно оттуда торчали провода до розеток) "мастер" прилепил их к старой ал проводке.
07.11.2012 в 23:34:50
Mutru4 написал : каким образом на ал проводе? я такую ху...ню
:) Не знаю что вы там видели. Речь вел о квартирах с 2.5мм2 Ал. Где не ковырялась рука непрофессионала. Ничто не мешает на опрессовке добавить нормальных розеток тем же Ал. Или медью на пайке( ИМХО переход на медь на участке линии бесполезные понты).
Mutru4 написал : подключены ШШВП не то 0,5. не то 0,75 квадрата. На них планировалоси вешать духовой шкаф 3,7 кВт, микроволновка (2 квт), чайник 2кВт, причем я не видел как подполом (именно оттуда торчали провода до розеток) "мастер" прилепил их к старой ал проводке.
А вот такие вещи никогда не соглашаюсь доделывать. Тут жестко или делаем как надо или до свидания.
07.11.2012 в 23:57:04
Насяльника написал : Речь вел о квартирах с 2.5мм2 Ал.
про эти "квадраты" в панельке.
Насяльника написал : А вот такие вещи никогда не соглашаюсь доделывать.
так и прикол в том, что я был приглашен часов в 8-мь вечера и надо было срочно (плачу любые деньги) завтра мебель на кухню завозят, и за эти розетки она заплатила аж две тыры, и самое главное- полностью сделан ремонт, но старые ржавые стояки спрятаны под гипсокартоном, и проводка/автоматы от застройщика (1986 г).
Насяльника написал : Тут жестко или делаем как надо или до свидания.
"как надо"- штробить не получиться(дорогие обои) да и от щита стену сверлить- перебьешь всю проводку в трешке, а вовсей квартире делать не хочется хозяйке... короче объяснил ей и пошел домой, спрашивал потом у соседки, говорит, кто-то "сделал"....
07.11.2012 в 23:59:08
Vobbler написал : 2тыр в день при 10-часовом рабочем дне - максимум.
на вольных хлебах? спецодежду, инструмент купи, расходку купи, отпускные, больничный и так далее сам себе плати, плюс работу сам ищи?? работайте так сами!
08.11.2012 в 00:12:17
Vobbler написал : Дороже, чем в США. Такого быть не должно
:D Кем и кому должно, да и причем тут американия? (или америкакия?) Какая там ставочка рефинансиования и процент по кредитам да ипотекам? Цены на бензин и автомобили?
гадкий83 написал : а кто говорил за час? Оо за день работы
В общем- пойдет и за день... Хотя и за час вполне адекватная расценка для некоторых видов работ.
гадкий83 написал : ежели за час такие объекты найдёте, отпишитесь, откат гарантирую
Вряд-ли вам это чем-то поможет, даже если сумеете откатить 90%. ;) Установившаяся розничная цена на концевую заделку высоковольтного кабеля из сшитого полиэтилена в районе пгт Пангоды составляет 15тыр. без учета материала и транспорта. Это порядка трех часов работы даже при -40*С.
Vobbler написал : 2тыр в день при 10-часовом рабочем дне - максимум.
Разнорабочий из очень средней азии обойдется 1,5-1,6 тыр за эту смену. Что примерно и соответсвует заокеанскому минимуму в 5 дохлых президентов. Для людей цивилизованных можно напомнить о продолжительности рабочего времени согласно ТК РФ.
гадкий83 написал : потому и платит, шо расплодили бюрократию, кучу бумажек и разрешений и "белых воротничков" которые их подписывают, и которым, кстати, з/п платить нужно
Как и каким жуем эта паразитическая надстройка будет кормится абсолютно не должно волновать работника.
08.11.2012 в 19:48:02
ПPOPAБ написал : :D Как и каким жуем эта паразитическая надстройка будет кормится абсолютно не должно волновать работника.
таки должно, ибо как показывает практика от задержек з/п, например, страдает именно работник, ждущий когда же шеф вернётся с Мальдив, и выдаст полагающуюся сумму, ну хотя б за прошлый месяц:)
08.11.2012 в 22:40:18
гадкий83 написал : ибо как показывает практика от задержек з/п, например
очень хорошо помогает прокуратура...
гадкий83 написал : когда же шеф вернётся с Мальдив, и выдаст полагающуюся сумму, ну хотя б за прошлый месяц
он останется шефом лишь самого себя, своих родственников, да пары ни хрена делающих инвалидов/алкоголиков/пенсионеров...
08.11.2012 в 22:49:48
ПPOPAБ написал : он останется шефом лишь самого себя,...............
+100500
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу