BravoOrlov написал :
Интересно, на сколько вы купили оборудования, чтобы заменить электрику. Один пылесосо и штраборез стоят за 1к "зеленого мусора". Плюс к этому вы наверно море времени потратили на теоретическое изучение вопроса по электромонтажу. И все равно, я уверен, в результате не получили качественным монтаж. Именно поэтому мастер вам оценил работу в 1.5к "зеленого мусора" - вполне адеватная цена. Для столицы еще и маловато.
Штроборез Спарки, и пылесос Интерскол - мне обошлись в прошлом году в 5150грн. (примерно 650баксов)
Пресс клещи 2 штуки (для гильз и наконечников) были приобретены несколько лет назад для работы.
В своё время, я занимался электромонтажём, правда элементарных обьектов.
Что по вашему является качественным монтажём?
Вся проводка сделана кабелем ВВГнгнд, все соединения - опресовка.
Распредкоробок - нету.
Вся комутация произведена в электрощите, с помощью 4х полюсных пружинных клем (феникс контакт)
Кабеля закреплены к потолку, через каждые полметра, по 5 штук на крепёж.
Подключение блоков розеток, исключительно ответвлением на опресовке, каждый провод подписан, и пробиркован.
Хотите сказать, что электромонтажная организация сделает лучше?
Очень сильно в этом сомневаюсь, хотя должен сказать что у меня тоже не образец, провода под линейку не ровнялись, и крышка щитка едва оделась, всё таки уложить 30 хвостов мне нормально не удалось.
Да и места в щитке Хагер Вольта, мало совсем, между рядами автоматов сантиметра 3-4 пространства.
Много ли электриков мучаются с ответвлениями в розетках (кидаю все шлейфами, через зажимы розеток, вот и вся работа)?
ПPOPAБ написал :
Стоимость расходников и амортизацию оборудования вы скромненько умалчиваете.
О каких расходниках идёт речь? О сотне гильз, или может аж о двух алмазных кругах стоимостью в 50баксов; или может амортизация штробореза и пылесоса?
Давайте посчитаем:
сотня гильз 50баксов,
два круга 50 баксов
десяток буров - по 1доллару, и 1 за 10 долларов,
штроборез, и пылесос пройдут километров 5 штроб, стоимость комплекта 650баксов, резал 200метров - получается, ну нифига себе аж 26 баксов.
Всех расходов для меня - примерно 150 баксов.
К тому-же, гильзы и круги покупает клиент, где тут такие огромные расходы мастера?
Насяльника написал :
ОООООО!!!
при опуске с потолка в среднем 2 м - 100шт.!
Что то не верится в такой подвиг для 60 розеток. :) Да ладно.
Вы забываете о различных слаботочных проводах, да и выключатели еще есть.
К тому-же частично были использованы старые подрозетники, опуск у меня 2.2м к розеткам.
Вот поэтому и такая разбежность:).
Дядя_Сережа написал :
чтобы человек без опыта, нормального инструмента, качественно сделал указанный объем работы за неделю - НЕ ВЕРЮ.
А где было сказано что совсем без опыта, и тем более без инстумента?
Опыт есть, хоть и небольшой, а инструмента у меня тысяч на 5-6 зелёных.
Просто делаю всё своими руками, пускай не так красиво как професионаллы, но куда более качественно - чем сделают 95% так называемых професионаллов.
А искать действительно опытного, и умелого мастера - это нужно потратить очень много времени.
Писал я когда - то в сантехнике, про мастеров - которые не знают что такое коллектор, и как его поставить.
Хотя и опыта у них по 20+ лет.