09.11.2012 в 00:09:16
CAMPER написал : Вот построим капитализм и станем такие же. Тьфутьфутьфу. А так слава Всевышнему не такие. Ну примерно так. Котеджик 4 этажа, тоочек порядка 450 и 6 щитов в общей сложгности на 150 мод. Получается 130круб на двоих и работы на 2,5 месяца. Расходы на оснастку 24 круб. Немного, патамушто конкуренция.
Ситуации бывают разные, мне замену проводки в 2-х комнатной квартире оценивали примерно в 1.5 кбакса. Это щит 36модулей; в шите 7 дифавтоматов, реле напряжения, контактор, 3автомата, около 30 4х полюсных клемников. Распред коробки - отсутствуют. Вся проводка цельная, подключение блоков розеток, исключительно ответвлением на опресовке. 15 метров 3х6 200метров 3х2.5 100метров 3х1.5 300 метров витой 100 метров коаксиала около 200метров штроб, 60 подрозетников в ж/б стене, 5люстр. Проводка идёт за подвесными потолками.
В одну человеческую силу, всё сделал сам за неделю. Вполне нормальную зарплату хотел электрик для себя, 1.5кбакса за неделю.
09.11.2012 в 01:50:41
skye11 написал : около 200метров штроб, 60 подрозетников в ж/б стене,
1 метр штробы в бетоне от $7 (в РФ). Подрозетник примерно столько же. Что уже стоит более чем 1,5к мертвых президентов.
skye11 написал : В одну человеческую силу, всё сделал сам за неделю.
В бетоне средней паршивости молотком и зубилом вряд ли удастся проковырять больше метра штробы в час, даже Стаханову собственноручно! Как-же у вас выходит больше трех метров в час? (даже если вы долбили семь дней по десять часов!)
09.11.2012 в 10:36:31
Чьо такое "мертвые президенты" доллары что ли? Ну так и говорите, или это считается бранью?
09.11.2012 в 11:05:59
ПPOPAБ написал : В бетоне средней паршивости молотком и зубилом вряд ли удастся проковырять больше метра штробы в час, даже Стаханову собственноручно! Как-же у вас выходит больше трех метров в час? (даже если вы долбили семь дней по десять часов!)
Вы издеваетесь, или как? Долбить зубилом - это реально пещерный век. В зале, у меня, вы бы этот метр - 2 дня долбили. Для этих работ, еще в прошлом году прикупил штроборез, и пылесос. Бетон был адский, штробу делал за 3-4 прохода, иначе мой Спарки не тянул. 2-4минуты на проход, 10-15минут и готова штроба 2.2м. В коридоре и кухне, бетон был слабый, штробы резались за один проход на всю глубину, буквально 5минут на штробу.
09.11.2012 в 19:35:27
skye11 написал : Для этих работ, еще в прошлом году прикупил штроборез, и пылесос.
Интересно, на сколько вы купили оборудования, чтобы заменить электрику. Один пылесосо и штраборез стоят за 1к "зеленого мусора". Плюс к этому вы наверно море времени потратили на теоретическое изучение вопроса по электромонтажу. И все равно, я уверен, в результате не получили качественным монтаж. Именно поэтому мастер вам оценил работу в 1.5к "зеленого мусора" - вполне адеватная цена. Для столицы еще и маловато.
09.11.2012 в 20:10:37
skye11 написал : Проводка идёт за подвесными потолками.
skye11 написал : около 200метров штроб
ОООООО!!! при опуске с потолка в среднем 2 м - 100шт.! Что то не верится в такой подвиг для 60 розеток. :) Да ладно. Чисто по трассировке 600 м кабельной продукции это уже 20-25 тр. как минимум. 45 т.р. за такой объем по тяжелому бетону и креплению к потолку -ни о чем. Вы просто стахановец. :) Если согласны так "пырять" год за годом милости просим. Одно дело для себя "рекорд" поставить, другое делать это ежедневно. Выдохнешься быстро быстро, и деньги не нужны будут.
09.11.2012 в 20:23:43
skye11 написал : ..... В одну человеческую силу, всё сделал сам за неделю.
чтобы человек без опыта, нормального инструмента, качественно сделал указанный объем работы за неделю - НЕ ВЕРЮ.
09.11.2012 в 20:37:47
skye11 написал : Вы издеваетесь, или как?
Читаю буквально:
skye11 написал : В одну человеческую силу, всё сделал сам за неделю.
Одна человеческая сила- около двухсот ватт мощности.
skye11 написал : Для этих работ, еще в прошлом году прикупил штроборез, и пылесос.
Стоимость расходников и амортизацию оборудования вы скромненько умалчиваете. Да почему то считаете цену за работу исключительно маржой исполнителя.
09.11.2012 в 20:57:28
По моему это Ну так скажем "похвальба" :) - 1неделя. наверно вся разводка 600м заброшена на металлокаркас внавал, Без крепления к потолку. И то быстровато.:)
Ага мы тут тоже парк обновили пылесос - 9980 и штроборез за 6000 -дешевенький на износ-тест.
10.11.2012 в 00:39:38
BravoOrlov написал : Интересно, на сколько вы купили оборудования, чтобы заменить электрику. Один пылесосо и штраборез стоят за 1к "зеленого мусора". Плюс к этому вы наверно море времени потратили на теоретическое изучение вопроса по электромонтажу. И все равно, я уверен, в результате не получили качественным монтаж. Именно поэтому мастер вам оценил работу в 1.5к "зеленого мусора" - вполне адеватная цена. Для столицы еще и маловато.
Штроборез Спарки, и пылесос Интерскол - мне обошлись в прошлом году в 5150грн. (примерно 650баксов) Пресс клещи 2 штуки (для гильз и наконечников) были приобретены несколько лет назад для работы. В своё время, я занимался электромонтажём, правда элементарных обьектов.
Что по вашему является качественным монтажём?
Вся проводка сделана кабелем ВВГнгнд, все соединения - опресовка. Распредкоробок - нету. Вся комутация произведена в электрощите, с помощью 4х полюсных пружинных клем (феникс контакт) Кабеля закреплены к потолку, через каждые полметра, по 5 штук на крепёж. Подключение блоков розеток, исключительно ответвлением на опресовке, каждый провод подписан, и пробиркован.
Хотите сказать, что электромонтажная организация сделает лучше?
Очень сильно в этом сомневаюсь, хотя должен сказать что у меня тоже не образец, провода под линейку не ровнялись, и крышка щитка едва оделась, всё таки уложить 30 хвостов мне нормально не удалось. Да и места в щитке Хагер Вольта, мало совсем, между рядами автоматов сантиметра 3-4 пространства.
Много ли электриков мучаются с ответвлениями в розетках (кидаю все шлейфами, через зажимы розеток, вот и вся работа)?
ПPOPAБ написал : Стоимость расходников и амортизацию оборудования вы скромненько умалчиваете.
О каких расходниках идёт речь? О сотне гильз, или может аж о двух алмазных кругах стоимостью в 50баксов; или может амортизация штробореза и пылесоса? Давайте посчитаем: сотня гильз 50баксов, два круга 50 баксов десяток буров - по 1доллару, и 1 за 10 долларов, штроборез, и пылесос пройдут километров 5 штроб, стоимость комплекта 650баксов, резал 200метров - получается, ну нифига себе аж 26 баксов.
Всех расходов для меня - примерно 150 баксов.
К тому-же, гильзы и круги покупает клиент, где тут такие огромные расходы мастера?
Насяльника написал : ОООООО!!! при опуске с потолка в среднем 2 м - 100шт.! Что то не верится в такой подвиг для 60 розеток. :) Да ладно.
Вы забываете о различных слаботочных проводах, да и выключатели еще есть. К тому-же частично были использованы старые подрозетники, опуск у меня 2.2м к розеткам. Вот поэтому и такая разбежность:).
Дядя_Сережа написал : чтобы человек без опыта, нормального инструмента, качественно сделал указанный объем работы за неделю - НЕ ВЕРЮ.
А где было сказано что совсем без опыта, и тем более без инстумента? Опыт есть, хоть и небольшой, а инструмента у меня тысяч на 5-6 зелёных. Просто делаю всё своими руками, пускай не так красиво как професионаллы, но куда более качественно - чем сделают 95% так называемых професионаллов. А искать действительно опытного, и умелого мастера - это нужно потратить очень много времени. Писал я когда - то в сантехнике, про мастеров - которые не знают что такое коллектор, и как его поставить. Хотя и опыта у них по 20+ лет.
10.11.2012 в 01:00:01
skye11 написал : Что по вашему является качественным монтажём?
а можете фото выложить, уж больно интересно что за неделю наваять можно успеть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу