15.12.2012 в 13:02:35
ПPOPAБ написал : Сообщение от KSM_EL
нуу ... скажем так, я посмотрел бы на того, кто согласится получить 300 рублей за подвеску к фермам на потолке ангара примерно такого светильничка ? конечно, цена будет разная. и это нормально, имхо
не надо стричь всё под одну гребёнку )
Цена такого светильничка порядка двух тыр. Вот и думай голова.
Прораб, при всё уважении - когда потенциальный заказчик предлагает за большой объём несоразмерную оплату, он так и остаётся "потенциальным". конечно, можно притянуть "ну и сиди со своими принципами", однако приучать людей к халяве - не есть гуд) всё должно оплачиваться .
15.12.2012 в 13:04:55
evilcloud написал : Я вот не могу понять вот этого. "Жалоб нет", а кто-то обычно жалуются? Обычно телефон этого мастера не дают и в дальнейшем с ним не связываются.
отчего ? ведь многие клиенты совсем не в курсе, что им сделали ) если ничего нигде не фигакнуло, то репутация вполне милая ;) :D
15.12.2012 в 19:25:43
KSM_EL написал : кстати, а на Украине действуют те же ПУЭ, что и в России ? простите, не шучу - действительно, совсем не в курсе . для сравнения - если говорить о кач-ве работ, то многие строительные фирмочки, коих расплодиось великое множество, руками наших коллег зачастую творят такое, что ... кроме очень сильного удивления, иных чувств не вызывает ) "дядька-с-ПВСом" - еще не худший вариант
Типа, те-же, но если взять реальное положение дел, то в Украине не действует ничего.
Пришёл электрик из ЖЕКа починить розетки в бытовке, так усердно крутил, что получил ожёг обеих культяпок, когда закоротил стояк. Пламя метра на 2 вылетело.
ПPOPAБ написал : Шо опять? (с) Пёс из классного хохольского мультика. Электриков гоните от монтажа поганой метлой, а эксплуатацию доверяйте квалифицированным электромонтёрам по ремонту и обслуживанию.
Да нет у нас монтажников, видел сотни ремонтов - это еще не самый плохой монтаж. ВВГ в проводке не видел никогда. ПВС, или шввп - другого не прокладывают. Ещё повезёт, если купят нормальное качество, и сделают скрутки в коробках, а не в стенах.
15.12.2012 в 22:04:20
skye11 написал : Да нет у нас монтажников
будет скоро один)))я вот в Киев к жене переберусь на ПМЖ вот и будет один. Я з женой через интернет познакомился, вот отыграли свадьбу летом, перебираюсь к теще на пироги в Киев:p
16.12.2012 в 11:36:48
skye11 написал : ПВС, или шввп - другого не прокладывают. Ещё повезёт, если купят нормальное качество, и сделают скрутки в коробках, а не в стенах.
шввп, при норм. сечении - еще как-то вытерпеть может. но всё-равно некошерно да и скрутки на шввп - как ? в начале зимы переделывал за "шввп-шниками" коридор - хозяева стиралку включили, через полгода где-то в стене соединение 2*0,75 выгорело. некрасиво со стороны монтажников беда с иными "коллегами" )
Energon написал : я вот в Киев к жене переберусь на ПМЖ вот и будет один. Я з женой через интернет познакомился, вот отыграли свадьбу летом, перебираюсь к теще на пироги в Киев
поздравляю с женитьбой ) удачи во всём на новом месте )
17.12.2012 в 19:27:24
Вот сколько попросят за такую работу, как установка 2-х выключателей (двухклавишных) и 2-х розеток при готовых подрозетниках и проводах в них ?
17.12.2012 в 20:09:20
EAN написал : Вот сколько попросят за такую работу, как установка 2-х выключателей (двухклавишных) и 2-х розеток при готовых подрозетниках и проводах в них ?
800-1000.(за все)
17.12.2012 в 20:15:05
EAN написал : Вот сколько попросят за такую работу, как установка 2-х выключателей (двухклавишных) и 2-х розеток при готовых подрозетниках и проводах в них ?
300
17.12.2012 в 20:21:12
Khlebnikov, camper, спасибо.
Khlebnikov, а что означает "за все" ?
17.12.2012 в 20:36:11
За 4 прибора(механизма).
17.12.2012 в 21:31:31
camper написал : 300
Либерал Вы, батенька, однако... Я бы 500 взял при условии что там нет никаких засад типа проваленного миллиметров на 20 в стену подрозетника и т.д. И у меня ценник еще о-о-о-чень скромный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу