10.09.2014 в 16:30:00
umnyi написал : Как ИМХО. Минитрактор не мотоблок и не машина грузовая. 5 км\ч на средних - это много !
1000%, полностью согласен, это тот случай, когда мы с умным обое умные :)
10.09.2014 в 17:20:36
ну послушаю бывалых)))
я не строю ещё. в поиске так сказать.МТ не адаптор и надо с умом делать.да и не хочется лишнего покупать ничего, может только ДВС возьму.но ето может. ведь мост + фреза + чуть рук доложить и фреза для МТ готова.
а ещё запор нашелся в соседней деревне, почти целиком. мужик на метал хочет сдать. надо бы глянуть.
10.09.2014 в 20:49:54
umnyi написал : За "сопли на швах" извиняйте, все еще в процессе...
большое спасибо. :clapping
10.09.2014 в 21:05:56
Stan1982 написал : МТ не адаптор и надо с умом делать.
Не обижай меня .В свой адаптер душу вкладывал .
10.09.2014 в 21:15:34
kaabrest написал : Не обижай меня .В свой адаптер душу вкладывал .
да я про то))) я адап тоже с умом делал- резал и варил раз сто, и было б оно хорошо, да скорость большая и все что хотел воплотить не смог бы. все и шло к МТ по тихому.
а машинка у вас хороша)
12.09.2014 в 21:14:35
kaabrest написал : Есть такое дело , приспосабливаюсь .
та сама разстановка двигателя ето минус. я вешал легкий культиватор и плуг и без груза (в 25кило) фиг поднять его. а чет поболее?тогда из бетона делать навес? или гирь штук пять? ну не. если уж делать. то делать на все случаи жизни.)))
15.09.2014 в 22:08:46
Stan1982 написал : та сама разстановка двигателя ето минус. я вешал легкий культиватор и плуг и без груза (в 25кило) фиг поднять его. а чет поболее?тогда из бетона делать навес? или гирь штук пять?
Есть такое дело, при тяжелом грунте у меня с классической компоновкой (передний адаптер) картофелекопатель (самопал типа "дельфин") при сильном заглублении играл роль якоря и МТ (условно его так назовем) греб колесами на месте, а колеса у меня - ого-го! ; , а по началу тоже хотел делать задний адаптер, но с той землей, которая у меня , кроме как побуксовать да ям нарыть в огороде с задним адаптером - более ничего бы не сделал, а поднять на навеске что потяжелее - перепробывал много чего и ручную гидравлику : ( качать долго), и остановился на електролебедке от квадроцикла , пока тфу-тьфу! Ну а скорость (с двумя Вомами на коробке) она меньше чем со стандартным одним (разные угловые шестерни в ноге мотоблока) , но все равно большая, даже на 1-й передачи.
kaabrest написал : В свой адаптер душу вкладывал
Сделано очень классно!, но ради интереса, по возможности сделайте еще один адаптер - передний , и поймете разницу!
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
15.09.2014 в 23:14:17
VTS написал : Сделано очень классно!, но ради интереса, по возможности сделайте еще один адаптер - передний , и поймете разницу!
Если внимательно смотрели фото , возможно обратили внимание на усиленную переднюю сцепку . Это плацдарм для переднего адаптера . Процентов на 75 железа уже собрал
15.09.2014 в 23:29:49
kaabrest написал : Это плацдарм для переднего адаптера
Вот это правильно! Удачи и ( порадуйте потом изображением и мыслями), ведь судя по всему Вы действительно очень щепетильно и профессионально подошли к воплощению адаптера, и в каждом исполнении есть своя "изюминка", есть что взять на "вооружение мысли" и воплотить в металле.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
16.09.2014 в 08:47:56
Процентов на 75 железа уже собрал
у вас сзади за мб чуть ли не все 100% есть) может подумайте как к заднему адапу переднюю балку примастерить?
16.09.2014 в 08:59:15
VTS так и резина у вас сзади огого, я правда тоже хочу от'нивы' ставить.
16.09.2014 в 23:22:15
Stan1982 написал : может подумайте как к заднему адапу переднюю балку примастерить?
Не вполне понял Вашу мысль . В задумке миник в классическом исполнении (не переломка) , соответственно с возможностью быстрой трансформации обратно в мотоблок . Чем-то будет похож на миник
VTS,
17.09.2014 в 08:34:39
kaabrest,
kaabrest,
перецепить задний адап на перед, а на крепление адапа которым вы соеденяете его с МБ прицепить переднюю балку, ну и на рулевое тягу. ну ето я так. нафантазировал вариант)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу