17.03.2015 в 21:07:03
bohatko, Ну практически трактор!
Kulan69, Я так понимаю,это поисходит от того, что сиденье нависает над клювом вперёд. (схема условна) В месте приложения сил F2 и F3 появляется момент излома, а т.к. плечо(тонкая красная линия) при F1 длиннее чем при F2, то получаем водитель давит на клюв с усилием многим большем, чем если бы сиденье передним краем опиралось на адаптер. И тем самым повышает усилие на клюв на излом. Примем во внимание. А вы не думали опереть сиденье на адаптер через подшипник?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.03.2015 в 21:43:16
Jesha, Условная схема довольно точно повторяет компоновку моего пепелаца! Подшипник не пробовал, хотя технически это возможно. Аппарат делался на коленке, ну чтобы завтра в путь, поехал. А на мелочи времени нет, когда из них вылезут крупночи - отрежем, приварим, ну там в больничке полежим.
17.03.2015 в 22:04:26
Kulan69, Зачем же до больнички то. Может так сделать, работы то на час.
29.03.2015 в 14:36:45
Сделал педаль, теперь начал работу с навесным.
29.03.2015 в 16:24:05
Не плохо получается. А тормоза будут? Позволю добавить.
29.03.2015 в 17:13:59
я тоже планировал использовать в навеске ,,косточки,,от классики.нашёл в в сервисе бу косточки и болты для них.а вот с переключением передач очень интересное решение)
29.03.2015 в 19:42:49
Jesha, очень классное решение по переключению передач! я в восторге от предложения! Попробую позже реализовать. Для тормозов в переднем мосту уже имеются задние барабаны от 2109. Надо будет приобрести новые тормозные цилиндры на колеса и цилиндр сцепления от нивы. Но это пока не главное, до мая надо навеску доделать, переключение передач и, если успею, разгрузить полуоси.
29.03.2015 в 20:42:04
Вот что-то только сейчас дошло, что нижние крепления навески нужно ставить на уровень оси
29.03.2015 в 21:12:34
alexey_all написал : Вот что-то только сейчас дошло, что нижние крепления навески нужно ставить на уровень оси
:), это ж хорошо, что дошло..., а мне только через год мужичек "донес", а до этого "пользовал" стандартное мотоблочное прицепное :cool: " і все чуприну чухав" , почему плуг в землю не лезит. , по поводу навесного, у Т343 - сделано , а у него как раз "Нева" , вот фото, мож пригодиться:
(далее если интересно - найдете остальные фото по минику пользователя Т343 сами).
alexey_all написал : Но это пока не главное, ......... если успею, разгрузить полуоси.
Тут тоже "аккуратно", у меня сделана разгрузка полуосей, (описывал уже где-то то-ли в этой ветке, то-ли в адаптере к мотоблоку), при нагрузке в первоначальном варианте приводной вал (тот который вставлен в редуктор-"ногу") разорвало на 3-и части (все-таки есть погрешность при выставлении оси разгрузки, от этого никуда не уйдешь :scare) поэтому у меня приводной вал разрезан в средине редуктора и таким образом сняты изгибающие нагрузки (но это уже другая история, ибо были использованы обрезанные стойки, подшипники, шрусы, тормозная система, диски колеса, с легкового автомобиля).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
30.03.2015 в 19:28:49
Как вам такое переключение передач для минитрактора?
30.03.2015 в 21:27:53
Игорь70, Прикольные такие тяги. Переключает без перекосов, легко? И регулировать можно нормально. А вы его как мотоблок используете? Если да, то при отцеплении адаптора, рычаг выбора передач остается или меняется?
sergej21, Тут вообще без вопросов, миник есть миник. Класс. С переключением передач не успел уловить.
30.03.2015 в 21:47:49
Jesha написал : С переключением передач не успел уловить.
Приварен прут к родному рычагу выведен под сидение изогнут в правую сторону
30.03.2015 в 23:41:55
Игорь70 написал : Как вам такое переключение передач для минитрактора?
кстати - да, интересно. Вроде просто, да и регулировки на тягах есть. Скопировал фотки, благодарю! :applause:
31.03.2015 в 13:43:10
Вот такой мотоблок я сделал этой зимой, благодаря подсказкам умельцев этого сайта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу