16.03.2015 в 21:29:04
Jesha написал : Kulan69, Я почему спросил: У меня сначало почти так было. Сиденье стояло на той части, что с рулем. Проворот рамы под сиденьем. Так при повороте колес, они умудрялись уезжать в сторону и переворачивать переднюю часть адаптера и меня в том числе. Потом я сиденье с рамой присоединил жестко к МБ, а колеса повесил на качающююся балку. Всё прошло. Не переворачивает.
Посмотрите внимательней, у меня сидение жестко на удлинителях рамы МБ, а под ним на клюве крутится передний адаптер. Проблем со сцеплением (педаль на передке качающемся, механизм на задке небыло, кроме случая, когда порвало (из-за двух отверстий) трубу, одевающуюся на клюв. Мехдурядкой занимался. Прикольно так, передок просто уносит в сторону, сцепление не отключается (тягу погнуло уже) жопа уверенно едет прямо. Спрыгнул, заглушил, угол складывания был в районе 60 градусов. Все собираюсь усилить трубу накладками, да руки не доходят.
16.03.2015 в 22:36:51
Второй вариант минитрактора из МБ МТЗ-09, вместо кузова, капот из стиральной машины и передние колеса установил на 16"
16.03.2015 в 22:43:46
Kulan69, Я вижу, что сиденье присоеденено к МБ. Вы упомянули, что перевернулись. Я описал почему у меня переворачивался. Только он ещё и меня вращал.
У вас трубу порвало. Но МБ толкает за эту трубу. Адаптер уперся что ли?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.03.2015 в 18:37:53
Jesha, Угу трубу порвало при ударе передним колесом, хотя усталость накапливалась наверное долго. Плюсом два отломленных клюва, один заводской, другой самопальный, сейчас стоит опять заводской. Это 6 лет жесткой эксплуатации. Переворачивал мотоблок прицеп на узкой колее, груженый с горой сырыми дровами на кочках и бодрые покатушки по пересеченной местности, если все чинно-благородно - проблем нет.
17.03.2015 в 21:07:03
bohatko, Ну практически трактор!
Kulan69, Я так понимаю,это поисходит от того, что сиденье нависает над клювом вперёд. (схема условна) В месте приложения сил F2 и F3 появляется момент излома, а т.к. плечо(тонкая красная линия) при F1 длиннее чем при F2, то получаем водитель давит на клюв с усилием многим большем, чем если бы сиденье передним краем опиралось на адаптер. И тем самым повышает усилие на клюв на излом. Примем во внимание. А вы не думали опереть сиденье на адаптер через подшипник?
17.03.2015 в 21:43:16
Jesha, Условная схема довольно точно повторяет компоновку моего пепелаца! Подшипник не пробовал, хотя технически это возможно. Аппарат делался на коленке, ну чтобы завтра в путь, поехал. А на мелочи времени нет, когда из них вылезут крупночи - отрежем, приварим, ну там в больничке полежим.
17.03.2015 в 22:04:26
Kulan69, Зачем же до больнички то. Может так сделать, работы то на час.
29.03.2015 в 14:36:45
Сделал педаль, теперь начал работу с навесным.
29.03.2015 в 16:24:05
Не плохо получается. А тормоза будут? Позволю добавить.
29.03.2015 в 17:13:59
я тоже планировал использовать в навеске ,,косточки,,от классики.нашёл в в сервисе бу косточки и болты для них.а вот с переключением передач очень интересное решение)
29.03.2015 в 19:42:49
Jesha, очень классное решение по переключению передач! я в восторге от предложения! Попробую позже реализовать. Для тормозов в переднем мосту уже имеются задние барабаны от 2109. Надо будет приобрести новые тормозные цилиндры на колеса и цилиндр сцепления от нивы. Но это пока не главное, до мая надо навеску доделать, переключение передач и, если успею, разгрузить полуоси.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу