dido написал :
Усилив стойку, прицепить тягу выше и проблема решена. Но! Центр сопротивления находится не на подошве, а немного выше (зависит от глубины пахоты).
Я там рисовал не центр масс, направление движения кончика плуга. Конечно правильнее будет так. Тягловая сила (черная стрелка) воздействуя на тягу навески (синяя) в точке крепления к стойке плуга раскладывается на две составляющие (зеленые стрелки). Собственно сама горизонтальная тяга и вертикальная сила, которая либо направлена вниз (верхний рис). Либо направлена вверх (нижний рис). Когда тяга параллельна земле, эта сила отсутствует (средний рис)
Или вы имели в виду какой то другой рисунок? Тут пока форум чинят, всё может быть.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
dido написал :
Усилив стойку, прицепить тягу выше и проблема решена. Но! Центр сопротивления находится не на подошве, а немного выше (зависит от глубины пахоты).
Я там рисовал не центр масс, направление движения кончика плуга. Конечно правильнее будет так. Тягловая сила (черная стрелка) воздействуя на тягу навески (синяя) в точке крепления к стойке плуга раскладывается на две составляющие (зеленые стрелки). Собственно сама горизонтальная тяга и вертикальная сила, которая либо направлена вниз (верхний рис). Либо направлена вверх (нижний рис). Когда тяга параллельна земле, эта сила отсутствует (средний рис)
Или вы имели в виду какой то другой рисунок? Тут пока форум чинят, всё может быть.
Как по мне, так особой разницы нет ни на одном рисунке. Что бы было всем ясно, нужен "настоящий доктор". Средний рисунок предпочтительнее. Повесить дополнительный груз на плуг.
Марош написал :
Как по мне, так особой разницы нет ни на одном рисунке. Что бы было всем ясно, нужен "настоящий доктор". Средний рисунок предпочтительнее. Повесить дополнительный груз на плуг.
А может dido имел в виду ваш рисунок http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/81/88/0c/mastercity_a41f67015c13fa876e91cc728b0ee1708f.jpeg
Груз на плуг зачем? При отрезании и переворачивании пласта. Образуется сила направленная вниз, она и заставляет зарываться плуг. А на навеске тяги не случайно разной длины. стойка плуга ходит не вертикально. За счет этого происходит заглубление и выравнивание по глубине плуга. Это обсуждалось в теме о плугах. Да простит нас модератор.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
kazik написал :
А вот что получается у меня из мтз
Зашибись получается.
Тяга от рулевого редуктора не будет цеплять за раму на неровностях?
Фото неудачное.Ничего нигде не цепляет.Проверенно примерно на 50-ти сотках весенней вспашки и посадки картошки.Ничего не поломалось.Все работает отлично,конструкция верная.
kazik написал :
А вот что получается у меня из мтз :o
Шикарный аппарат :clapping , слова тут не уместны и так все видно. Пусть работает и не ломается и радует своего хозяина.
Спасибо.Ломаться там вроде нечему.Радовать он будет,я надеюсь,нового хозяина.Доделаю мелочевку и буду продавать,c деньгами в семье большой напряг.А потом куплю себе другой мб и сделаю мт.Так что если кого интересуют размеры - спрашивайте,пока есть что мерять. :(
kazik написал :
А вот что получается у меня из мтз :o
Шикарный аппарат :clapping , слова тут не уместны и так все видно. Пусть работает и не ломается и радует своего хозяина.
Спасибо.Ломаться там вроде нечему.Радовать он будет,я надеюсь,нового хозяина.Доделаю мелочевку и буду продавать,c деньгами в семье большой напряг.А потом куплю себе другой мб и сделаю мт.Так что если кого интересуют размеры - спрашивайте,пока есть что мерять. :(
Ну да с деньгами в семьях всегда напряг (сам с таким умыслом собираю свой аппарат, первый продал, глядишь и этот продам). Могу только пожелать удачи.