23.08.2016 в 00:23:46
Jesha, при правильном пользовании дифференциалом и тормозами такие ситуации практически невозможны.
23.08.2016 в 07:46:15
Макс 1 написал:
Марош написал: Песок тяжелый. Мотает по ямам. Рычаги из рук вырывает. По сиденью сползаешь. Особенно тяжело когда сначала спускаешься вниз, а потом надо повернуть на 90 градусов поперек склона
А тормоза с блокировкой дифференциала зачем?
Макс 1, Спуск с горы мотоблока груженным прицепом с крутым поворотом на 90° для продолжения движения поперек горы и подъем на задней передаче происходил по крутой петле. Навряд ли я повернул бы нормально моотоблок с груженным песком прицепом с заблокированными колесами. Его и так, по ровной дороге с грузом тяжело поворачивать, а тут еще и колеса заблокировать. Мне даже и в голову это не пришло. Тем более зная, что при спуске постоянно будет уклон, я прицеп загружал не плохо. При движении с пустым прицепом назад задом, мотоблок иногда немного пробуксовывал, но с пустым прицепом управлять рычагами легче.
23.08.2016 в 14:35:16
Макс 1 написал: А тормоза ........ зачем?
А толку от них, когда
Макс 1 написал: Песок тяжелый. Мотает по ямам.
Газ сбросил и само всё встаёт, хрен сдвишеш !
Макс 1 написал: А с блокировкой дифференциала зачем?
А толку то от неё, когда
Макс 1 написал: Песок тяжелый. Мотает по ямам
с ней много не проедешь на тяже (повырывает руки, пока будешь пытаться куда то довернуть рогами). А дёргать всё время не получится, когда
Макс 1 написал: Песок тяжелый. Мотает по ямам.
23.08.2016 в 22:49:07
Макс 1 написал: Jesha, при правильном пользовании дифференциалом и тормозами такие ситуации практически невозможны.
Если вам повезло и вы не попадали, только порадоваться за вас. А вот обобщать, я бы не стал.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.08.2016 в 09:46:10
Jesha написал:
Макс 1 написал: Jesha, при правильном пользовании дифференциалом и тормозами такие ситуации практически невозможны.
Если вам повезло и вы не попадали, только порадоваться за вас. А вот обобщать, я бы не стал.
Jesha, я не пользовал мотоблока с диффом, но из того что здесь пишут очевидно что люди представления не имеют о управлении мотоблоком.
24.08.2016 в 09:54:40
Макс 1 написал:
Jesha написал:
Jesha, я не пользовал мотоблока с диффом, но из того что здесь пишут очевидно что люди представления не имеют о управлении мотоблоком.
Сам не пользовался, а всех готов научить. :)
CAIMAN340
24.08.2016 в 10:49:53
Владимир С. написал:
Макс 1 написал:
Jesha написал:
Сам не пользовался, а всех готов научить. :)
Владимир С.,
У него, наверное, такой же. Сосед то же приобрел такой же. Думал что он ему коня заменит, которого продал, раз большой.Попердолился с ним, по порвал руки в своем огороде и в саду и через год продал. Недавно купил минитрактор. То же "китаец". Пока тешится.
24.08.2016 в 10:57:47
Владимир С. написал: Сам не пользовался, а всех готов научить.
Меня всё пытался научить чинить то чего в глаза не видел и ремонта не требует. Ну бывает, дистанционное интернет-образование.
24.08.2016 в 12:36:20
Марош, Второе видео, про придавленного мужика. Человека конечно жаль. Но послушать, что говорит корреспондент..... Вот где нет понимания о предмете разговора. В тоже время МБ1 с его ременным сцеплением, фореве. Отпустил - встал. И ещё ручка газа стоит между рогов и увеличивает газ от МБ к человеку, если попал между рогов, своим телом скинул газ на ноль. Кто то же придумал.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.08.2016 в 13:48:32
Jesha написал: ... В тоже время МБ1 с его ременным сцеплением, фореве. Отпустил - встал. И ещё ручка газа стоит между рогов и увеличивает газ от МБ к человеку, если попал между рогов, своим телом скинул газ на ноль. Кто то же придумал....
Если мотоблок до 100 кг, то вряд ли он придавит. Хотя если на мошонку надавит, то хрен его знает что может быть? Может и сердце не выдержать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу