Vov написал:
Андрей6319 написал: Но это ерунда, можно отрезать гнезда под пальцы, приварить их перпендикулярно сошке. Гораздо серьезнее то, что конец этой сошки при повороте ходит не по прямой, а по дуге. Т.к. тяги у Вас получаются короткие и... я так думаю, что их длина немногим больше длины сошки, то есть вероятность что при максимальном повороте может произойти так, что рычаг внутреннего колеса и тяга вытянутся в одну линию( при этом наружное окажется недовернуто). Или вообще не дадут дальше повернуть руль( тяга внутреннего колеса как бы окажется коротка). Но чтобы это проверить мне нужны: длина рычагов, размер между осями их поворота, размер между точками крепления тяг к рычагам, длина сошки и угол ее поворота.
Так сказать возвращаясь к напечатанному:
Размеры примерные, измерены рулеткой. Трапеция пока на рисунке оставлена таврийная без изменений. Длины тяг действительно соизмеримы с размером не обрезанной сошки (если обрезать рисунок поменяется). Максимальный поворот сошки до вытягиваний в одну линию 55 градусов (не знаю какой там реально максимальный на колонке). Поворот по рисунку левого колеса составляет 29 градусов, правого 53. Теперь вопрос в таком раскладе недоворот или нормально?
Vov, не возьму в толк, почему у вас сошка с двумя отверстиями изменяет угол относительно балки (вид сверху)? На первом рисунке первой схеме отверстия параллельны балке, а на второй схеме уже развернуты. Рулевой редуктор закреплен жестко, сошка при этом меняет угол исключительно по дуге. Что-то вы не правильно нарисовали. Или у вас сошка расположена горизонтально? Ну тогда тем более не правильная схема. :confused: