Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

31.08.2016 в 06:06:41

Vov написал:

Андрей6319 написал: Но это ерунда, можно отрезать гнезда под пальцы, приварить их перпендикулярно сошке. Гораздо серьезнее то, что конец этой сошки при повороте ходит не по прямой, а по дуге. Т.к. тяги у Вас получаются короткие и... я так думаю, что их длина немногим больше длины сошки, то есть вероятность что при максимальном повороте может произойти так, что рычаг внутреннего колеса и тяга вытянутся в одну линию( при этом наружное окажется недовернуто). Или вообще не дадут дальше повернуть руль( тяга внутреннего колеса как бы окажется коротка). Но чтобы это проверить мне нужны: длина рычагов, размер между осями их поворота, размер между точками крепления тяг к рычагам, длина сошки и угол ее поворота.

Так сказать возвращаясь к напечатанному:

Размеры примерные, измерены рулеткой. Трапеция пока на рисунке оставлена таврийная без изменений. Длины тяг действительно соизмеримы с размером не обрезанной сошки (если обрезать рисунок поменяется). Максимальный поворот сошки до вытягиваний в одну линию 55 градусов (не знаю какой там реально максимальный на колонке). Поворот по рисунку левого колеса составляет 29 градусов, правого 53. Теперь вопрос в таком раскладе недоворот или нормально?

Vov, не возьму в толк, почему у вас сошка с двумя отверстиями изменяет угол относительно балки (вид сверху)? На первом рисунке первой схеме отверстия параллельны балке, а на второй схеме уже развернуты. Рулевой редуктор закреплен жестко, сошка при этом меняет угол исключительно по дуге. Что-то вы не правильно нарисовали. Или у вас сошка расположена горизонтально? Ну тогда тем более не правильная схема. :confused:

0

CAIMAN340

Vov
Vov
Местный

Ижевск

31.08.2016 в 12:06:00

Владимир С. написал: не возьму в толк, почему у вас сошка с двумя отверстиями изменяет угол относительно балки (вид сверху)? На первом рисунке первой схеме отверстия параллельны балке, а на второй схеме уже развернуты. Рулевой редуктор закреплен жестко, сошка при этом меняет угол исключительно по дуге

Да,вид сверху и сошка как раз на втором рисунке поменяла угол по дуге. Расположение сошки вот так:

Потому как Jesha предлагал варианты:

Jesha написал: Если салентблоки позволят, крепите кронштейн их удерживающий прямо на сошку, без шарнира. Если нет. Ржете сошку за вторым отверстием. Полученную часть с двумя отверстиями приварите к сошке поперек рамы на нужное расстояние. Вместо салентблоков, два шарнира.

В данном случае рисунок делал по варианту "крепите кронштейн их удерживающий прямо на сошку, без шарнира" . Хотя в обоих вариантах движение по дуге...

Вот кронштейн с тягами и салентблоками :

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

31.08.2016 в 12:28:08

Vov написал:

Владимир С. написал: не возьму в толк, почему у вас сошка с двумя отверстиями изменяет угол относительно балки (вид сверху)? На первом рисунке первой схеме отверстия параллельны балке, а на второй схеме уже развернуты. Рулевой редуктор закреплен жестко, сошка при этом меняет угол исключительно по дуге

Да,вид сверху и сошка как раз на втором рисунке поменяла угол по дуге. Расположение сошки вот так:

Потому как Jesha предлагал варианты:

Jesha написал: Если салентблоки позволят, крепите кронштейн их удерживающий прямо на сошку, без шарнира. Если нет. Ржете сошку за вторым отверстием. Полученную часть с двумя отверстиями приварите к сошке поперек рамы на нужное расстояние. Вместо салентблоков, два шарнира.

В данном случае рисунок делал по варианту "крепите кронштейн их удерживающий прямо на сошку, без шарнира" Хотя в обоих вариантах движение по дуге...

Вот кронштейн с тягами и салентблоками :

Vov, со своей колокольни, считаю если вы расположите рулевую сошку вертикально, углы повернутых колес будут другими.

0

CAIMAN340

Vov
Vov
Местный

Ижевск

31.08.2016 в 12:34:23

Владимир С. написал: считаю если вы расположите рулевую сошку вертикально, углы повернутых колес будут другими.

А надо ? и как это будет выглядеть?

Еще склоняюсь к варианту сделать так:

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

31.08.2016 в 13:56:14

Расклад при максимальном повороте сошки и размерах:

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

31.08.2016 в 13:59:51

Vov написал:

Владимир С. написал: считаю если вы расположите рулевую сошку вертикально, углы повернутых колес будут другими.

Vov, вот эту конструкцию я сразу отмел, слишком она удлиняла мою самоделку. Мне больше понравилась схема с разрезанной длиной тягой и вставленной вертикально в нее рулевой сошкой с двумя отверстиями для тяг. Правда руки пока до нее не доходят заняться.

0

CAIMAN340

Vov
Vov
Местный

Ижевск

31.08.2016 в 14:23:17

Владимир С. написал: Мне больше понравилась схема

И где та схема?

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

31.08.2016 в 15:11:33

Vov написал:

Владимир С. написал: Мне больше понравилась схема

И где та схема?

Vov, если на вашей последней картинке разрезать длинную тягу, а рулевую сошку врезать меж двумя половинками, это и будет моя схема.

0

CAIMAN340

Vov
Vov
Местный

Ижевск

31.08.2016 в 15:21:41

Владимир С., У вас что то типа так?

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

31.08.2016 в 15:32:58

Vov написал: Владимир С., У вас что то типа так?

Vov, типа да.

0

CAIMAN340

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

31.08.2016 в 17:11:46

Vov написал:

Vov, Если сделать как советует ВладимирС углы будут большими, чем сейчас на рисунке. Вопрос заключается в положении рулевого, при вертикальном положении сошки. Получится направления для стойки руля? На рис где вы поправили желтым тяги (с одной продольной), возможно короткую тягу поднести как можно ближе к длинной. Т.к при прямом ходе они будут параллельны, а при повороте, короткая будет отходить от длинной. Можно вообще короткую разместить над длинной. Шарнир на кулаке будет рядом. А шарнир на сошке можно расположить практически над длинной тягой. рулевое пойдет немного вперед и вверх (на фото). Да и ещё. Учитывайте, что тяги в повороте не могут встать как у вас на рис выше. Немного должны не дойти до прямой линии с поворотным рычагом. При прямой линии, может заклинить и высокая подвижность соединения. Удлинив сошку, получим ещё большие углы поворота, но рулевое обязательно сдвинуть вперед.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу