06.09.2016 в 10:40:09
Владимир С. написал: Теперь дело встало за трубой 30х60 толстостенная, из нее хочу сделать арку от задней оси над мотором и соединить со швеллером.
Может пространственная рама и более тонкого профиля. Жесткость та же, даже лучше, а вес меньше. Варить конечно больше.
Как пример.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.09.2016 в 12:20:09
Jesha написал:
Владимир С. написал: Теперь дело встало за трубой 30х60 толстостенная, из нее хочу сделать арку от задней оси над мотором и соединить со швеллером.
Может пространственная рама и более тонкого профиля. Жесткость та же, даже лучше, а вес меньше. Варить конечно больше. Как пример.
Jesha, меня вес не пугает, труднее будет мотоблоку меня через себя кинуть. :)
CAIMAN340
06.09.2016 в 19:10:47
Владимир С. написал: меня вес не пугает, труднее будет мотоблоку меня через себя кинуть.
Согласен.
09.09.2016 в 07:10:35
Владимир С., А можно еще фотку с фронта (с тыла) ? Я так прикинул между ушками примерно 40 см?
09.09.2016 в 08:25:00
Vov написал: Владимир С., А можно еще фотку с фронта (с тыла) ? Я так прикинул между ушками примерно 40 см?
Vov, а первая фотка в предыдущем посте и есть с тыла, то есть со стороны водителя. Вот спереди и сверху.
На моем между центров отверстий на рычагах 46.5см, но и в 40 поместилось бы. Но учитывайте, я свою конструкцию не могу рекомендовать, поскольку еще не сделал и в работе она не была.
CAIMAN340
09.09.2016 в 11:21:41
Vov, Вот еще так:
CAIMAN340
09.09.2016 в 13:31:45
Владимир С. написал: Вот еще так:
Да, да такой ракурс я и хотел :) У вас похоже тепло и солнце? У нас вот все, дожди пошли, холодно и грязно никак теперь не начать уж делать. Летом жара невыносимая была, то же время пошло зря...
Владимир С. написал: когда собрал тяги и начал крутить руль туда-сюда, у меня такая чехарда получилась
А в чем именно чехарда была? Сошку потом удлиняли или чисто длинами тяг все получилось?
09.09.2016 в 13:37:26
Владимир С. написал: когда собрал тяги и начал крутить руль туда-сюда, у меня такая чехарда получилась
09.09.2016 в 15:04:45
Vov написал:
Владимир С. написал: Вот еще так:
Да, да такой ракурс я и хотел :) У вас похоже тепло и солнце? У нас вот все, дожди пошли, холодно и грязно никак теперь не начать уж делать. Летом жара невыносимая была, то же время пошло зря...
А в чем именно чехарда была? Сошку потом удлиняли или чисто длинами тяг все получилось?
Vov, да тепло, чуть за 30. Но уже вполне терпимо. Чехарду исправил длинами тяг. И как видно на фото, можно бы еще подкрутить, но сначала проверю в работе и если будет необходимость, подкручу еще.
CAIMAN340
09.09.2016 в 16:22:13
Владимир С. написал: а первая фотка в предыдущем посте и есть с тыла, то есть со стороны водителя. Вот спереди и сверху.
Владимир. Мы с вами не так давно о угла говорили, вспомните. Если у вас рулевое стоит над балкой и тяги вынесены вперед. То у вас поворотные рычаги сделаны не правильно. См рис. Если из центра заднего моста (пересечение черных линий) провести линии (красные) проходящие через ось поворота кулака, то шарниры рулевых тяг (концы с отверстиями поворотных рычагов) должны лежать на этих линиях (черным дорисовано). Тогда поворот будет происходить правильно. Колеса тащится не будут.
09.09.2016 в 20:14:29
Jesha написал: Владимир. Мы с вами не так давно о угла говорили, вспомните. Если у вас рулевое стоит над балкой и тяги вынесены вперед. То у вас поворотные рычаги сделаны не правильно. См рис
Jesha, вы перемешали перед и зад. :) Пересечение черных линий (задний мост) находится с противоположной стороны. Длинный отрезок швеллера, на котором вы подписали "в перед" это площадка для ног и она будет примыкать к мотоблоку. Если сейчас напротив моего ника Жек не нарисует красный кружечек, завтра сделаю примерное фото как все буде в сборе.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу