Марош

Местный

Барановичи

11.01.2017 в 19:39:36

Владимир С. написал:

Tima62 написал: При закрывании Вы поедете не по старым следам (в них будет лежать картошка, а по новым, сделанным передними окучниками, и удержать в них трактор очень сложно

Колеса и при нарезании борозд и при их засыпании всегда находятся в междурядье. Окучники спереди смещены относительно задних на полширины ряда. При засыпании окучник расположен точно посередине колеса, сдвигает землю в борозду и колесо уже катится по ровной поверхности .

Владимир С., нарисуйте, как это будет выглядеть.

0
Tima62

Местный

Силламяэ

11.01.2017 в 19:48:28

Владимир С. написал: Колеса и при нарезании борозд и при их засыпании всегда находятся в междурядье. Окучники спереди смещены относительно задних на полширины ряда.

Я так и сказал. Передний окучник развалит гребень и колеса поедут по НОВОМУ междурядью (а не по СТАРЫМ следам), т. е. там, где находился гребень

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 20:10:46

Марош написал:

Владимир С. написал:

Tima62 написал: При закрывании Вы поедете не по старым следам (в них будет лежать картошка, а по новым, сделанным передними окучниками, и удержать в них трактор очень сложно

Колеса и при нарезании борозд и при их засыпании всегда находятся в междурядье. Окучники спереди смещены относительно задних на полширины ряда. При засыпании окучник расположен точно посередине колеса, сдвигает землю в борозду и колесо уже катится по ровной поверхности .

Владимир С., нарисуйте, как это будет выглядеть.

Марош, попробую. На рисунке тонкие линии это центр борозды, куда раскладывается картофель.Всего на тракторе пять ушастых, две впереди и три сзади. Первое действие, передние окучники подняты, задними нарезаем три борозды. Второе действие, ставим трактор в тот же след для засыпания борозд. Задняя навеска поднята, опускаем передние два окучника, они раздвигают холмик перед колесами вправо-влево и колеса уже едут по ровному междурядью. Порядок действий нужно подкорректировать, чтобы равномерно засыпать картофель. Может быть сразу нарезать все канавки, а потом засыпать их. Может быть засыпать лучше будет проезжая ряды два через два. Но в любом случае колеса в междурядьях.

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 20:12:37

Tima62 написал:

Владимир С. написал: Колеса и при нарезании борозд и при их засыпании всегда находятся в междурядье. Окучники спереди смещены относительно задних на полширины ряда.

Я так и сказал. Передний окучник развалит гребень и колеса поедут по НОВОМУ междурядью (а не по СТАРЫМ следам), т. е. там, где находился гребень

Tima62, имменно по старым следам. Эта схема для минитрактора, колея у которого равна одному междурядью!!!

0

CAIMAN340

Tima62

Местный

Силламяэ

11.01.2017 в 20:34:01

Владимир С. написал: Tima62, имменно по старым следам. Эта схема для минитрактора, колея у которого равна одному междурядью!!!

Да, согласен. У меня колея 1400, и задние окучники шли по следам колес. В классическом варианте правыми или левыми колесами едешь в нарезанной борозде, как направляющей, а двумя окучниками нарезаешь новые борозды. В Вашем варианте при нарезке борозд задними окучниками придется ехать рядом с бороздой, ловя ширину междурядья на (глазок). Да, и еще. При нарезке борозд (старые) следы засыпет задними окучниками, потом раскопает передними, так что поедете по месту где были следы :) . Так, что мнение мое старое

Tima62 написал: Так-что думаю, потянет, но ровно закрыть не сможете, скинет.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 20:40:09

Tima62 написал:

Владимир С. написал: Tima62, имменно по старым следам. Эта схема для минитрактора, колея у которого равна одному междурядью!!!

Да, согласен. У меня колея 1400, и задние окучники шли по следам колес. В классическом варианте правыми или левыми колесами едешь в нарезанной борозде, как направляющей, а двумя окучниками нарезаешь новые борозды. В Вашем варианте при нарезке борозд задними окучниками придется ехать рядом с бороздой, ловя ширину междурядья на (глазок). Да, и еще. При нарезке борозд (старые) следы засыпет задними окучниками, потом раскопает передними, так что поедете по месту где были следы :) . Так, что мнение мое старое

Tima62 написал: Так-что думаю, потянет, но ровно закрыть не сможете, скинет.

Tima62, эта схема у меня в воображении , пока не проеду утверждать не могу. Еще мозг кипит как маркер сделать, чтобы каждая последующая тройка борозд шла параллельно к уже нарезанным. Может автоподруливатель купить? :)

0

CAIMAN340

anatoliy.54

Местный

Екатеринбург

11.01.2017 в 20:51:35

Владимир С. В Вашем варианте при нарезке борозд задними окучниками придется ехать рядом с бороздой, ловя ширину междурядья на (глазок). Tima62**, эта схема у меня в воображении , пока не проеду утверждать не могу. Еще мозг кипит как маркер сделать, чтобы каждая последующая тройка борозд шла параллельно к уже нарезанным. Может автоподруливатель купить? :)

Владимир С., Где то видел фотку очень простого маркера-перекидная пластина с висящей цепочкой которая идет посредине предидущей борозды.Эта приспособа крепится спереди трактора и позволяет визуально более мене ровно вести трактор и борзды получались кратно колее.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 21:02:18

anatoliy.54 написал: Где то видел фотку очень простого маркера-перекидная пластина с висящей цепочкой которая идет посредине предидущей борозды.Эта приспособа крепится спереди трактора и позволяет визуально более мене ровно вести трактор и борзды получались кратно колее.

anatoliy.54, пробовал я цепочку с задним адаптером применять, фигня получалась. Надо чертилку под будущий след колеса городить.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

11.01.2017 в 21:32:08

Владимир С. Посмотрел Ваш рисунок. Ответ Вам написали. Вот снимок окучника с пятью корпусами. Два крайних корпуса с одним внутренним крылом работают как маркеры. Хотел себе подобное сделать, расставив их через 30 см (я на 60 см сажу), но у мня маленькие участки и нарезка тремя окучниками как раз для меня подходит. Туда -сюда -60 см. Еще и время остается пока раскладывают клубни. Я показывал свой ролик. По нарезанным бороздам легче управлять передними колесами. Быстрее нарезается. По следу маркера будет труднее ходить.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 21:55:14

Марош написал: Владимир С. Посмотрел Ваш рисунок. Ответ Вам написали. Вот снимок окучника с пятью корпусами. Два крайних корпуса с одним внутренним крылом работают как маркеры. Хотел себе подобное сделать, расставив их через 30 см (я на 60 см сажу), но у мня маленькие участки и нарезка тремя окучниками как раз для меня подходит. Туда -сюда -60 см. Еще и время остается пока раскладывают клубни. Я показывал свой ролик. По нарезанным бороздам легче управлять передними колесами. Быстрее нарезается. По следу маркера будет труднее ходить.

Марош, здесь окучники на одной линии, на предыдущей фотке на разной, почему советуете делать на разной линии, на что это может повлиять?

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 21:58:01

Марош написал: По нарезанным бороздам легче управлять передними колесами. Быстрее нарезается. По следу маркера будет труднее ходить.

Тогда мне надо будет крайний окучник выставить так, чтобы бороздка от него совпадала с последующей колеей трактора.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

11.01.2017 в 22:09:46

Владимир С. написал:

Марош написал: По нарезанным бороздам легче управлять передними колесами. Быстрее нарезается. По следу маркера будет труднее ходить.

Тогда мне надо будет крайний окучник выставить так, чтобы бороздка от него совпадала с последующей колеей трактора.

Владимир С., получатся гребни и борозды, как в моем случае, через 30 см по всему участку. В борозды, через одну можно раскладывать картофель, это если вручную, а потом закрывать двумя окучниками, двигаясь по бороздам или, при наличии картофелесажалки, садить картофель в гребень, двигаясь по готовым бороздам. У меня нет картофелесажалки, я сажу в борозды.

0
Марош

Местный

Барановичи

11.01.2017 в 22:14:28

Владимир С. У Вашего мотоблока колея какая?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.01.2017 в 22:15:52

Марош написал: Владимир С. У Вашего мотоблока колея какая?

Марош, 70см.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

11.01.2017 в 22:25:30

Владимир С. написал:

Марош написал: Владимир С. У Вашего мотоблока колея какая?

Марош, 70см.

Владимир С., значит через 35 см.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу