13.01.2017 в 15:23:09
Марош написал: ppp53 написал: Ну если для реализации своих ВСЕХ замыслов когда то и полуось сломается, то этим можно и пожертвовать. Да и ломается она не вдруг и не сразу - есть предварительные симптомы - главное не проморгать,чтоб в удобных условиях заменить. Я менял - час с перекурами. Главное в запасе чтоб было !
Тут не соскучишься... .
Да, сплошная развлекуха! Крути, как кубик Рубика!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.01.2017 в 15:31:44
Саныч53 написал:
Марош написал: ppp53 написал: Ну если для реализации своих ВСЕХ замыслов когда то и полуось сломается, то этим можно и пожертвовать. Да и ломается она не вдруг и не сразу - есть предварительные симптомы - главное не проморгать,чтоб в удобных условиях заменить. Я менял - час с перекурами. Главное в запасе чтоб было !
Тут не соскучишься... .
Да, сплошная развлекуха! Крути, как кубик Рубика!
Саныч53, полуось когда обрежет плохо. Ну а если не только полуось, но полетит что-нибудь еще и в главной передаче? Тут уже часом не отделаешься.
13.01.2017 в 15:35:29
Саныч53 написал: сплошная развлекуха!
Ну нравится человеку. Штоб головняк себе и форуму. Как ему в дОсуге откажешь??? Веселится.
13.01.2017 в 15:35:44
Марош написал: полуось когда обрежет плохо. Ну а если не только полуось, но полетит что-нибудь еще и в главной передаче? Тут уже часом не отделаешься.
Нормальный-то человек это и так понимает, только вот как это довести до понимания энтузиаста-мазохиста?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.01.2017 в 15:50:06
Саныч53 написал:
Марош написал: полуось когда обрежет плохо. Ну а если не только полуось, но полетит что-нибудь еще и в главной передаче? Тут уже часом не отделаешься.
Нормальный-то человек это и так понимает, только вот как это довести до понимания энтузиаста-мазохиста?
Саныч53, да мы все такие. Знаем прекрасно что нельзя много грузить на ось, но грузим. Кому-то грузы возить надо, кому-то пахать пошире и поглубже. А где взять ведущий передок или задний мост?
13.01.2017 в 15:52:55
Марош написал: А где взять ведущий передок или задний мост?
Так сочинить из жигулевского ЗМ или редуктора ЗМ ЛуАЗа - тогда с блокировкой будет
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.01.2017 в 16:22:43
Саныч53 написал: Так сочинить
:applause: :applause: :applause: Пральна! Только не в Ярославском случае. Я родом из большой знергетики, и мне с молодости в бошку вбили: любое устройство делается с максимумом защИт, каждая из которых бережёт жизнедеятельность как системы, так и человека. Поэтому сочинение механизма, обречённого сломаться, не рассматриваю. Ну по крайней мере если это будет в грамотных руках- тады да. А у этого человека масса несистематизированных знаний, как граната у обезъяны, не знаем куда он их примЕнит- во зло или благо?
13.01.2017 в 16:39:32
Саныч53 написал: На счет надежности те же постулаты
Рад что мы на одном канале!
13.01.2017 в 17:39:36
Саныч53 написал: Так сочинить из жигулевского ЗМ или редуктора ЗМ ЛуАЗа - тогда с блокировкой будет
И тогда трансмиссии будет большое облегчение ! ! ! И уже точно ничего не сломается - и полуоси, и чего то в КПП. А коленвал будет вообще впустую крутиться !
13.01.2017 в 19:49:03
Саныч53 написал:
Марош написал: А где взять ведущий передок или задний мост?
Так сочинить из жигулевского ЗМ или редуктора ЗМ ЛуАЗа - тогда с блокировкой будет
Саныч53, надо тогда не покупать готовый мотоблок и мастырить ему еще два колеса, а делать все самому с самого начала. Но, как написал ррр53, для реализации таких замыслов придется очень многим пожертвовать. И обойдется это, возможно, намного дороже готового изделия. И не факт, что вообще что-нибудь толковое в домашних условиях "на коленке" получится.
13.01.2017 в 20:15:07
Марош написал: Тут не соскучишься... .
Года три назад WINDUS XP стоял - вот уж скучать не давал - раз в два и наверняка в три месяца всё переустанавливать надо было. Постави WIN 7 Ultimate............через полгода "чего то не хватает? Переустановить что ли WIN7"......... Так что "нескучание" раз лет в пять на фоне много сделанного, не так уж и обременительно !
13.01.2017 в 20:40:44
ppp53 написал:
Марош написал: Тут не соскучишься... .
Года три назад WINDUS XP стоял - вот уж скучать не давал - раз в два и наверняка в три месяца всё переустанавливать надо было. Постави WIN 7 Ultimate............через полгода "чего то не хватает? Переустановить что ли WIN7"......... Так что "нескучание" раз лет в пять на фоне много сделанного, не так уж и обременительно !
ppp53, на компьютере "играться" с программами легче и дешевле, чем самим железом. У меня от компьютера с 2005 года остался один только корпус и пока еще жесткий диск. Остальное железо все улучшал и увеличивал. Стоило все это делать не знаю. Но то же чего-то все другого хочется. С Линуксом то установлю, то выброшу. То же он мне не нужен. Но балуюсь. Что бы не скучать.
15.01.2017 в 20:05:06
я 29 в энергетике, надежность обеспечивал 100% дублированием оборудования, в том числе горячим резервом, а сейчас даже вычислительные системы без резерва, мол не выгодно, потому и переустанавливаешь ПО. Лирика, сейчас комплектуюсь, за зиму на переделку тяжелого дизельного в минитрактор. Вроде все прикупил по механике, по гидравлике на передок гидроцилиндр приглядываю, дабы корыто возить по огороду, ну и скебсти им и самозагружаться. Дорогие гидроцилиндры то. Ход нужен, думаю не менее 350мм, от кабины камаза подойдет? что посоветуете.
15.01.2017 в 22:17:40
vlad390 написал: сейчас комплектуюсь, за зиму на переделку тяжелого дизельного в минитрактор. Вроде все прикупил по механике, по гидравлике на передок гидроцилиндр приглядываю, дабы корыто возить по огороду, ну и скебсти им и самозагружаться. Дорогие гидроцилиндры то. Ход нужен, думаю не менее 350мм, от кабины камаза подойдет? что посоветуете.
Всё,что от КАМАЗа - проходи мимо - уж больно там загнуты цены.Что нибудь от с\х техники - какая нибудь сеялка например........... ! Да и гидравлика - сильная штука. Ходом мм в 150 и при расчёте в тонны 2, через рычаг (пантограф) можно поднять что угодно !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу