14.02.2017 в 16:16:17
Владимир С. написал: покритикуйте
Это не ко мне...))))), на своем расстояние до плуга от колеса "за горизонт".....
и там уже была укорочена тяга плуга...., :( , укоротил еще.., но как будет далеко от колеса не знаю, так и не цеплял в прошлом сезоне...
По самому первому фото, если вспомнить 2-х корпусный плуг, то носок лемеха как-бы должен быть почти на "срезе" сцепки
т.е. короче на вот то "красненькое" расстояние..., с другой стороны в журнале "техника молодежи" встречал автора, который рекомендовал , чтобы расстояние между колесом и носком лемеха было не менее одного метра, мол так лучше в землю "лезет"....
...что еще, у Вас на фотке получается, что рычаги (нижние) перпендикулярны земле, но плуг то тоже стоит на земле без заглубления, а заглубится?, возникнет выталкивающая сила...(это из соображений форума), может точку крепления нижних рычагов к мотоблоку опустить ниже еще см. на 5-10ть?, там это у Вас позволит?, а то ведь замените 12-тые колеса на более высокие, тогда вообще.... (или переделать прицепную скобу на самом плуге).
Здесь очень показательно как сделано у Антоныча, 3-х точка у него вроде бы и "стандарт", но пока небыло сделано 2-х корпусного плуга а пахалось все на прицепном (это я о плуге) плуга, то цеплялся у него этот плуг за 3-х точку "уходя" вглубь этой самой трехточки....
:cool: , "замысловато" как-то описал все, вот ссылка на его канал, там нагляднее будет :
А еще, будет полноценная 3-х точка или "упрощенная"?..., делайте сразу полноценную (с яблоками (или рулевыми наконечниками от груз.авто), талрепами) , чтобы потом не "совершенствовать" :( , как я на своем.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
14.02.2017 в 16:33:02
Немного длинноватенько подучается.Учтите, что если подниматься будет вручную,то при таком плече будет тяжеловато..Сделайте все остальное тоже из дерева,и плуг тоже, и посмотрите на сколько плуг подымается Если высоко,то укоротите нижние планки.Я делал с таким расчетом,чтобы в поднятом положении плуг в борозде позволял сдать назад.
14.02.2017 в 16:46:13
Марош написал: Владимир С., какая длина продольной тяги?
Марош, по осям (центра яблок)40см.
VTS написал: короче на вот то "красненькое" расстояние..
Да, там есть возможность укоротить.
VTS написал: у Вас на фотке получается, что рычаги (нижние) перпендикулярны земле
Это не понял,какие нижние рычаги?
VTS написал: А еще, будет полноценная 3-х точка или "упрощенная"?.
Вот заготовки с яблоками. :) Все думаю,пластины на тягах 60х8мм, может добавить еще по одной и получится 60х16мм?
CAIMAN340
14.02.2017 в 16:49:54
Владимир С. написал: Это не понял,какие нижние рычаги?
Та вот же эти, которые на фото в этом "посте". Понятно, что ниже Вы их уже не опустите, тогда нужно будет (возможно потом, после проведенных испытаний по вспашке, на моем то пашет), немного видоизменить сцепку плуга.
14.02.2017 в 16:51:26
Павел-61 написал: Владимир С., может товарищ из бани чем поможет?
Ну да, а почему бы и нет?
14.02.2017 в 17:18:17
kazik написал: .Сделайте все остальное тоже из дерева,и плуг тоже, и посмотрите на сколько плуг подымается
Вот без укорачивания нижних тяг и дышла плуга, все как есть без переделок. Углы видно, при заглублении плуга тяги должны быть примерно параллельны земле. В поднятом положении от носка лемеха до плоскости земли 28см.
CAIMAN340
14.02.2017 в 17:21:48
Павел-61 написал: Владимир С., может товарищ из бани чем поможет? ссылка
VTS написал:
Павел-61 написал: Владимир С., может товарищ из бани чем поможет?
Ну да, а почему бы и нет?
Я писал ему по поводу бана еще в первый день, но он мне кажется не намерен посещать форум до окончания срока блокирования
CAIMAN340
14.02.2017 в 17:47:38
Владимир С., Мне понравилось у DIZZEL посмотрите.
14.02.2017 в 17:53:24
14.02.2017 в 19:44:04
Владимир С. написал: схему задней навески, покритикуйте плиз.
Вроде как рукояти просматриваются. А это ещё не минитрактор !
14.02.2017 в 21:01:36
Вот на этих видео пашут без навески.
14.02.2017 в 21:59:59
Марош написал: пашут без навески.
Да Вы "Великий Слепой" батенька...., а "скоба" к которой плуг цепляется...-это не навеска?, плуг то ведь не на стандартную МТЗшную скобу прицеплен.......
ppp53 написал: Вроде как рукояти просматриваются. А это ещё не минитрактор !
Да "назовите как хотите, только в печь не сажайте"......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу