03.10.2015 в 08:51:52
ppp53 написал : Шаровая опора и часть кронштейна с отверстием (я "гнездо" из гайки подходящей делаю коническим сверлом) - никаких фаркопов, прицепов - всё из подручной наличности!
Так, так, тааааак... фото в студию! :clapping
03.10.2015 в 12:15:01
В связи с банальной элементарщиной этот "узел" (громко сказано) на фото и не попал! А так были старые шаровые (много ранее для этих целей у свата от москвича опору припас она как то поудобнее прилаживается - 4 отверстия у неё, да куда то задевалась). От 8 вроде применил. В гайке на 16 каким то коническим рассверливал понемногу - чтоб гайка поболее на палец надевалась. А гайку к куску уголка приварил, обварил.... Уголок с "гнездом" к адаптеру, опору через удлинитель (что б на поворотах не задевала телега за адаптер) к телеге. Палец в гнездо, снизу палец гаечкой поджал (иногда и без гайки - ничего не вываливалось) Как то так!!!
03.10.2015 в 12:34:24
Vov, Да простит меня ppp53, Тоже думал о таком соединении. В зеленую сцепку планировал вварить с усилителями кусок рычага от 2108, что бы не делать конического отверстия. Прицеп только буду делать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.10.2015 в 13:36:20
Jesha написал : кусок рычага от 2108, что бы не делать конического отверстия.
В нужной железяке сверлится отверстие, немного больше малого диаметра конуса, железяка нагревается до вишневого цвета и в отверстие кувалдой загоняется палец от старой шаровой. Пара ударов и конус готов)))
03.10.2015 в 13:48:34
Андрей6319 написал : Пара ударов и конус готов)))
Правильно, веками отработанный приём. Или отрезается в металлоломе железяка с конусным отверстием.
03.10.2015 в 14:00:52
Андрей6319 написал : В нужной железяке сверлится отверстие, немного больше малого диаметра конуса, железяка нагревается до вишневого цвета и в отверстие кувалдой загоняется палец от старой шаровой. Пара ударов и конус готов)))
Спасибо за ликбез, можно и так. Мне проще в сервисе или металлоломе (Павел-61) убитый рычаг найти.
03.10.2015 в 14:33:28
Jesha написал : Мне проще в сервисе или металлоломе (Павел-61) убитый рычаг найти.
А я вот "загорелся". До сервиса и лома далеко а хоттся скоро проверить - и вроде удачно получилось - сервис и металлолом не пришлось искать!!!
03.10.2015 в 14:44:56
Павел-61 написал : Или отрезается в металлоломе железяка с конусным отверстием.
У меня было место с рулевой тягой, которое периодически разбиралось. Если использовать кусок сошки, то либо съемник с автоматической заменой пыльника, либо молоток и частая замена наконечника. Изготовил самодельную железяку, в которой кроме отверстия с конусом, было еще два с резьбой м10. Отвернул гайку наконечника, пластиной и двумя болтами надавил на торец пальца, легкий удар молотка по пластине и узел разобран.
03.10.2015 в 15:05:46
**Андрей6319 у меня к машине приделан Газовский рулевой наконечник, к телеге сошка.
один дар сбоку по сошке для разборки достаточно. ничего менять не надо!!! Правописание от сайта,
Правописание от сайта... Чего то лепит он в мой текст. править не успеваю он удаляет и опять лепит куда хочет.
03.10.2015 в 15:19:15
Павел-61 написал : **Андрей6319 у меня к машине приделан Газовский рулевой наконечник, к телеге сошка. один дар сбоку по сошке для разборки достаточно. ничего менять не надо!!!
Был неправ, беру назад все свои слова о самодельной железяке. :)
03.10.2015 в 16:30:58
Собственно все рулевые и шаровые так выбиваются. Там где есть конус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу