19.05.2016 в 15:55:37
umnyi, Еще вот вапрос с чем связано что этот элемент рамы проходит поверху полуосей а не снизу, прямой трубой? На навеску как то влияет, или на навесное оборудование?
20.05.2016 в 00:51:33
Vov написал: Еще вот вапрос с чем связано что этот элемент рамы проходит поверху полуосей а не снизу, прямой трубой?
Я при строительстве преследовал цель : ни как не уменьшать и сокращать дорожный просвет. Он там и так не большой. Имхо , многие этим зря пренебрегают. Задняя навеска съемная, ее не сложно вообще снять. Рулевой редуктор позволяет поднять 75-кг мужика навеской, усилием одной руки на редукторе. Я все ни как не доделаю стопор-фиксатор на редукторе :)
20.05.2016 в 07:06:13
umnyi написал:
Vov написал: Еще вот вапрос с чем связано что этот элемент рамы проходит поверху полуосей а не снизу, прямой трубой?
Я при строительстве преследовал цель : ни как не уменьшать и сокращать дорожный просвет. Он там и так не большой. Имхо , многие этим зря пренебрегают. Задняя навеска съемная, ее не сложно вообще снять. Рулевой редуктор позволяет поднять 75-кг мужика навеской, усилием одной руки на редукторе. Я все ни как не доделаю стопор-фиксатор на редукторе :)
umnyi, Спасибо! Все четко видно. А на редукторе вместо руля просто небольшая крутилка? И да, интересно, какая идея про стоп-фиксатор? Еще вопрос сбоку справа бензобачка проходит вертикальная трубочка - эт для чего?
20.05.2016 в 07:42:32
Vov написал:
umnyi написал:
umnyi, Спасибо! Все четко видно. А на редукторе вместо руля просто небольшая крутилка? И да, интересно, какая идея про стоп-фиксатор? Еще вопрос сбоку справа бензобачка проходит вертикальная трубочка - эт для чего?
Vov, Да не делайте Вы подъём редуктором!На выходные сфоткаю мой вариат ручного подъёма.
20.05.2016 в 08:15:49
umnyi написал: ... Рулевой редуктор позволяет поднять 75-кг мужика навеской, усилием одной руки на редукторе ....
Если расположить рулевой редуктор за рулевой колонкой мотоблока сзади и рычаг рулевой колонки соединить с рычагом подъема навески через какой-нибудь палец. Можно будет поднимать этот двухрядный культиватор окучник с сетчатой бороной общим весом где-то под 60 кг или лучше то же через блок и трос?
20.05.2016 в 12:11:13
kazik, Ждем с нетерпением! Еще лучше прямо сегодня
20.05.2016 в 12:14:08
Марош написал:
umnyi написал: ... Рулевой редуктор позволяет поднять 75-кг мужика навеской, усилием одной руки на редукторе ....
Если расположить рулевой редуктор за рулевой колонкой мотоблока сзади и рычаг рулевой колонки соединить с рычагом подъема навески через какой-нибудь палец. Можно будет поднимать этот двухрядный культиватор окучник с сетчатой бороной общим весом где-то под 60 кг или лучше то же через блок и трос?
Марош, И как это все (60кг) ваш мотоблок тянет??? :eek:
20.05.2016 в 14:27:22
Vov написал:
Марош написал:
Vov, Передаточное рулевого ВАЗ где то около 16:1. При равных плечах ручки и сошки, если 60 кг на сошке, то 3,75 на ручке. Далее от количества оборотов и длин тяг (рычагов).
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.05.2016 в 15:09:19
Vov написал: kazik, Ждем с нетерпением! Еще лучше прямо сегодня
Vov, Если сегодня,то смотрите обзор моего трактора на 64 стр.Там гдето и видео работы.Трактор купил ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КАЛЫМЩИК.А для них главное простота обслуживания и ремонта,маневриность и скорость выполнения работы.Он смотрел много трактоцов,и с гидравликой тоже.У него самого МБ МТЗ и он его с закрытыми глазами может разобрать и собрать,запчасти купить не проблема.Так вот,скорость и лёгкость подъёма навесного ему очень понравилась.Новый трактор я начал строить под заказ,но заказчик отказался и сейчас работы остановлены в виду отсуствия финансов.Так что если кому интересен трактор,пишите в личку-дострою для Вас.
20.05.2016 в 15:33:54
Фото Володи Клещенко,но делал так.Так что идея не моя. :o
20.05.2016 в 19:16:43
Vov написал:
Марош написал:
Vov, Может и больше, чем 60 кг. Железа не мало. Плюс борона себе, а она с проволоки 8 мм скручена, окучники себе. Но справляется. Даже сегодня снял одну пару дополнительных грузов, закреплено было две пары, что бы легче было разворачиваться. Считай что на месте приходиться разворачиваться. Через ряд рыхлю. Чувствуется, что меньше груза стало. Ход мотоблока уже чуть не тот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу