Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

07.06.2016 в 15:13:53

Vov написал: Jesha, В таком случае может и рулем не стоит заморачиваться Две педали - два в одном.

Не получится. Как помощь в повороте, да. Как основной поворот, нет.

Vov написал: Jesha, До этого не должно дойти в принципе. В дождь и грязь ездить вобще как то не фэншуй

Трава, роса, лужа, политый огород, туман и прочее, прочее, прочее... Ещё как дойдёт.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

VTS
VTS
Резидент

Харьков

07.06.2016 в 15:16:58

Vov написал:

Jesha написал:

Vov, Если будете возить прицеп с большим грузом, аккуратнее с такими тормозами, особо в дождь и грязь.

Jesha, До этого не должно дойти в принципе. В дождь и грязь ездить вобще как то не фэншуй

Vov, ))))), всяко бывает, выехал по Солнышку а приехал.... :(

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.06.2016 в 15:17:18

Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.06.2016 в 15:25:36

Да , что ж я такой недальновидный то а ...

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

07.06.2016 в 15:32:25

Vov написал:

Jesha написал:

Марош написал:

Z E M A написал:

тормоза есть но не на передке,лень стало доделывать.Сделаны очень просто - штанга с трубой и педалью шарнирно закреплена на раме,пружина поддерживает в верхнем положении.

Z E M A, Если притормаживать таким способом колеса по отдельности в мотоблоке с дифференциалом, как будет себя вести мотоблок.?

Марош, Будет поворачивать.

Jesha, В таком случае может и рулем не стоит заморачиваться ;) Две педали - и все два в одном. А передние колеса навесить типа поворотные и все дела.

Vov, Руль то оно не только, что б поворачивать, но и очень нужен при езде по неровностям - держаться за него удобно ! А такие колёсики только по очень ровному и твёрдому - у меня стояли чуть поболее диаметром и раза вдва шире и две штуки в паре - пустое дело, особенно на вспаханной с фрезой ! ! ! Ну может точка крепления поворота велоруля высоковато получилась, приваренная ось поворота к уголку на 50 - так на какой то кочке даже такой УГОЛОК немного спиралькой закрутило ! ! ! Но всё равно, как то движение таких колёс по кочам не очень !

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

07.06.2016 в 15:46:08

ppp53 Верно.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.06.2016 в 16:59:18

Jesha написал:

Марош написал:

Z E M A написал:

Vov написал: А так то тормоза сделаны?

тормоза есть но не на передке,лень стало доделывать.Сделаны очень просто - штанга с трубой и педалью шарнирно закреплена на раме,пружина поддерживает в верхнем положении.

Z E M A, Если притормаживать таким способом колеса по отдельности в мотоблоке с дифференциалом, как будет себя вести мотоблок.?

Марош, Будет поворачивать.

Jesha, Вы это уверенно говорите?

0
Z E M A
Z E M A
Новичок

Уфа

07.06.2016 в 18:32:23

Марош написал: Если притормаживать таким способом колеса по отдельности в мотоблоке с дифференциалом, как будет себя вести мотоблок.?

не знаю ,не пробовал.Чисто теоретически будет притормаживать и поворачивать,но очень резко.Мысль не моя,прочитал где-то что второе колесо будет вращаться с двойной скоростью,соответственно желаемого результата не будет.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.06.2016 в 19:19:51

Z E M A написал:

Марош написал: Если притормаживать таким способом колеса по отдельности в мотоблоке с дифференциалом, как будет себя вести мотоблок.?

не знаю ,не пробовал.Чисто теоретически будет притормаживать и поворачивать,но очень резко.Мысль не моя,прочитал где-то что второе колесо будет вращаться с двойной скоростью,соответственно желаемого результата не будет.

Z E M A, Но это так произойдет, если колесо резко остановить. А если понемножку давить? И как быстро этот поворот произойдет?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.06.2016 в 19:43:57

Марош написал:

Z E M A написал:

Z E M A, Но это так произойдет, если колесо резко остановить. А если понемножку давить? И как быстро этот поворот произойдет?

Марош, А Ваша техника резко останавливается или постепенно? Вы ведь ногой тормозите?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

07.06.2016 в 21:37:22

Марош написал: А Ваша техника резко останавливается или постепенно? Вы ведь ногой тормозите?

С новыми колодками на МБ - притирать и притирать ! ! ! Не сразу он тормозить начнёт энергично. А тут ногой через трубу.......! Но момент тормозящий (останавливающий) на диаметре колеса может быть и поболее, чем момент на диаметре колодок, даже притёртых !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу