Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.06.2016 в 07:41:05

Jesha, Без полного привода. Я до полных приводов оооочень далек. И когда со втормета тащил обрезал кардан не думал вобщем. Короче говоря я хотел без дополнительных шаровых сделать имея переднюю подвеску таврии и заднюю запора. Т.е. база запорожская, а ось вращения и опора от таврии. Это задумано было чтобы оставить в качестве механического тормоза от запорожского ручника. На фотке видно есть там рычажок и тросик отходит. Но так так вы тут как бэ уже меня почти уговорили сделать гидравлический торомз, то я уж думаю теперь базу оставить таврийскую, там суппорта вроде целые, но надо разработать будет. Бааааллин, а что в качестве главного тормозного цилиндра то использовать?

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.06.2016 в 07:42:22

Z E M A написал: вот моя передняя балка,тракторная схема,никаких шаровых опор и подшипников.Ступицы задние от Оки,тормоза там и гидро и тросом,если нужно.

Z E M A, А так то тормоза сделаны?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

07.06.2016 в 09:33:18

Vov написал: а что в качестве главного тормозного цилиндра то использовать?

Главный тормозной Таврии. Либо цилиндр сцепления ВАЗ. Либо любой из вами найденных главный тормозной или главный сцепления. Там где два цилиндра на педали, это для подключения второго цилиндра к прицепу. Временно стояночный тормоз (для погрузки) можно осуществить путем фиксации педали в нажатом положении.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Z E M A
Z E M A
Новичок

Уфа

07.06.2016 в 11:14:13

Vov написал: А так то тормоза сделаны?

тормоза есть но не на передке,лень стало доделывать.Сделаны очень просто - штанга с трубой и педалью шарнирно закреплена на раме,пружина поддерживает в верхнем положении.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.06.2016 в 12:24:25

Z E M A написал:

тормоза есть но не на передке,лень стало доделывать.Сделаны очень просто - штанга с трубой и педалью шарнирно закреплена на раме,пружина поддерживает в верхнем положении.

Z E M A, :applause: :a Все гениальное - просто!!! Спасибо, Z E M A на крайний случай твою безбашенную конструкцию тормоза возьму на заметку.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.06.2016 в 12:36:17

Jesha написал:

Vov написал: а что в качестве главного тормозного цилиндра то использовать?

Главный тормозной Таврии. Либо цилиндр сцепления ВАЗ. Либо любой из вами найденных главный тормозной или главный сцепления. Там где два цилиндра на педали, это для подключения второго цилиндра к прицепу. Временно стояночный тормоз (для погрузки) можно осуществить путем фиксации педали в нажатом положении.

Jesha, Цилиндр сцепления ВАЗа будет скорее доступнее.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

07.06.2016 в 13:59:11

Vov написал:

Z E M A написал:

Z E M A, :applause: :a Все гениальное - просто!!! Спасибо, Z E M A на крайний случай твою безбашенную конструкцию тормоза возьму на заметку.

Vov, Если будете возить прицеп с большим грузом, аккуратнее с такими тормозами, особо в дождь и грязь.

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.06.2016 в 14:32:25

Z E M A написал:

Z E M A, Если притормаживать таким способом колеса по отдельности в мотоблоке с дифференциалом, как будет себя вести мотоблок.?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

07.06.2016 в 14:42:05

Марош написал:

Z E M A написал:

Z E M A, Если притормаживать таким способом колеса по отдельности в мотоблоке с дифференциалом, как будет себя вести мотоблок.?

Марош, Будет поворачивать.

0

Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.06.2016 в 15:00:33

Jesha написал:

Vov, Если будете возить прицеп с большим грузом, аккуратнее с такими тормозами, особо в дождь и грязь.

Jesha, До этого не должно дойти в принципе. В дождь и грязь ездить вобще как то не фэншуй

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.06.2016 в 15:05:14

Jesha написал:

Марош написал:

Z E M A написал:

Марош, Будет поворачивать.

Jesha, В таком случае может и рулем не стоит заморачиваться ;) Две педали - и все два в одном. А передние колеса навесить типа поворотные и все дела.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу