Jesha, Извиняюсь что без спроса использую вашу схему. Как возможный вариант. Но надо будет всетки переварить кулак: посадочное место шаровой на также переделанный амотризатор.
06.06.2016 в 10:30:34
Jesha, Извиняюсь что без спроса использую вашу схему. Как возможный вариант. Но надо будет всетки переварить кулак: посадочное место шаровой на также переделанный амотризатор.
06.06.2016 в 10:31:42
VTS, Нет не переломка, в том то и дело.
06.06.2016 в 13:45:40
Vov написал: VTS, Нет не переломка, в том то и дело.
Vov, {{post:5684315,Извиняюсь что без спроса использую вашу схему.}} На то она и нужна. Да никуда оно с двух болтов не денется. Кулак выдержит. Но если уж очень хочется то можно и так. Поворт кулака на качающейся балке. Подшипники от Волга (кулак), опора шкворень Волга и приваренным болтом под затяжную гайку.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.06.2016 в 13:56:54
Vov, Либо так. Можно просто пластины с отверстиями. А ух форма балки, это вообще как пожелаете. Тормоза. Гидравлика держит в разы лучше. Да и проводить трубки проще тросов.
06.06.2016 в 15:40:46
Jesha написал:
Vov, Либо так. Можно просто пластины с отверстиями. А ух форма балки, это вообще как пожелаете. Тормоза. Гидравлика держит в разы лучше. Да и проводить трубки проще тросов.
Jesha, А ось поворотная где проходит? верхняя по шаровой понял, а нижняя вроде на схеме жестко двумя болтами как понять? И почему тросы проводить сложнее чем трубки?
06.06.2016 в 17:11:27
Vov написал:
Jesha написал:
Jesha, А ось поворотная где проходит? верхняя по шаровой понял, а нижняя вроде на схеме жестко двумя болтами как понять? И почему тросы проводить сложнее чем трубки?
Vov, Так на фото у вас снизу шаровая. Она крепится на стойку и кулак.
Троса требуют плавной прокладки, с плавными изгибами и как можно меньше поворотов. Трубка же может гнуться практически под прямым углом. Так же при работе гидравлики работает не только закон рычага (разница в длинах рычагов педали и рычага на кулаке), но и закон Паскаля, который, кстати, и изобрел гидравлический пресс, только называл он его «машиной для увеличения сил» (соотношение диаметров поршней).
06.06.2016 в 17:19:00
Vov написал: VTS, Короче говоря я хотел обрезанную от Запора (см . фотку) "женить" с вилкой с шаровой и переваренным амортизатором таврии,как то так
Vov, Пардон. Не успел посмотреть. Вы основываетесь на этой фотке http:https://mastergrad.com/mediafiles/c2/81/74/c28174713a6c85b2aa4674e5c8215100.jpeg Или на этой http:https://mastergrad.com/mediafiles/9a/fb/f4/9afbf4928cd9bcda61972bdf5aa3eade.jpeg ? Да и тут возможно. Отрезаем, сверлим отверстия под крепление шаровых. Навариваем гайки на отверстия (голубые на рис)(Рис). Тормоза остаются полностью функциональными. И вопрос уже стоит о полном приводе? Можно определить желания и наличие деталей?
06.06.2016 в 19:58:26
VTS написал: тросиком будет как стояночный
Только гидру, и если тем более с "0" - от тросиков чего то не так. Давиш, давиш на педаль - а торможения вроде как и нет !
06.06.2016 в 20:05:40
ppp53 написал: Только гидру,
Если Вы внимательно смотрели фото, то на самом мотоблоке у меня стоят гидравлические тормоза, а тросиком - на прицеп-"тележку к мотоблоку" там таврийская балка в сборе и "гидру" там я ставить не стал. Ну а делают как кому нравиться, есть и с тягами вместо тросиков...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
06.06.2016 в 20:35:11
вот моя передняя балка,тракторная схема,никаких шаровых опор и подшипников.Ступицы задние от Оки,тормоза там и гидро и тросом,если нужно.
06.06.2016 в 20:58:02
Z E M A написал: вот моя передняя балка,тракторная схема,никаких шаровых опор и подшипников.Ступицы задние от Оки,тормоза там и гидро и тросом,если нужно.
Z E M A, Кто ж спорит. Смазал и поехал. Нормальная консктрукция. Я почему и спрашивал, что за детали, и что желаем. Там же не понятно получилось, на одной фотке передний кулак, на другой задний лопух. А с задним лопухом, при желании и полный привод можно сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу