Владимир С. написал:
я такую схему на прицеп собирался сделать, сомнения все, полтонны груза удержат ли?
Если мокро - будет как в том анекдоте: ( -почему немцы проиграли войну? -потому что партизаны мазали рельсы салом и груженные составы тормозили аж за Уралом.......).
Z E M A написал:
если грязь под колесами хоть с дисковыми хоть с барабанными тормозами не затормозить,юзом пойдет
но "соль" заключается в том, что эксплуатация даже по сухому - в разы тормозной путь меньше чем сделанные по "паровозному типу", хотя "паровозники" разные тоже бывают, в свое время были и на моем

принцип был такой: на оси были навешены маховики от двигателей со сбитым венцом, роль тормозных колодок играли те же тормозные колодки от грузовика , обрезанные с переклепаной накладкой во внутрь.
Так вот , история была такова, что по мокрому асфальту проезжая мимо тетки которая вела корову по обочине, корова прямо перед миником с груженным прицепом кинулась перебегать дорогу а поскольку тетка держала ее за цепь, то естественно корова за собой под колеса потянула и тетку........, жал я на педаль тормоза так...,что согнул рычаг, но миник стал...(а в случае торможения экстренного трубой по резине???....) .
В общем после этого случая и переделал я тормоза на гидравлику.
P.S/ -никто не говорит, Z E M A, что такие тормоза плохие, просто тут нужно понимать, что от изменения климатических условий будет изменяться (очень значительно!) тормозной путь и учитывать этот фактор, и если нет возможности сделать другие, то почему бы не эксплуатировать и такие.....