VTS написал: ....."усерусь - не покорюсь!...."
Но ведь при движении велосипедным, мотоциклетным рулем поворот быстрее сделаешь, чем "баранкой"?
09.06.2016 в 12:34:00
Но ведь при движении велосипедным, мотоциклетным рулем поворот быстрее сделаешь, чем "баранкой"?
09.06.2016 в 12:50:26
Марош написал: Но ведь при движении велосипедным, мотоциклетным рулем поворот быстрее сделаешь, чем "баранкой"?
Да...., ..но, есть моменты (а это и при обработке огорода) когда не нужно быстрее поворачивать... В общем никто не отрицает возможность установки велосипедного руля..., , но "баранка" предпочтительней....... как контрагрумент Вам, я например не видел ни одного трактора с велосипедным рулем.... ;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.06.2016 в 12:54:59
Марош написал:
Владимир С. написал: ...видео четырехколесного мотоблока на колесах квдроцикла...
Во! Квадроцикл. Там ведь не выбивает руль. Прут не 10 км\час.
Марош, Про "рога" и "барнку" скажу за "баранку". Я пробовал на квадрике - ужасно страшно. Едешь и думаешь как бы руль удержать. Нихера не продумано ниче. Так что лучше один раз попробуйте узнаете.
09.06.2016 в 12:59:52
VTS написал: я например не видел ни одного трактора с автомобильным рулем.... ;)
VTS, Имел ввиду с велосипедным рулем? ;)
09.06.2016 в 13:05:52
Vov написал: VTS, Имел ввиду с велосипедным рулем?
....А, да, старею...... )))))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.06.2016 в 14:22:03
Марош написал:
Марош, Кажущееся впечатление. Руль позволяет не спрыгивать с МБ и спокойно сидеть в седле, рулить одной рукой. ручки этого не позволяют. Особо при развороте.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.06.2016 в 14:36:50
Vov написал:
Марош написал:
Владимир С. написал: ...видео четырехколесного мотоблока на колесах квдроцикла...
Во! Квадроцикл. Там ведь не выбивает руль. Прут не 10 км\час.
Марош, Про "рога" и "барнку" скажу за "баранку". Я пробовал на квадрике - ужасно страшно. Едешь и думаешь как бы руль удержать. Нихера не продумано ниче. Так что лучше один раз попробуйте узнаете.
Vov, :applause: :applause: :applause: :p Поддерживаю.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.06.2016 в 14:56:33
Марош написал: Скажите, какая вся длина вашего мотоблока от навески до края кузова, если в гараж загонять и площадь или ширина площадки на которой можно развернуться?
База 1,5 м.(это не больше чем человек за мотоблоком) Общая длина наверное за 2,5. Радиус поворота наверное к 2-2,5 м. Я без проблем разворачиваюсь и на разворотной полосе в 1,7 м, а если 2 м есть, то вообще аэродром.
09.06.2016 в 16:30:21
Jesha написал:
Владимир С. написал:
Jesha написал: Не понял
Jesha,Это к длине рычагов на мотоблоке с задним адапом. Чем длиннее, тем легче удерживать.
Владимир С., Понял, это к креплению ручек промеж колес. На оси. Это управлять. А выкидывать, плюс ещё к этому ширина колеи.
Марош написал: Во! Квадроцикл. Там ведь не выбивает руль. Прут не 10 км\час.
Да ну!!! Попробуйте. Так в пень торкнет, мама не горюй.
Jesha,
Вы не правы. Сила удара на рулевом колесе зависит не от ширины колеи, а от радиуса плеча обкатки. Почитайте например здесь:
09.06.2016 в 16:44:17
Jesha написал: Владимир С., По перевороту кулака. на колесо не смотрите. Развал тут ни при чем. Высота до швелера.
Jesha, Ваш рисунок: Посмотрите, какое плечо, действующее на рклевое управление будет в случае наезда на пень на втором рисунке. Тут может и пальцы поломать. Владимир, рулить будет еще трудно и потому, что пропадет способность управляемых колес автоматически возвращаться в положение прямого движения. В нормальном положении (1 рис) при повороте колесо опускается, приподнимая свою часть машины, после отпускания руля машина давит на колесо, возвращая его в положение прямолинейного движения. На втором рисунке, при повороте колесо приподнимется, опуская свою часть машины, и возвращать его в прямое положение придется Вам, вращая руль и ловя прямое положение как в старинных фильмах про автомобили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу