Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

09.06.2016 в 16:47:46

Не перенесся рисунок

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

09.06.2016 в 16:50:30

Tima62 написал: Jesha, Вы не правы. Сила удара на рулевом колесе зависит не от ширины колеи, а от радиуса плеча обкатки. Почитайте например здесь: http://own.in.ua/view/item/962

Ширина колеи относилась к креплению ручек МБ на уровне оси колес МБ. Вы упустили мысль. Выдержка из статьи представленой вами:"Во время сравнительных испытаний автомобилей с отрицательным и положительным плечами обкатки торможение производилось с начальной скорости 80 км/ч при отсутствии блокировки колес и отпущенном рулевом колесе.... Это наглядное свидетельство несомненного преимущества отрицательного плеча обкатки при несимметричном торможении автомобиля. " Не надо путать, компенсация силы инерции агрегата при уперании оного одним колесом в неподвижное препятствие (наш вариант), и силы действующие при торможении агрегата (ваша ссылка).

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

09.06.2016 в 17:03:21

Tima62 написал: Ваш рисунок: Посмотрите, какое плечо, действующее на рклевое управление будет в случае наезда на пень на втором рисунке. Тут может и пальцы поломать.

Учитывая воздействие от удара непосредственно на цапфу, то не сильно разное.

Tima62 написал: Владимир, рулить будет еще трудно и потому, что пропадет способность управляемых колес автоматически возвращаться в положение прямого движения.

Для адаптера не сильно почувствуется, Можно слелать угол наклона шкворня и схождение. Компенсирует с лихвой. по скольку на возврат колеса более влияют силы сопротивления на точке контакта колеса с землей и баланс сил на правом и левом колесе.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

09.06.2016 в 18:08:15

Jesha написал: Учитывая воздействие от удара непосредственно на цапфу, то не сильно разное.

Пришлось рисовать. Первый рисунок, левая сторона- рулевое по принципу поворотной балки. Наезжаем на пень (черный маркер, в точке О). Колесо останавливается, а наш минитрактор продолжает движение вперед, выворачивая колесо плечом R уд. Какая сила передастся на руль? Правая сторона- классическая самопальная передняя ось с крестовинами в качестве шкворней и авто колесами поставленными наизнанку. Наезжаем на пень (черный маркер, в точке О). Колесо останавливается, а наш минитрактор продолжает движение вперед, выворачивая колесо плечом R уд. Какая сила передастся на руль при той же массе и скорости? Меньшая, и зависеть она будет от плотности компоновки передней ступицы. Чем меньше R уд, тем меньше сила, передаваемая на руль. Второй рисунок- подвеска квадрика. Также наезжаем на пень, но плеча, выворачивающего колесо нет (удар приходится не на цапфу, а на место контакта колеса с препятствием 5-10 см выше земли). удар на руль не пойдет, его должны выдержать колесо и элементы подвески.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

09.06.2016 в 18:51:36

Владимир С. написал:

Jesha написал: Выше написал. Видимо пропустили.

Колеса будут стоять строго вертикально (ось горизонтально). Верхние и нижние рычаги обрезал по разному.

Jesha написал: Тягу надо делать на рыча

Пока понять разницу не могу, но послушаю и сделаю, как на нижнем рисунке. Спасибо.

Владимир С., А нижняя шаровая в борозде не будет гребсти землю?

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

09.06.2016 в 20:53:50

Tima62 написал: Пришлось рисовать.

Jesha написал: не сильно почувствуется

:) Как сказал один юморист:-Ты скажи че делать? :) Посмотрел на свою конструкцию, горизонтальный швеллер не трудно переварить на противоположную сторону. Тогда расстояние до земли увеличится (сейчас 14,5см), а также рулить станет легче. Я вас правильно понял?

kazik написал: Владимир С., А нижняя шаровая в борозде не будет гребсти землю?

kazik,от стоек до земли 14.5см и швеллер обрежу, как на фото реечки лежат. А если переверну балку, то еще увеличится расстояние до земли.

0

CAIMAN340

VTS
VTS
Резидент

Харьков

09.06.2016 в 21:00:25

Tima62 написал: Пришлось рисовать.

Tima62,- у квадрика передняя подвеска независимая, у миников - балка.....

Владимир С. написал: Как сказал один юморист:-Ты скажи че делать

.. выбрать свое....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

09.06.2016 в 21:35:50

Как сказал один юморист:-Ты скажи че делать? [Радость] Владимир С. Я не понял, для какой цели Вы установили на балку поворотные цапфы вверх ногами, что это дает? :confused:

0
Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

09.06.2016 в 21:44:09

VTS написал: у квадрика передняя подвеска независимая, у миников - балка.....

Независимо от вида подвески, чтобы удар от пня не передавался на руль, необходимо, чтобы в точке контакта колеса с пнем сходилась линия вращения шкворня колеса (при отсутствии шкворня- линия, проходящая через центра головок шаровых опор. Ну, а независимая подвеска поможет колесу квадрика быстрее перепрыгнуть через пень.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

09.06.2016 в 21:46:03

Tima62 написал: Как сказал один юморист:-Ты скажи че делать? [Радость] Владимир С. Я не понял, для какой цели Вы установили на балку поворотные цапфы вверх ногами, что это дает? :confused:

Tima62, без какого-то умысла. Просто в таком положении было легче все достаточно ровно сложить в кучу. Цапфы легко перевернуть, что и сделаю при случае.

0

CAIMAN340

Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

09.06.2016 в 22:00:38

Владимир С. написал: Цапфы легко перевернуть, что и сделаю при случае.

И это правильно! :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу