Если выбрано верное направление в начале рядка, то подруливание и не потребуется, и люфт/занос орудия не важен. Проблема переломки надуманна, по сути МБ с задним адапом тоже переломка...
ppp53 написал:
А минитрактор - это по схеме поворотных передних колёс или схема Т-150 то же подойдёт ?
ppp53, схема Т-150К - это полно приводная схема , если включен передний мост , а так он обычный задне приводной . Мотоблок с задним адаптером по схеме больше похож на скрепер или на трактор К-700 с выключенным задним мостом . У К-700 задний мост подключаемый. И просто для информации , у К-700 в мостах нет дифференциальных шестеренок только муфты ( как бы разблокираторы наоборот). В повороте у этого трактора отключаются забегающие по внешнему радиусу колеса и если при движении прямо какое то колесо начинает пробуксовывать оно тут же отключается от трансмиссии .
Владимир С. написал:
Только длина всех рычагов на заднем адапе отличная от переломки, соответственно и занос орудия разный будет при подруливании. Так?
У моего всё довольно длинное.
Подруливание актуально, если рядки изначально нарезаны криво, а если более-менее ровно, то байки о переломке просто страшилки.
Вот в прошлом году, впервые полол на адапе, длина важнА только на разворотах.
ПРОПОЛКА 2015.
Михаэль написал:
И просто для информации , у К-700 в мостах нет дифференциальных шестеренок только муфты
Это да, но нам сейчас компоновка важнее, трансмиссия подождёт.
Павел-61 написал:
Проблема переломки надуманна, по сути МБ с задним адапом тоже переломка...
Ну попробуйте заняться междурядной обработкой на переломке, при боковом уклоне :)
Именно попробуйте!
Мотоблок не Переломка, он к телеге с поворотной осью ближе.
Нет у МБ с задним адаптером такой проблемы ярковыраженной.
Павел-61,
Я думаю, так далеко в теорию Владимира С загонять не стоит. Для миника хватит и поперечного наклона шкворня.
http://www.ngpedia.ru/id171742p1.html
Особенно, для снижения усилия на руле при поворотах и ударах в ПЕНЬ актуален второй абзац из ссылки:
Поперечный наклон шкворня применяется для облегчения поворота колес путем приближения точки пересечения оси шкворня с дорогой к середине контакта шин, а также обеспечивает стремление колес всегда сохранять нейтральное положение.
Tima62, Так вы скажите как делать? Рисунок, схема.. У него там уже заверены рычаги между прочим.