Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

12.06.2016 в 15:36:30

Vov написал: Tima62, Так вы скажите как делать? Рисунок, схема.. У него там уже заверены рычаги между прочим.

Vov,не, не заварены. На прихватках. Постройка приостановилась по причине хорошей погоды, дел много накопилось.Зато есть время еще все обдумать.

0

CAIMAN340

Vov
Vov
Местный

Ижевск

12.06.2016 в 15:43:54

Владимир С., Так вроде есть этот угол Анкермана там? http://www.nismo-club.com/index.php?showtopic=10702.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

12.06.2016 в 15:56:35

Короче, то же примеряюсь. Таврийная. Думаю оставить из стойки корпус, внутренности выкину, шток приварю к корпусу, для чтоб использовать опорный подшипник. Нижний рычаг будет загнут вверх, шаровая будет перевернута... Какие мнения? А еще, гранаты под корень то же обрежу. Хотя на счет переворачивая шаровой, то же пока сомневаюсь, прост из-за клиренса...

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

12.06.2016 в 16:17:18

Vov написал: Владимир С., Так вроде есть этот угол Анкермана там? http://www.nismo-club.com/index.php?showtopic=10702.

Vov написал: Короче, то же примеряюсь. Таврийная. Думаю оставить из стойки корпус, внутренности выкину, шток приварю к корпусу, для чтоб использовать опорный подшипник. Нижний рычаг будет загнут вверх, шаровая будет перевернута... Какие мнения? А еще, гранаты под корень то же обрежу. Хотя на счет переворачивая шаровой, то же пока сомневаюсь, прост из-за клиренса...

Vov, есть недалеко от меня рабочий трактор с точно такой-же жигулевской подвеской. Также перевернуты стойки, поперечная тяга вставляется сверху, клиренс 35см. Трактор работает уже 10 лет, никуда в сторону не уехал,правда в гонках тоже не участвует. Пашет себе потихоньку и пашет. Да, стойки у него чуть наклонена вперед как и на автомобиле.

0

CAIMAN340

Vov
Vov
Местный

Ижевск

13.06.2016 в 08:16:43

Владимир С. написал: есть недалеко от меня рабочий трактор с точно такой-же жигулевской подвеской.

Но у меня подвеска не жигульная, а от Таврии

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.06.2016 в 23:14:14

Марош написал: Не-е. Мне то понравилось. Для велосипедного руля. Не хочу я рулевой редуктор.

Так и прикол в том, что это тоже самое, но балка.

Владимир С. написал: при переворачивании ступиц кулаки опускаются вниз, соответственно и клиренс уменьшается.

Вот это не понял. Клиренс у вас как занизился? Расстояние от шаровой до земли увеличилось. А швеллер, либо переварить по швеллеру рычаги, либо нарастить швеллер сверху.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.06.2016 в 23:20:28

Павел-61 написал: Вот в прошлом году, впервые полол на адапе, длина важнА только на разворотах.

А так вы практически не подруливаете! А на видео только и успеваете ручками махать, то бишь - подруливать.

umnyi написал: Ну попробуйте заняться междурядной обработкой на переломке, при боковом уклоне

Поддерживаю. Особо с поворотом рамы, просто романтика.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.06.2016 в 23:38:08

Vov написал: Короче, то же примеряюсь. Таврийная. Думаю оставить из стойки корпус, внутренности выкину, шток приварю к корпусу, для чтоб использовать опорный подшипник. Нижний рычаг будет загнут вверх, шаровая будет перевернута... Какие мнения? А еще, гранаты под корень то же обрежу. Хотя на счет переворачивая шаровой, то же пока сомневаюсь, прост из-за клиренса...

Vov, Будете обрезать стойки, шток протащите насквозь. Лишнее место крепления не помешает. Крепление шаровой просто загнуть вверх. Хотя шар может перегрется при сварке, либо нагреве. В случае чего можно оставить одно отверстие в креплении и сделать паз на стойке крепления шаровой.

0

Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

13.06.2016 в 23:40:04

Jesha написал: Вот это не понял. Клиренс у вас как занизился? Расстояние от шаровой до земли увеличилось.

Владимир имел ввиду, что при установке в нормальном положении поворотных цапф клиренс понизится вследствии чрезмерного опускания поперечной рулевой тяги, прикрепляемой снизу поворотных кулаков. При перевороте цапф убегают все углы, опускаются к земле шаровые, но рулевая тяга поднимается высоко. Мой совет - ставить цапфы нормально и гнуть поворотные кулаки. На рисунке: синим- поворотные кулаки, желтым- поперечная рулевая тяга.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

14.06.2016 в 00:16:26

Tima62 написал:

Jesha написал: Вот это не понял. Клиренс у вас как занизился? Расстояние от шаровой до земли увеличилось.

Владимир имел ввиду, что при установке в нормальном положении поворотных цапф клиренс понизится вследствии чрезмерного опускания поперечной рулевой тяги, прикрепляемой снизу поворотных кулаков. При перевороте цапф убегают все углы, опускаются к земле шаровые, но рулевая тяга поднимается высоко. Мой совет - ставить цапфы нормально и гнуть поворотные кулаки. На рисунке: синим- поворотные кулаки, желтым- поперечная рулевая тяга.

Tima62, А рулевую тягу просто приварить вверху? И потом она на болтах, Снял да делай какую хошь. Подгоняй по месту. Могу ошибаться, но помнится, что если рычаги переставить на другие отверстия, они встанут, только левый и правый поменять местами. Можно и саму поперечную рулевую тягу сделать фигурной.

0

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

14.06.2016 в 04:44:03

Jesha написал: Вот это не понял. Клиренс у вас как занизился?

Jesha,кулак переворачивается и рулевая тяга оказывается возле земли. Если только с помощью болгарки сварки перенести.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу