Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

14.06.2016 в 04:56:27

Jesha написал:

Павел-61 написал: Вот в прошлом году, впервые полол на адапе, длина важнА только на разворотах.

А так вы практически не подруливаете! А на видео только и успеваете ручками махать, то бишь - подруливать.

umnyi написал: Ну попробуйте заняться междурядной обработкой на переломке, при боковом уклоне

Поддерживаю. Особо с поворотом рамы, просто романтика.

Jesha, практики сказали можно переломкой! :) На мой взгляд у них огороды либо "снивилированы", либо когда строили переломку, отдавали приоритет конструктиву, а не особенностям ее поведению на пропашных культурах.

0

CAIMAN340

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

14.06.2016 в 06:13:55

Jesha написал: А так вы практически не подруливаете! А на видео только и успеваете ручками махать,

Подруливание-громко сказано, скорее держу направление, а виляет он сам на неровностях. 2-я передачв на МБ-1 это немало, и не успел бы подрулить. Пешком на такой скорости не побегаешь, на 1-ой качество обработки хуже. Это одна из причин рождения адаптера. Ну и понятно из мультика, что орудие никуда не заносит, просто нет для этого предпосылок.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

14.06.2016 в 07:19:29

Владимир С. написал:

Jesha написал: Вот это не понял. Клиренс у вас как занизился?

Jesha,кулак переворачивается и рулевая тяга оказывается возле земли. Если только с помощью болгарки сварки перенести.

Владимир С., Вот же Jesha сказал пробовать нужно рулевые сошки на пов. кулаках перекинуть (поменять) с левого на правый, с правого на левый.Там уже по месту покажет возможность поднять вверх попер. рулевую тягу.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

14.06.2016 в 07:42:33

Jesha написал:

Vov, Будете обрезать стойки, шток протащите насквозь. Лишнее место крепления не помешает. Крепление шаровой просто загнуть вверх. Хотя шар может перегрется при сварке, либо нагреве. В случае чего можно оставить одно отверстие в креплении и сделать паз на стойке крепления шаровой.

Jesha, Да, я на счет штока то же думал, что насквозь надо. Но шток 20 мм в диаметре, такую дырку сделать в "наколенных" условиях сложно. Но есть у него там внизу выступ диаметром 12 мм и выстой 5 мм., вот под него придется нижнюю часть корпуса стойки дырить и приваривать. Кстати,там еще есть и резьба. Это одновременно и упор получается. В этом случае придется считаться высотой штока, ну да ладно важна не красота. На счет "загнуть крепление шаровой", тут имеется виду самой шаровой? Если так то оно блин толстое. Я хотел загнуть сам рычаг.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

14.06.2016 в 08:48:36

Vov написал:

Владимир С. написал:

Jesha написал: Вот это не понял. Клиренс у вас как занизился?

Jesha,кулак переворачивается и рулевая тяга оказывается возле земли. Если только с помощью болгарки сварки перенести.

Владимир С., Вот же Jesha сказал пробовать нужно рулевые сошки на пов. кулаках перекинуть (поменять) с левого на правый, с правого на левый.Там уже по месту покажет возможность поднять вверх попер. рулевую тягу.

Vov, не, не влазят никак. Только резать и переваривать. Ну или убрать совсем и делать самодельные кулаки. В любом случае заниматься пока некогда.

0

CAIMAN340

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

14.06.2016 в 09:17:52

Владимир С. написал: В любом случае заниматься пока некогда.

А вот это хорошо. Есть время подумать, хотя потом всё одно поправлять будем ;) . Можно снять рычаг, приложить его сверху к кулаку и приварить. Конечно что бы не мешал подогнать. А поперечную тягу можно сваять на концевых наконечниках. Тогда ещё и схождение можно выставить.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

14.06.2016 в 09:25:34

Vov написал: Но шток 20 мм в диаметре, такую дырку сделать в "наколенных" условиях сложно.

Не сложно при наличии обычного круглого напильника. Центровка в низу не так важна, в опоре резинка. А с шаровой так.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Vov
Vov
Местный

Ижевск

14.06.2016 в 10:20:01

Jesha,

Jesha написал: Не сложно при наличии обычного круглого напильника.

Если, иметь на руках обычную дрель с максимально возможным сверлом на 13 мм, это надо 3,5 мм пилить :eek: Проще уж сваркой пройтись.

Jesha написал: А с шаровой так.

Ну так да, буду его же рычаг гнуть и усиливать.

0
Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

14.06.2016 в 10:26:13

Владимир С. написал: кулак переворачивается и рулевая тяга оказывается возле земли. Если только с помощью болгарки сварки перенести.

Об этом и говорю: Мой совет - ставить цапфы нормально и гнуть поворотные кулаки.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

14.06.2016 в 10:26:36

Владимир С.,

Владимир С. написал: не, не влазят никак.

Дырки разные ?

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

14.06.2016 в 10:37:07

Владимир С. написал: кулак переворачивается и рулевая тяга оказывается возле земли. Если только с помощью болгарки сварки перенести

Вот в соседней теме сделан кв-04, одна из фоток как раз поворотник. http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t97437-motoblok-kv-04-na-baze-kpp-zaz-i-ego-prototipy/?page=663

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу