Tima62, вот будете смеяться, когда привез домой запчасти и начал их перебирать-смазывать,первая мысль была именно так и сделать. Я даже рычаги не стал покупать, попросил их снять со ступицы. :)
Владимир С. написал:
когда привез домой запчасти и начал их перебирать-смазывать,первая мысль была именно так и сделать.
Но все равно проблема с сошкой остается актуальной в любом случае. Но похоже люди даже на машинах режут их и переваривают https://www.drive2.ru/l/3893174/ Предлагаю сделать такой же изначально стандартный стенд-шаблон разметить, продырявить. Затем обрезать сошку, точнее сам рычаг пальца под корень около крепежного отверстия. Затем установить (закрепить) сошку на стенд-шаблоне наоборот, и приварить обрезок на другой конец.
На любителя. Шкворень требует периодической смазки. У него тупо втулка втулка (по фото). А можно было бы хотя бы опорный подшипник на шкворень поставить. Понимаю, что нагрузки не те. но всё же.
Владимир С. написал:
Я даже рычаги не стал покупать, попросил их снять со ступицы. :)
Вот такой вопрос: Клиренс это минимальное расстояние от земли до агрегата. Замерить расстояние от земли до тяги и от земли до оси МБ. Может и менять ничего не придется, чуток рычаги загнуть вверх, тягу изогнуть. Рычаги переварить тягой сверху. И тяга будет выше клиренса.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
VTS, Это для чистки снега, ПОКА. А по конструкции, нормалек.
Я Владимиру С вопрос задал. Клиренс. Здесь тяга на уровне провиса КПП. Думается выше то и не надо.
0
Jesha написал:
Могу ошибаться, но помнится, что если рычаги переставить на другие отверстия, они встанут, только левый и правый поменять местами.
Можно и саму поперечную рулевую тягу сделать фигурной.
Давно не видел жигулевской подвески, а насчет Космича сходил в гараж.
Прикинул,как на москвичевской цапфе перекинуть рычаги. Получилось очень чудненько. Могу уверенно утверждать, что на москвичевской балке такая переделка возможна и необходима.
Фото:
Jesha написал:VTS, Это для чистки снега, ПОКА. А по конструкции, нормалек.
Я Владимиру С вопрос задал. Клиренс. Здесь тяга на уровне провиса КПП. Думается выше то и не надо.
Jesha, сейчас у мотоблока 23см клиренс, рассчитываю увеличить хотя бы до 28. Такой же размер хочется и у передней балки. Vov, дал интересную ссылку на переделку кулаков.
Jesha написал:
Могу ошибаться, но помнится, что если рычаги переставить на другие отверстия, они встанут, только левый и правый поменять местами.
Можно и саму поперечную рулевую тягу сделать фигурной.
Давно не видел жигулевской подвески, а насчет Космича сходил в гараж.
Прикинул,как на москвичевской цапфе перекинуть рычаги. Получилось очень чудненько. Могу уверенно утверждать, что на москвичевской балке такая переделка возможна и необходима.
Фото:
Tima62, Ну так. Цапфы то на обе стороны, как рычаг поставишь. И ВАЗ тоже самое. И тягу поперечную, дугой.
Владимир С. написал:
Jesha, сейчас у мотоблока 23см клиренс, рассчитываю увеличить хотя бы до 28. Такой же размер хочется и у передней балки. Vov, дал интересную ссылку на переделку кулаков.
Передние колеса будут маленькими?
Если одинаковыми с МБ, то главное, что бы тяга оказалась выше оси колеса.
Эта ссылка на укорочение рычага, что бы колесо быстрее поворачивало. Тут вариантов два: либо рычаг короче, либо сошка длиннее. Тогда колесо поворачивать будет не за 4 оборота руля, а меньше. Ну и если рычаг резать и сваривать, тогда вообще не о чем дискутировать. Форма может быть любой.
0
Смысл в том, что с кулаками можно делать что угодно и как угодно их переваривать. Ведь второе ухо под рулевую тягу мне все равно надо будет приваривать на кулак.
Сейчас задние колеса в диаметре 50см, передние жигулевские 57, надо уравнивать. А лучше больше.
{{post:5693431,Ну и если рычаг резать и сваривать, тогда вообще не о чем дискутировать. Форма может быть любой.}}
А без переварки рычагов если только рулевую тягу в дугу переваривать.
Владимир С. написал:
А без переварки рычагов если только рулевую тягу в дугу переваривать.
Да, еще по углу Аккермана.Если правильно понимаю, если провести линии от центра передних колес через отверстия крепления поперечных тяг в кулаках, то они должны пересекаться на задней оси. Если это так, то колесная база миника должна быть как у жигулей. Если делать меньше, все равно кулаки придется гнуть. Так? При условии желания получить нужную колею, конечно.