Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

15.06.2016 в 07:02:08

Владимир С. написал: провести линии от центра передних колес через отверстия крепления поперечных тяг в кулаках, то они должны пересекаться на задней оси

Линии от оси поворота колёс-шкворни там, или шаровые, или крестовины какие- через гайки рулевых наконечников и пересечение линий в центре заднего моста (балки)

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

15.06.2016 в 07:46:04

Владимир С. написал: Смысл в том, что с кулаками можно делать что угодно и как угодно их переваривать.

Да, правильно, смысл в этом.

Владимир С. написал: по углу Аккермана.

А по мне дык не стоит особо заморачиваться этим. И даже думать "о колесной базе жигулей не надо". Тут мы че феррари что ли строим? Думаю, достаточно получившейся рулевой трапеции, какая есть.

Дохрена нюансов. Если уж на то пошло, то надо изначально сделать (наживить хотя бы) платформу-базу (раму), поставить переднюю балку так, чтобы была возможность разместить между мотоблоком и балкой - сидение , себя и руль. А вот затем уже проводить воображаемую линию (веревкой, шпагатом...) от центра линии задней оси в центр поворота колеса, примерить ообрезанное ушко сошки, наживить сварочкой, пойти на стенд-шаблон, сделать по ушкам дырки, закрепить и вот наконец - заварить еЁ. А для другой зеркально уж там...

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

15.06.2016 в 07:50:50

Tima62 написал: Могу уверенно утверждать, что на москвичевской балке такая переделка возможна и необходима.

У кого какие возможности вот :confused:

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

15.06.2016 в 07:52:37

Павел-61 написал: Линии от оси поворота колёс-шкворни там, или шаровые, или крестовины какие- через гайки рулевых наконечников и пересечение линий в центре заднего моста (балки)

Лучше в схеме. Словами не сказать :)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

15.06.2016 в 09:34:34

Владимир С. написал: Если делать меньше, все равно кулаки придется гнуть.

Хотелось бы немного определится в понятиях, дабы не было разногласий в обсуждениях.

1. Цапфа - часть кулака, основа, на которую навешиваются шаровые, ступица в сборе с подшипниками, поворотный рычаг, суппорт с колодками.
  2. Поворотный рычаг (рычаг) - часть кулака, крепится к цапфе на болты (сварку), служит для поворота кулака посредством рулевой тяги.
  3. Ступица - часть кулака, устанавливается на цапфу при помощи подшипников. Служит для установки на оную тормозного диска и колеса.
  4. Шаровые - Часть кулака, деталь служащая для удержания цапфы на рычагах подвески. Служит для поворота кулака.
  5. Кулак - П. 1,2,3,4 в едином агрегате. Часть передней подвески. Отдельной позицией, как часть передней подвески, Верхний и нижний рычаги подвески.

Гнуть рычаги. Это да. С правильным углом, поворачивать на агрегате значительно приятнее.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

15.06.2016 в 09:36:53

Vov написал:

Tima62 написал: Могу уверенно утверждать, что на москвичевской балке такая переделка возможна и необходима.

У кого какие возможности вот :confused:

Vov, Просто у кого то кулак заржавел так, что не разберешь. :D

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

15.06.2016 в 09:40:04

Vov написал: А по мне дык не стоит особо заморачиваться этим. И даже думать "о колесной базе жигулей не надо". Тут мы че феррари что ли строим?

Конечно не Феррари. А чего тогда вообще заморачиваться? Всё на болты и пиленные водопроводные трубы! Есть возможность сделать, сделаем. Я себе делал. И надо сказать не пожалел. А надо заметить, у меня кулаки личной конструкции (из чего было). :D :D

0

Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

15.06.2016 в 11:44:30

Vov написал: А по мне дык не стоит особо заморачиваться этим. И даже думать "о колесной базе жигулей не надо". Тут мы че феррари что ли строим? Думаю, достаточно получившейся рулевой трапеции, какая есть.

Абсолютно верно. Собрано из деталей жиги( рычаги переварены до безобразия), статическая нагрузка на балку немного больше 200 кг, клиренс устраивает без выгибания тяги, аккерман присутствует, но не выверен до идиотизма, работает уже сколько-то лет без нареканий. С длиной шестигранников особо не заморачивался, сделал немного короче и при сборке установил нужное количество шайб.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

15.06.2016 в 12:01:15

Jesha написал: А чего тогда вообще заморачиваться? Всё на болты и пиленные водопроводные трубы!

Ну утрировать то уж не надо.

Jesha написал: Я себе делал. И надо сказать не пожалел. А надо заметить, у меня кулаки личной конструкции (из чего было).

А можно по подробнее фотки? ;)

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

15.06.2016 в 12:24:35

Jesha написал:

Vov написал: А по мне дык не стоит особо заморачиваться этим. И даже думать "о колесной базе жигулей не надо". Тут мы че феррари что ли строим?

Конечно не Феррари. А чего тогда вообще заморачиваться? Всё на болты и пиленные водопроводные трубы! Есть возможность сделать, сделаем. Я себе делал. И надо сказать не пожалел. А надо заметить, у меня кулаки личной конструкции (из чего было). :D :D

Jesha, Т

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

15.06.2016 в 13:14:42

Андрей6319 написал: нагрузка на балку

Опа!, а такое впервые вижу, балка на жигулевских шаровых...

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу