ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

24.06.2016 в 13:11:35

Счасливые ! Волнуются, как бы не прихватить лишние см 20 чернозёма при пахоте ! Только опять завидовать приходится !

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

24.06.2016 в 13:14:22

Марош, в смысле по горизонту наверно правильнее, т.е. вот когда у вас мотоблок входит в борозду , то плуг же становится перпендикулярно поверхности, вертикально .

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.06.2016 в 13:28:26

Vov написал: Марош, в смысле по горизонту наверно правильнее, т.е. вот когда у вас мотоблок входит в борозду , то плуг же становится перпендикулярно поверхности, вертикально .

Vov, Предпочтительно такое положение стойки плуга, если работаю с четырех колесником, на котором навеска. Но могу пахать, для большего оборачивания пласта с небольшим наклоном стойки плуга вправо. Да то же самое, что и когда отцепляю передок и уже к двухколесному подсоединяю сцепку.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

24.06.2016 в 15:12:16

Андрей6319 Зачем Вам видео уш)лепков? Смотрите видео х хороших тракторов,например того же Андрониса(минитрактор из МТЗ-12.)А Вы пахали своим тпрактором? Лично для меня пахота-главный критерий при оценке трактора.Если трактор не пашет,то это не трактор,а самоходная телега.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

24.06.2016 в 15:23:18

Марош написал: могу пахать, для большего оборачивания пласта с небольшим наклоном стойки плуга вправо

Марош,а ведь с сидячим вариантом можно получить от мотоблочного плуга лучшую оборачиваемость пласта просто увеличив скорость движения. Правильно?

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.06.2016 в 17:13:43

Владимир С. написал:

Марош написал: могу пахать, для большего оборачивания пласта с небольшим наклоном стойки плуга вправо

Марош,а ведь с сидячим вариантом можно получить от мотоблочного плуга лучшую оборачиваемость пласта просто увеличив скорость движения. Правильно?

Владимир С., По моему отвал только дальше почву будет отбрасывать и вид запаханного участка будет другой. Для весенней пахоты или перед посевом озимых эта выравненность имеет преимущество, для пахоты на зиму (зябь) никакого. Мне думается, что все зависит от конструкции плуга.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

24.06.2016 в 18:11:02

https://www.youtube.com/watch?v=X9IzfaDTKyA

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

24.06.2016 в 18:14:25

kazik написал: Андрей6319 Зачем Вам видео уш)лепков?

В общем Вы вбросили непроверенную информацию, теперь не можете найти подтверждения и плавно уходите в сторону, Ну и ладно, я плавно поднял левую руку и, со словами "ну и хрен с ним, этим видео", резко опустил ее :)

kazik написал: А Вы пахали своим тпрактором?

Не то что не пахал, а и даже не пробовал. Этот МТ делался под фрезу. А вот прошлый пахал, причем у него навеска была еще короче чем у этого. Но, уточню, трех-точка, а ее кинематика отличается от однорычажной, о которой Вы завели речь и у которой должо быть собюдено требование, о котором Вы говорили. И с полной ответственностью могу заявить, что и этот мой МТ будет пахать плугом без всяких переделок навески. Но правда он будет пахать с маленьким захватом и на легкой почве, он банально слабоват по тяговому классу.

kazik написал: Если трактор не пашет,то это не трактор,а самоходная телега.

У каждого свои потребности. Вам нужно чтоб он пахал, мне - чтоб фрезеровал. А интересно по Вашим критериям, если агрегат фрезерует, выполняет все операции на картохе, но, при этом, не пашет и не возит грузы( согласитесь, самоходная телега, это ведь техника с неким кузовом, сделанная для перевозки грузов), то как она обзывается в Вашем понимании?

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

24.06.2016 в 18:21:21

https://www.youtube.com/watch?v=ISwfn2BmnrQ

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

24.06.2016 в 18:36:28

Андрей6319 написал:

kazik написал: Андрей6319 Зачем Вам видео уш)лепков?

В общем Вы вбросили непроверенную информацию, теперь не можете найти подтверждения и плавно уходите в сторону, Ну и ладно, я плавно поднял левую руку и, со словами "ну и хрен с ним, этим видео", резко опустил ее :)

kazik написал: А Вы пахали своим тпрактором?

Не то что не пахал, а и даже не пробовал. Этот МТ делался под фрезу. А вот прошлый пахал, причем у него навеска была еще короче чем у этого. Но, уточню, трех-точка, а ее кинематика отличается от однорычажной, о которой Вы завели речь и у которой должо быть собюдено требование, о котором Вы говорили. И с полной ответственностью могу заявить, что и этот мой МТ будет пахать плугом без всяких переделок навески. Но правда он будет пахать с маленьким захватом и на легкой почве, он банально слабоват по тяговому классу.

kazik написал: Если трактор не пашет,то это не трактор,а самоходная телега.

У каждого свои потребности. Вам нужно чтоб он пахал, мне - чтоб фрезеровал. А интересно по Вашим критериям, если агрегат фрезерует, выполняет все операции на картохе, но, при этом, не пашет и не возит грузы( согласитесь, самоходная телега, это ведь техника с неким кузовом, сделанная для перевозки грузов), то как она обзывается в Вашем понимании?

Андрей6319, Потомучто плуг в землю Вы не загоните.Буть то трёхточка или гаражная петля.А Вы найдёте видео где плуг близко к мосту и плуг не нагружен? Уверен что НЕТ.P.S.Так как был на работе видео скинул сейчас.Еле нашёл-все нормально пашущее с длинной навеской.И почему дураки не повесят плуг сразу за колесом,как Вы предлагаете?Ведь всё станет так компактно . :confused:

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2016 в 18:47:01

kazik, А зачем такая колея широкая, при одном корпусе ? Вспомнил Вашу самоделку. Вопрос снимаем!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу