Андрей6319, Хотя я с вами иногда спорю. Но в этом вопросе поддержу.
27.06.2016 в 20:44:26
Андрей6319, Хотя я с вами иногда спорю. Но в этом вопросе поддержу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.06.2016 в 20:47:43
Андрей6319, А можно вопрос, с выносом мозга. Плуг не зависящий от вращения трактора относительно продольной горизонтальной оси? Тупо "Да" или "Нет".
27.06.2016 в 21:19:05
Андрей6319 написал: Кружочек есть точка поворота. Будем тянуть этот наш импровизированный плуг по стрелке влево. И что у нас получается? А получается, по закону... подлости помноженому на закон бутерброда :) , что наш плуг просто поворачивает вокруг оси( точки поворота)
Что то в этой схеме недостаёт. Нет там точки поворота - всё жёстко крепится и как единое целое (люфты не в счёт). Ну и будет "выворачивающая" сила (а как ей не быть - не через "масло" же плуг продраться пытается). Да и любой плуг эту силу испытывает !
27.06.2016 в 21:19:54
Андрей6319 написал: ....Посмотрите хотябы на лемех, он ведь не зря как бы лежит немного плашмя, а не стоит вертикально, для сдвигания и оборачивания такое положение не обязательно, хватило бы геометрии отвала....
И все таки, плуг работает как и косой бульдозер , у него просто другой угол атаки, более острый. Угол ножа что в одном, что в другом, похоже что одинаковые, а вот отвалы разные.
27.06.2016 в 21:25:05
Марош написал: Геометрия у плуга быстрее на сдвигание отрезанного пласта в сторону,
Вот вся и проблема - отрезать надо СНАЧАЛА, а уж сдвинуть и отвалить.......! То, что не надо резать, а само "отвалится" - чего о том спорить !
27.06.2016 в 21:40:08
Марош написал: И все таки, плуг работает как и косой бульдозер , у него просто другой угол атаки
Да? И входит он в землю "носком", как и плуг, и стабилизируется в вертикальной и горизонтальной плоскостях своей полевой доской( она ведь у него есть)... ну и т.д. Да и вообще, почему бы не пахать косым бульдозером, раз он работает как плуг? Один захват чего стоит)))
ppp53 написал: Что то в этой схеме недостаёт. Нет там точки поворота
Где там? В какой схеме? Чего не достает? Да забейте Вы на все что я пытался объяснить в своем монологе :) Ну или повнимательнее прочтите. Хотя может и я непонятно и неправильно попытался что-то кому-то объяснить. Ну что ж, очередной раз сдаюсь ;)
Jesha написал: А можно вопрос, с выносом мозга. Плуг не зависящий от вращения трактора относительно продольной горизонтальной оси? Тупо "Да" или "Нет".
Считайте что вынесли, т.к. я не смог уловить всю глубину Вашего вопроса))) Тупо не смог :)
27.06.2016 в 21:42:10
ppp53 написал:
Марош написал: Геометрия у плуга быстрее на сдвигание отрезанного пласта в сторону,
Вот вся и проблема - отрезать надо СНАЧАЛА, а уж сдвинуть и отвалить.......! То, что не надо резать, а само "отвалится" - чего о том спорить !
ppp53, Ну да. Плуг - это сложное, много операционное орудие. Навеска - это то, что руководит плугом. Ну и дальше.
27.06.2016 в 21:52:26
Андрей6319 написал: Считайте что вынесли, т.к. я не смог уловить всю глубину Вашего вопроса)))
Проясняю голову. При работе плугом, при наезде на препятствие колесом. Плуг меняет угол и либо выскакивает, либо заглубляется. Некоторая свобода в навеске, сглаживает наклоны. Сцепка труба в трубе, соединение навеска - плуг. Продольно агрегата вращение. Плуг устоит вертикально? Саморегуляция. Либо делать как на лебедке плуг. Бред конечно. :D
27.06.2016 в 21:57:06
И это всего лишь пытаемся помочь ppp53 загнать плуг в его тяжелую землю. Может пора уже менять концепцию? Какой другой инструмент, или в землю чего добавить. Плугом асфальт, тоже вряд ли получится. Конечно много полезного. Но всё же.
27.06.2016 в 21:57:46
Jesha написал: Проясняю голову. При работе плугом, при наезде на препятствие колесом. Плуг меняет угол и либо выскакивает, либо заглубляется. Некоторая свобода в навеске, сглаживает наклоны. Сцепка труба в трубе, соединение навеска - плуг. Продольно агрегата вращение. Плуг устоит вертикально? Саморегуляция. Либо делать как на лебедке плуг. Бред конечно. :D
Ну почему сразу бред? Например даже на не совсем современных японских мт... скажем среднего ценового класса( мы же ведем разговор именно о мт?) есть стабилизаторы горизонта для орудий. Вопрос в другом: а оно на плуге надо?
27.06.2016 в 22:01:42
Андрей6319 написал: Вопрос в другом: а оно на плуге надо?
Да много разного в голову приходит. :confused: :o По этому и спросил Да Нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу