В данной дискурсии я больше смысла не вижу.Но в конце приведу пару всем понятных примеров.Возьмите веревку и привяжите к бревну.При какой длине веревки легче тянуть бревно,1 метр или 3 метра?По поводу этого примера мы,кажется, с моим опонентом уже говорили в какой-то из тем.Потаскайте бревно и для вас сразу без формул и чертежей дойдет,что с каждым сантиметром укарачивания навески вы нагружаете свой миник.Ичем дольше вы таскаете бревно, тем лучше вы это поймете.И второй пример.Ручной окучник для кортофеля.Вы в роли лошади.Когда быстрее заглубится окучник и не будет в процесе работы пытаться выскочить из земли, когда вы тянете на уровне пояса или коленок?И нахрен мне нужно расписывать силы и векторы.И еще почти по теме.Мне мой тренер рассказал такую историю.Плавец ,профессионально занимавшийся плаванием, застрял на одном уровнеи ни как не мог сдвинуть с места.Сил хватает,а с техникой прблемы.Они с тренером смотрели видео по кадрам,производили рассчеты,силы,векторы и прочая научная хрень.Вот стоят они на краю басейна и машут руками.Подходит к ним самый хилый и самый гонимый всеми в секции пацан.Посмотрел,ковыряясь в носу,на эти махания и говорит"И че тут махать,все и так понятно.Рука должна идти так, как руку из кармана тесных джинсов достаешь"Дав умнику по шее его послали подальше.Намахавшить на берегу плавец продолжил в воде.И решил проверить слова пацаненка.Как он поплыл!!!Тренер оху.л!А пацаненок стал лушим корефаном чемпиона.