Марош
Марош
Резидент

Барановичи

28.06.2016 в 11:39:26

kazik. У Вас навеска крепиться за рукава?

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

28.06.2016 в 12:09:41

kazik написал: В данной дискурсии я больше смысла не вижу

Я его и раньше не видел. Знаете почему? Потому что ее, как таковой, с Вашей стороны не было, нет и...я так понимаю что и не будет.
А по большому счету Вы во всем правы, Ваши доводы сверхубедительны, Ваша логика не имеет изъянов, Ваш пловец на веревке легко тянет плуг с бревном, потому что у него навеска длинная, ну и т.д., там у Вас еще про джинсы что-то шедевральное есть ;)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

28.06.2016 в 14:30:37

kazik написал: Но в конце приведу пару всем понятных примеров.Возьмите веревку и привяжите к бревну.При какой длине веревки легче тянуть бревно,1 метр или 3 метра?

Пример совсем из другой "оперы" !

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

28.06.2016 в 14:35:19

kazik написал: да и плуг не очень настроен,захват великоват

Хотелось бы увидеть - чем там захват регулируется ? ? ? Взять ЗАВОДСКОЙ плуг, раздербанить его весь и сделать из кусков чего то другое.........! !!

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.06.2016 в 15:55:27

kazik написал: Потаскайте бревно и для вас сразу без формул и чертежей дойдет,что с каждым сантиметром укарачивания навески вы нагружаете свой миник.

Не грамотный пример. Вы тянете бревно двумя веревками. Одна 1м другая 5м. Бревно при этом лежит на столе высотой равной вашему плечу. Чем дольше тянете, тем более понимаете, что разницы нет. Это касаемо длинны нижних тяг, в приложении к бревну. То что вы описываете с бревном это изменение приложения вектора тяги к центру плуга. Но в данном варианте тяга прикладывается не к центру плуга, а к месту шарнирного соединения плуга с навеской. А уже потом передается на плуг. Высота плуга при этом остается одинаковой в обоих вариантах. И именно нижняя тяга меняет этот вектор, если она сонаправлена с тягой, то длина её не имеет значения. А вот для захода плуга в землю, когда она наклонена в сторону трактора, возникает ещё куча сил, которые надо бы учесть. И их результирующая должна оказаться направленной вниз, тогда навеска заставит плуг идти вниз. И эта сила будет помогать заглубляющей силе самого плуга от воздействия земли. Как правило этой результирующей силой, при не хватки заглубляющей от воздействия земли, является либо рука либо нога, давящая рычаг, для заглубления плуга.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

28.06.2016 в 19:20:39

Робята ! Да хватит вам с теорияими ! Всё равно не то городите ! ! ! В физике правило (если кто подзабыл) динамику тела (паровоз, авто, тачка, МБ с плугом.......) рассматривают как движение ТОЧКИ ! Всё, что жёстко (люфты не в счёт) между собой связано - есть ТЕЛО ! А плуг там, или чего другое..........! ! !

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.06.2016 в 22:14:18

Так без теории практика не получается.

ppp53 написал: Всё равно не то городите !

Сгородите то.

ppp53 написал: В физике правило (если кто подзабыл) динамику тела (паровоз, авто, тачка, МБ с плугом.......) рассматривают как движение ТОЧКИ ! Всё, что жёстко (люфты не в счёт) между собой связано - есть ТЕЛО ! А плуг там, или чего другое..........! ! !

Именно так. Но плуг весит на подвижной сцепке. Значит рассматривать как движение точки, не получится.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Hivin
Hivin
Местный

Минск

28.06.2016 в 23:10:56

Сижу вот почитываю темку про векторы , длинны , лёгкие передки и прочую ерунду и вспоминается мне как плуг на мотолебёдке за тросиком на колёсиках катится.Ни кто его ни чем не прижимает,ни куда он от прямолинейного движения не выворачивает (разве что корень от яблони помешает), сам заглубляется на столько, на сколько отрегулируешь.Так может в том что трактор вправо выворачивает, или плуг не заглубляется, или наоборот придерживать надо чтоб в землю по самые уши не лез главное правильная регулировка самого плуга, а не все те потусторонние силы на которые здесь многие ссылаются?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

28.06.2016 в 23:44:02

Hivin написал: Ни кто его ни чем не прижимает

? ? ? А с этого места поподробнее бы ! Привяжу я тросиком свой плужок к АГРО. Сомневаюсь, что он сам "торчать" будет ! ! ! Чем то надо будет придерживать от опрокидывания вправо-влево ! А тросик где то к носку приладить придётся, что б не выворачивало в продольном направлении...... ! ! !

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

29.06.2016 в 07:11:55

Hivin написал: Сижу вот почитываю темку про векторы , длинны , лёгкие передки и прочую ерунду и вспоминается мне как плуг на мотолебёдке за тросиком на колёсиках катится.Ни кто его ни чем не прижимает,ни куда он от прямолинейного движения не выворачивает (разве что корень от яблони помешает), сам заглубляется на столько, на сколько отрегулируешь.Так может в том что трактор вправо выворачивает, или плуг не заглубляется, или наоборот придерживать надо чтоб в землю по самые уши не лез главное правильная регулировка самого плуга, а не все те потусторонние силы на которые здесь многие ссылаются?

Hivin, Это не сравнение. Лебедка и лошадь это не то. Там плуг прицепной.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

29.06.2016 в 08:22:20

Марош написал:

Hivin написал: Сижу вот почитываю темку про векторы , длинны , лёгкие передки и прочую ерунду и вспоминается мне как плуг на мотолебёдке за тросиком на колёсиках катится.Ни кто его ни чем не прижимает,ни куда он от прямолинейного движения не выворачивает (разве что корень от яблони помешает), сам заглубляется на столько, на сколько отрегулируешь.Так может в том что трактор вправо выворачивает, или плуг не заглубляется, или наоборот придерживать надо чтоб в землю по самые уши не лез главное правильная регулировка самого плуга, а не все те потусторонние силы на которые здесь многие ссылаются?

Hivin, Это не сравнение. Лебедка и лошадь это не то. Там плуг прицепной.

Марош, И в чём разница? На плуг прицепленный к трактору действуют все те же силы.Посмотрите внимательно на навеску любого трактора.Плуг тянут только нижние рычаги, верхние служат только для того чтоб задать правильное положение при подъёме орудия. Для того чтоб плуг копировал рельеф почвы в гидравлике придумали плавающее положение, чтоб навеска трактора не мешала свободно передвигаться плугу точно так как конный плуг свободно передвигается за водилом..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу