Андрей6319 написал: Не меняется от этого точка догруза, меняется вертикальная составляющая, прижимающая колеса, а она напрямую зависит от "крутости" угла верхней тяги.
Ну а я про что. Поднять передний конец тяги. Архимед в действии.
Андрей6319 написал: И разберитесь с векторами, Вы их суете то по центру базы, то на передний мост, то на задний.
Понял. Буду более детально подписывать, что вектор, что направление движения. В общем, что хотел рассказать. Рассмотрим силу догружателя (желтая) и силу реакции МБ на действие силы догружателя (зеленый). В зависимости куда будет направлена верхняя тяга, результатом будет сила поворачивающая МБ(красный). Я не беру никакие более силы, для того, чтобы была понятна геометрия подъёма носа МБ. В приложении к точке В нос поднимается. Значит надо либо поменять вектор силы (схема 2) из точки Д в точку С, поднять передний конец тяги. Либо поднять тягу выше (схема 1), конечно сработает закон Архимеда и усилие развиваемое этой схемой будет меньше. Но там как раз могут сработать и плечо за которое тянет нижняя тяга относительно центра колеса, и опрокидывающий момент от работы трансмиссии. Опять же надо смотреть.