Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

07.07.2016 в 09:10:34

Jesha написал: Вы же проигнорировали ответ, посчитав его не важным.

Но Вы ниже сказали что вопрос был шуткой, а теперь оказывается что это был конкретный вопрос, он не был шуткой. Опять какое-то переворачивание, прямо игра в наперстки началась. Мне кажется пора завязывать с этим, посему: Сдаюсь, был неправ!

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.07.2016 в 09:55:46

kazik написал: Рейка будет стоять вдоль рамы,потом маятник.

А можно подробнее как это? Схемку хотя бы. Если можно еще фото с инета вашей аудишной рейки?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.07.2016 в 10:23:11

Тут уже говорилось, что прижимная сила "переделки" зависит от высоты точки, к которой прикладывается тянущая сила нижних рычагов. Отсюда, наверное, во многом будет зависеть и длина нижних рычагов. У меня была возможность это проверить на практике, когда я этой весной сделал съемную трех точечную сцепку -навеску, которая подцеплялась на место мотоблочной сцепки, крепилась шкворнем, снималась и устанавливалась по мере необходимости. По сравнению, как она первоначально была закреплена за корпус, так если потянуть руками за нижние рычаги, то перед намного легче поднимался, когда навеска была закреплена за шкворень, чем за корпус, как на снимках. Хотя высота расположения нижних рычагов относительно земли не изменилась, даже на 2см сделал ниже. Догруз переда весной, когда изменил подсоединение своей трех точечной навески, которая стала крепиться за шкворень, во время пахоты, изменился с 5-7 кг осенью до 20 кг весной. На сегодняшний день моя трех точечная навеска снова закреплена на постоянное место.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

07.07.2016 в 10:35:36

VOV,увы,я на телефоне а с ним я не очень дружу.А рейка такая же ,как и таврическая, только на конце не резиновый гондончик,а люминевая колба.С Таврии у меня тоже есть,но немец внушает больше доверия.Немца я за шлицевой валик,выходящий из рейки, проворачиваю пальцами без особых усилий от начала до конца,а другую не погучается.Рейка ,наверно, от Ауди-80 .83 год или около того.А схемку попробую вечером на компе накалякать,хоть с ним тоже не очень.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.07.2016 в 10:52:16

Марош написал: так если потянуть руками за нижние рычаги, то перед намного легче поднимался, когда навеска была закреплена за шкворень, чем за корпус, как на снимках. Хотя высота расположения нижних рычагов относительно земли не изменилась, даже на 2см сделал ниже.

Ну так должно получается, если ниже опустить рычаг и все это дело тянуть как бэ малюсенький ( 2 см) получается рычаг, поворачивающий корпус в сторону передка соответственно и догружает, а если шкворень, то он по центру оси находится там нечем упирать, некуда.

0
Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.07.2016 в 10:52:50

kazik написал: схемку попробую вечером на компе накалякать,хоть с ним тоже не очень.

Хорошо, ждем-с.

0
kazik
kazik
Местный

Каменец

07.07.2016 в 11:22:02

Эх,Марош,Вашу бы энергию да в мирное русло!Не ужели мы не дождемся , когда Вы оседлаете свой аппарат?Можно уже ставки делать!Когда оседлаете- пахать будет не только внучка,но и бабка,Жучка,кошка,мышка и даже репка! (шутка)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

07.07.2016 в 14:37:18

Андрей6319 написал:

Jesha написал: Вы же проигнорировали ответ, посчитав его не важным.

Но Вы ниже сказали что вопрос был шуткой, а теперь оказывается что это был конкретный вопрос, он не был шуткой. Опять какое-то переворачивание, прямо игра в наперстки началась. Мне кажется пора завязывать с этим, посему: Сдаюсь, был неправ!

Андрей6319, Помилуйте, злого умысла не держу. Может слово подобрал не правильно, не "проигнорировали", а "опустили". Все правильно. Вы поняли что шутка, я согласился. Человека заинтересовало, он ответил. И вроде бы всё. Но вы же претензию выставили. Я вам объяснил. Вы говорите, что я перевернул. Какое то недопонимание образовалось. А не хотелось бы его иметь. Это приводит к обидам. Если вас это успокоит: Мы все правы, но каждый по своему.

Vov написал: Как вы говорите, Спасибо вас!

Откуда это идёт: Мы говорим "Спасибо вам", но "Спаси Боже ВАМ" не получается, а "Спаси Боже ВАС" вполне. Мы говорим "Благодарю вас", но "Благо Дарю ВАС" не получается, а "Благо Дарю ВАМ" вполне.

Vov написал: Jesha написал: А при повороте в сторону выхода рейки из корпуса, за пределы рамы выходить не будет?

Мне кажется не должно, рейка сама по себе маленькая. Но в принципе на всякий случай у меня есть карданчик.

Имел в виду, рейка будет стоять вдоль рамы или поперек? На фото она скручена в одну сторону до упора. Скрути в другую и её длина увеличится почти в двое. Если поперек рамы, то будет торчать в сторону. Продольное расположение рейки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Vov
Vov
Местный

Ижевск

07.07.2016 в 15:54:27

Jesha написал: Имел в виду, рейка будет стоять вдоль рамы или поперек?

Думаю поперек.

Jesha написал: Продольное расположение рейки.

Продольное, как то не воображаю как сделать, точнее из чего ?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

07.07.2016 в 16:54:43

Vov написал:

Думаю поперек.

Vov, Тогда надо начинать как все. Рсчищаем площадку, по периметру кладем всё что есть (рейка, колеса, сиденья и т.д.). На площадке раскладывает всё это так как должно быть на тракторе. После этого понятно будет, что относительно чего и как встанет. Ну а потом делаем фото и обсуждаем. Ну или хотя бы рисунок.
Потому как, можно рейку поставить поперек, и сделать две тяги к колесам. Можно рейку поставить вдоль рамы и через качалку- маятник две тяги к колесам. Можно рейку поставить вдоль и одной тягой вращать правый кулак, и через другую тягу левый от правого. Можно рейку поставить вертикально, и через маятник тягать тяги. Как будет? Надо по месту прикинуть. И рейку примерять в выдвинутом на всю длину состоянии.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

anatoliy.54
anatoliy.54
Местный

Екатеринбург

07.07.2016 в 17:21:17

Vov написал:

Думаю поперек.

Vov, Вариант продольного расположения рейки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу