pelipenko

Местный

Золотоноша

10.02.2017 в 07:27:34

NAP написал:

pelipenko написал: Кстати, остановитесь на заводском варианте минитрактора с МБ Мотор-Сич

Вы имеете в виду первую фотку?

NAP, да, первую фотку. В МС двигатель стоит низко, проблем с посадкой нету. Единственное, я б спереди установил опрокидывающийся ковшик вместо капота. По размеру задних колес вопрос в минимальной скорости на первой передаче при ном об двс, а эта скорость должна быть в пределах 1 км/час

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.02.2017 в 07:45:33

pelipenko написал: По размеру задних колес вопрос в минимальной скорости на первой передаче при ном об двс, а эта скорость должна быть в пределах 1 км/час

Что можно делать на такой скорости (1 км/ч), кроме фрезеровки?

0

CAIMAN340

pelipenko

Местный

Золотоноша

10.02.2017 в 09:32:51

Владимир С., для мини трактора чем ниже скорость, тем лучше, не зря в тракторах есть специально понижающий ряд. В моем случае картофелекопалка грохотного типа и сажалка. Опять таки не забывайте, что МС в основе идет с фрезой, и если как МБ он где-то буксонет, то МТ будет сложнее. Ведь кпп МС изначально расчитывалась под 12 или 13 колеса, вот и прикиньте во сколько увеличится скорость при переходе на 16.

0
NAP

Местный

Сумы

10.02.2017 в 09:41:42

pelipenko написал: для мини трактора чем ниже скорость, тем лучше, не зря в тракторах есть специально понижающий ряд. В моем случае картофелекопалка грохотного типа и сажалка. Опять таки не забывайте, что МС в основе идет с фрезой, и если как МБ он где-то буксонет, то МТ будет сложнее. Ведь кпп МС изначально расчитывалась под 12 или 13 колеса, вот и прикиньте во сколько увеличится скорость при переходе на 16.

И то верно. Хотя мужики и на 16" колесах копают. Я на МТЗ у которого на 12" скорость меньше чем у МС копаю и сажу на 1 передаче.

0
majkl

Местный

Гродно

10.02.2017 в 11:02:30

NAP написал: Давненько тему не прокуривал.

В этой теме МТ на базе МТЗ с разделением двигателя и моста. ссылка

0
Марош

Местный

Барановичи

10.02.2017 в 17:35:42

pelipenko написал: Владимир С., для мини трактора чем ниже скорость, тем лучше, не зря в тракторах есть специально понижающий ряд. В моем случае картофелекопалка грохотного типа и сажалка. Опять таки не забывайте, что МС в основе идет с фрезой, и если как МБ он где-то буксонет, то МТ будет сложнее. Ведь кпп МС изначально расчитывалась под 12 или 13 колеса, вот и прикиньте во сколько увеличится скорость при переходе на 16.

pelipenko, лучше прикиньте на сколько уменьшится мощность мотоблока на тех же самых передачах при замене 12" на 16".

0
Tima62

Местный

Силламяэ

10.02.2017 в 20:35:23

Марош написал:

pelipenko написал: Владимир С., для мини трактора чем ниже скорость, тем лучше, не зря в тракторах есть специально понижающий ряд. В моем случае картофелекопалка грохотного типа и сажалка. Опять таки не забывайте, что МС в основе идет с фрезой, и если как МБ он где-то буксонет, то МТ будет сложнее. Ведь кпп МС изначально расчитывалась под 12 или 13 колеса, вот и прикиньте во сколько увеличится скорость при переходе на 16.

pelipenko, лучше прикиньте на сколько уменьшится мощность мотоблока на тех же самых передачах при замене 12" на 16".

Марош, Замена колес никак не может повлиять на мощность двигателя. Мощность - это произведение силы на скорость. Золотое правило механики, не помню, 6 или 7 класс. Выигрываешь в расстоянии (скорости), проигрываешь в силе (тяге). И наоборот. А мощность (выполненная работа в определенный момент времени остается постоянной).

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.02.2017 в 20:39:43

Tima62 написал:

Марош написал:

Марош, Замена колес никак не может повлиять на мощность двигателя. Мощность - это произведение силы на скорость. Золотое правило механики, не помню, 6 или 7 класс. Выигрываешь в расстоянии (скорости), проигрываешь в силе (тяге). И наоборот. А мощность (выполненная работа в определенный момент времени остается постоянной).

Tima62, то есть тяга на крюке будет одинаковой при разном диаметре колес?

0

CAIMAN340

Tima62

Местный

Силламяэ

10.02.2017 в 20:58:00

Владимир С. написал: Tima62, то есть тяга на крюке будет одинаковой при разном диаметре колес?

Вы не читатель?

Владимир С. написал: Выигрываешь в расстоянии (скорости), проигрываешь в силе (тяге). И наоборот. А мощность (выполненная работа в определенный момент времени остается постоянной).

При большем диаметре колес тяга будет меньше, но мотоблок повезет меньший груз БЫСТРЕЕ (при условии одинаковой нагрузки и оьоротах двигателя). Следовательно за одну единицу времени мы отвезем МЕНЬШИЙ груз на БОЛЬШЕЕ расстояние, то есть будет выполнена одинаковая работа. А так идея заманчивая, поставить на КамАЗ мотоблочный движок, и подбором колес поднять мощность до 210 лошадок.

Владимир С. написал: Золотое правило механики, не помню, 6 или 7 класс.

0
Tima62

Местный

Силламяэ

10.02.2017 в 21:00:57

Tima62 написал: Золотое правило механики, не помню, 6 или 7 класс.

Извиняюсь. Присвоил свою фразу Владимиру С.

0
majkl

Местный

Гродно

10.02.2017 в 21:04:32

Tima62 написал: При большем диаметре колес тяга будет меньше

А мне чего то показалось что в пахоте на 16" колесах тяга была лучше чем на 12" и с прицепом и грузом в 700-800 кг тоже.

0
Марош

Местный

Барановичи

10.02.2017 в 21:23:23

majkl написал:

А мне чего то показалось что в пахоте на 16" колесах тяга была лучше чем на 12" и с прицепом и грузом в 700-800 кг тоже.

Марош написал: pelipenko, лучше прикиньте на сколько уменьшится мощность мотоблока на тех же самых передачах при замене 12" на 16".

Tima62 написал: Марош, Замена колес никак не может повлиять на мощность двигателя. Мощность - это...Золотое правило механики, ... 6 или 7 класс.

это значит, что если я пахал на третьей передаче на 12" колесах со скоростью 5 км/час, то я буду на такую же глубину и с таким же захватом плуга пахать и на 16" колесах, только еще с большей скоростью 7 км/час и с такими же оборотами двигателя? А Вы пробовали? Это значит, что если я пахал

0
Марош

Местный

Барановичи

10.02.2017 в 21:27:52

Какая то снова хрень или это у меня так, не получается редактировать. majkl, комментарий, что выше, это не к Вам, а к Tima62.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.02.2017 в 21:30:29

Марош написал:

majkl написал:

Марош написал: pelipenko, лучше прикиньте на сколько уменьшится мощность мотоблока на тех же самых передачах при замене 12" на 16".

Tima62 написал: Марош, Замена колес никак не может повлиять на мощность двигателя. Мощность - это...Золотое правило механики, ... 6 или 7 класс.

это значит, что если я пахал на третьей передаче на 12" колесах со скоростью 5 км/час, то я буду на такую же глубину и с таким же захватом плуга пахать и на 16" колесах, только еще с большей скоростью 7 км/час и с такими же оборотами двигателя? А Вы пробовали? Это значит, что если я пахал

Марош, не так. Вы уменьшите захват, но двигаться будете быстрее . Сотку вспашите все равно за тоже время. Я так понял.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

10.02.2017 в 21:41:44

Владимир С. написал:

Марош написал:

majkl написал:

Марош, не так. Вы уменьшите захват, но двигаться будете быстрее . Сотку вспашите все равно за тоже время. Я так понял.

Владимир С., это Вы сделали себе такую машину, что можете себе это позволить. Сидя на заднице можно и по пару сантиметров ширины захвата плугом брать, а мне пеходралом, на коротких грядах и так осто ...ь разворачиваться у самого забора. А если еще и уменьшить ширину захвата, когда длина огорода 10 м, то что это за работа будет, если вместо 15 раз на 12" мне придется ходить туда сюда 25 раз на 16"колесах? Да еще и бегать, а не спокойно идти.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу