anatoliy.54 написал: Вариант продольного расположения рейки
Даже очень вариант :applause: :applause:
07.07.2016 в 17:25:42
Даже очень вариант :applause: :applause:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.07.2016 в 18:33:52
Не пойму, передняя балка не качается?
CAIMAN340
07.07.2016 в 18:58:26
kazik написал: Не ужели мы не дождемся , когда Вы оседлаете свой аппарат?Можно уже ставки делать!Когда оседлаете- пахать будет не только внучка,но и бабка,Жучка,кошка,мышка и даже репка! (шутка)
В наше время сидеть в седле на аппарате как-то уже не то , даже внучке, а не то что деду. Давайте подождем, может получится как-нибудь без седла. Вот разберемся со всеми этими силами, выберем оптимальный вариант навесного орудия для своего аппарата, и может получится заставить его самого работать. Хотя бы для начала на 50%.
07.07.2016 в 18:58:50
CAIMAN340
07.07.2016 в 18:59:56
Андрей6319 написал: Как видите я не хуже Вас и Митяя умею байки травить :) А у Вас МТ на базе какого мотоблока построен? Тот у которого велоцепь в рулевой?
Этот трактор был самый первый и совсем не с мотоблока , общая компановка была такова; двигатель уд 2 сцепление с пускача трактора с100, коробка москвич, самодельная раздатка изготовлена с ижевских шестерён, и мост с электротележки ( помните где стоиш с переди и два рычага по бокам, как в ну погоди волк ездил)Колёса уаз задние и от инволидки переднее одно,так вот рулевое как раз и передавало вращение от рулевого колеса на переднее именно велоцепью. Это было не удачное решение! После того как порвалась цепь , рулевое было переделано. Было вместо цепи установленно 2 угловых редуктора. Всё это конечно лирика но меня жизнь научила делать жёсткие передачи вращения на рулевом.Ну а вы на свой ферари хоть шнурки с ботинок вешайте, это ваша жизнь и вам решать как с ней поступать.
07.07.2016 в 19:06:15
Владимир С. написал: наконечник рейки следует за балкой и не ломается, детальнее фоток нету?
Продольная тяга на двух шарнирах. Один на балке, второй под пыльником на рейке.
07.07.2016 в 19:11:37
Марош написал: выберем оптимальный вариант навесного
Поставить 18 колёса и тяги будут наверняка ниже оси колёс !
07.07.2016 в 19:11:47
Jesha написал:
Владимир С. написал: наконечник рейки следует за балкой и не ломается, детальнее фоток нету?
Продольная тяга на двух шарнирах. Один на балке, второй под пыльником на рейке.
Jesha, все, теперь понял. А то вижу на балке один шарнир, а что второй может быть устроен под пыльником, невдомек. :o
CAIMAN340
07.07.2016 в 19:13:11
kazik написал: С моей рейкой будет так.С Вашей-маятник будет справо и от него тяга к левому колесу.
Я бы немного поменял конструктив. Переместить место поворота маятника ближе к месту поворота балки. Меньше влияние на руль при наезде на препятствие одной стороной. Либо две тяги на каждое колесо. Либо одна на правое, потом длинная от левого до правого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу