28.07.2016 в 14:37:26
kazik написал: Курочка по зёрнышку клюёт.Там пару кило,там пару и не надо лепить не уместный кусок железяки.
Верно. Везде по не многу. Но.... Вот тут полностью соглашусь с Андреем6319. Веса залитого бетона может просто не хватить и придется таки вешать железяку. Попробуйте приватиться к трубе залитой бетоном и не получить кусок в лоб. Этот кусок железа может оказаться не только небольшого веса (из-за правильного расположения на носу) но еще и правильной формы, для использования в качестве орудия для чего либо. Опять же при каком либо ремонте, либо переделке, снять и установить эту железяку проще. Всё говорит в пользу железного груза.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.07.2016 в 17:02:46
Jesha написал:
kazik написал: Курочка по зёрнышку клюёт.Там пару кило,там пару и не надо лепить не уместный кусок железяки.
Верно. Везде по не многу. Но.... Вот тут полностью соглашусь с Андреем6319. Веса залитого бетона может просто не хватить и придется таки вешать железяку. Попробуйте приватиться к трубе залитой бетоном и не получить кусок в лоб. Этот кусок железа может оказаться не только небольшого веса (из-за правильного расположения на носу) но еще и правильной формы, для использования в качестве орудия для чего либо. Опять же при каком либо ремонте, либо переделке, снять и установить эту железяку проще. Всё говорит в пользу железного груза.
Jesha, Груз на носу тоже будет,но уже поменьше и поакуратней.Бетона маловато будет.Завалялись в гараже 2 аккумулятора 75-ки.
28.07.2016 в 17:54:53
kazik написал: тупо залью бетоном и жестянку приварю чтобы не вывальвался
Ребята правильно советуют-грузила нужны съёмные. Причём каждый должен быть под силу хозяина, чтоб цеплять-снимать удобно. Кроме того что ими пригрузим именно нужные места, быстрая разгрузка помогает, ну например, когда в грязи по уши завязнешь и целиком вытолкать сил не хватает. Это я по примеру МБ, на минике не проверял но думаю тоже может возникнуть подобная ситуация. Все знают, что чем круче джип- тем дальше идти за трактором... А облегчённый можно и самому спасти.
28.07.2016 в 22:01:38
Все, нафик всетки уменьшил до 65 ...
ppp53 прав:
ppp53 написал: Многие годы (ещё при отце) на 70 сажали. А как окучивать - каждый год чертыхались - окучивать и не чем и некуда (уж тем более второй раз).
28.07.2016 в 22:04:29
ppp53 написал: Многие годы (ещё при отце) на 70 сажали. А как окучивать - каждый год чертыхались - окучивать и не чем и некуда (уж тем более второй раз).
28.07.2016 в 22:12:09
И, давайте по существу, по опыту кто еще мнение выскажет по поводу трубы 40*40 со стенкой 3 мм для рамы? kazik считает нормально, но сам делает швеллером. Просто она у меня как бы имеется...
28.07.2016 в 22:48:30
Vov написал: Все, нафик всетки уменьшил до 65 ...
ppp53 прав:
Может я стал плохо понимать по русски? Если не хватает земли при окучке на 70,то откуда она появится при 65? Я помню детство, как мать сажала в огороде на 60, и как я чертыхался с тяпкой, окучивая.
28.07.2016 в 22:54:00
Tima62 написал: Может я стал плохо понимать по русски? Если не хватает земли при окучке на 70,то откуда она появится при 65?
Да, совершенно верно откуда она появится...
29.07.2016 в 06:14:31
Vov написал: Все, нафик всетки уменьшил до 65 ...
ppp53 прав:
Vov, Какая проблема. У меня 70 см междурядья. ДО, хоть вручню, хоть Невою, хоть МТЗ. А ррр53 не может быть прав по определению, он с плугом разобраться не может. И пишет про окучивание ОТЦОМ, сам он его делал или нет никто не знает и никто не видел.
Tima62 написал: Если не хватает земли при окучке на 70,то откуда она появится при 65? Я помню детство, как мать сажала в огороде на 60, и как я чертыхался с тяпкой, окучивая.
Мы сажали 45Х45 и окучивали тяпкой. А насчет земли, естественно она не появится. Но, если слушать ЭКСПЕРТА ррр53, должна появится.
29.07.2016 в 06:58:07
Vov написал: И, давайте по существу, по опыту кто еще мнение выскажет по поводу трубы 40*40 со стенкой 3 мм для рамы? kazik считает нормально, но сам делает швеллером. Просто она у меня как бы имеется...
Vov, ну имеется и делайте с нее, ничего с ней не станется. В нагруженных местах усилите косынками.
CAIMAN340
29.07.2016 в 14:06:29
Tima62 написал: Если не хватает земли при окучке на 70,то откуда она появится при 65?
Просто, если имеется стандартный окучник-ушастик, то этого как раз и не хватит. Потому что даже окучивая мотоблоком (колея 65) ухи окучника максимально раскрыты. Это раз. Во вторых и тем паче придется проставки делать на колеса мотоблочные - доводить до 70, чтоб попасть в одну колею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу