vov, если мотоблочные 65,то так и делайте.А седенье на какой высоте планируете?Примерялись уже?
29.07.2016 в 16:09:43
vov, если мотоблочные 65,то так и делайте.А седенье на какой высоте планируете?Примерялись уже?
29.07.2016 в 19:46:44
Sans написал:
Tima62 написал: Может я стал плохо понимать по русски? Если не хватает земли при окучке на 70,то откуда она появится при 65?
Да, совершенно верно откуда она появится...
Sans, Лишь бы агрегат тянул, а крылья окучника можно нарастить. Не проблема.
Pavel003 написал: Мы сажали 45Х45 и окучивали тяпкой.
45х45 узковато. Небольшой слой земли по сторонам гребня получается. Особенно когда сухая погода. И корням мало площади. 60х35-40 более менее. И копать, в смысле объема или массы почвы на копатель, то же более-менее подходит для мотоблока. Ну, 70х30, так земли в огороде жалко.
29.07.2016 в 20:28:20
kazik написал: vov, если мотоблочные 65,то так и делайте.А седенье на какой высоте планируете?Примерялись уже?
kazik, С сиденьем не примерял еще, но бензобак у агро уберется точно. Все еще с этим передком вожусь. Не получается плотно заняться со всем этим. Лето же ж...
29.07.2016 в 20:43:54
Vov написал: С сиденьем не примерял еще, но бензобак у агро уберется точно
Почему убираете бензобак?
CAIMAN340
03.08.2016 в 12:12:11
Владимир С. написал: Почему убираете бензобак?
Чтоб сиденье как можно ниже сделать.
03.08.2016 в 13:19:39
Vov написал:
Владимир С. написал: Почему убираете бензобак?
Чтоб сиденье как можно ниже сделать.
Vov, у меня так не получится, глушитель расположен на одной высоте с бензобаком. Сегодня разжился холявным (относительно) сиденьем и примерил. Получается 85см, будет выше только от увеличения диаметра колес.
CAIMAN340
03.08.2016 в 13:30:51
Сидение низко-это хорошо.А ноги потом будет куда девать?Или посадка будет как на чепере?
03.08.2016 в 13:39:48
kazik написал: Сидение низко-это хорошо.А ноги потом будет куда девать?Или посадка будет как на чепере?
kazik, при клиренсе мотоблока скажем 28см, то и площадку для ног нет смысла выше задирать. Но у меня ноги будут выше и посадка "табуретная" получится.
CAIMAN340
03.08.2016 в 14:17:25
Владимир С. написал: Получается 85см, будет выше только от увеличения диаметра колес.
Не рассматривали вариант: сиденье перед МБ? Нагрузите передние колеса и выиграете 15см высоты. При увеличении колес всё же центр тяжести пониже будет. Ну и ручки МБ, если надо, есть куда развернуть.
Опять же система я-утяжелитель. Меньше груза надо будет для догружения.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.08.2016 в 14:28:55
Jesha написал:
Владимир С. написал: Получается 85см, будет выше только от увеличения диаметра колес.
Не рассматривали вариант: сиденье перед МБ? Нагрузите передние колеса и выиграете 15см высоты. При увеличении колес всё же центр тяжести пониже будет. Ну и ручки МБ, если надо, есть куда развернуть. Опять же система я-утяжелитель. Меньше груза надо будет для догружения.
Jesha, у меня в таком виде межосевое получается примерно 120 или чуть больше, а если поставить сиденье перед мотоблоком почти двухметровая каланча получится. :) Я одно время вообще рассматривал конструкцию без передних колес. ;) Бывают и такие. :)
CAIMAN340
03.08.2016 в 14:41:30
Владимир С. написал: у меня в таком виде межосевое получается примерно 120 или чуть больше, а если поставить сиденье перед мотоблоком почти двухметровая каланча получится
Владимир С.,- если сохранить конструктив мотоблока, то Jesha, предложил Вам свой вариант который он и "воплотил" на своем мотоблоке, тоже довольно таки неплохой вариант, расстыковали и мотоблок-мотоблоком, а передняя ось просто будет под Вами ( Jesha, немного не так нарисовал), в первичном варианте тоже можно сохранить конструктив, но посадка будет высоковата и естественно при колее 70-80см. будет большая валкость...., а это опять таки утяжелители в колеса (утяжелять сам мотоблок почти нет смысла), соответственно момент инерции как при старте так и при движении..., я бы например отказался бы от утяжелителей в колесах (на своем) ,но тогда снова кардинально все переделывать..., а мне "влом" уже.... Не торопитесь, обмозгуйте разные компоновки, я бы Вам предложил компоновку Умного с его Арго..., но судя по всему Вам она не очень нравиться.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу