VTS,"МОПС" он или не "мопс", но Вы все же про себя считаете, что это минитрактор или хотите "пристроиться" со своим "мопсом" к минитрактору. Я не восхищаюсь трех колесным мотоблоком, а вижу, что в работе он имеет преимущество в тягловой силе перед "мопсами".
Не делал я себе что-то подобное по одной простой причине - малые участки для обработки с ограничением площади для разворота. Но планы были попробовать еще как только занялся рамой и теперь я про это еще не забываю. На моем универсальном "Хаммере" работоспособная навеска уже есть и прошла испытания. Рама на мотоблоке закреплена и тоже прошла испытания. Ручку сцепления под ногу в моем мотоблоке уже можно устанавливать в любое место. Сделать съемный трос газа то же не проблема. Возможно и буду что-то "химичить". Остается самая "малость" - установить съемное колесо и руль впереди мотоблока и сидушку. Но, конечно, самое главное, придумать съемный узел для перелкючения передач и для включения блокировки колес, что бы рулевая колонка оставалась на месте. Этой осенью сделал перепланировку своего участка не только для более комфортной работы на мотоблоке, но и для трактора, если понадобиться. Не все сразу. Время меня не поджимает.