04.09.2014 в 21:56:30
Это я просто на вскидку , что пришло в голову . Для себя такие компановки просто не рассматривал .
04.09.2014 в 22:04:27
kaabrest написал : Попробуй такую схему .Не надо заморачиватся со сцеплением .И получаешь 8 передач
та я думал про ето уже, но как ответили- скорость будет такой как будто нет её.
хотя если прямо на мост (в моем случае'москвич') имеет право на жизнь.
без коробки МБ, если прямо с двигателя на коробку газона так может(быстрее всего) получу не трактор а карт, или баги))) да и со сцеплением тогда гемор- ремень разве ставить.
04.09.2014 в 22:25:32
в общем суть моего гемора в том что из опыта пользователя переднего адапа на 105ке вышло что для пахоты и тому подобному нужна передача ниже первой. потому и хотел коробку оставить для повышенных/пониженых передач. мне не так важна вторая КП как ну хоть понижение скорости. если б ходоуменьшитель рычагом вкл/выкл то вопрос отпал бы сам собой.
04.09.2014 в 22:35:45
Stan1982 написал : если прямо с двигателя на коробку газона так может(быстрее всего) получу не трактор а карт,
Просто надо просчитать передатку всей кинематической схемы на всех передачах , и тогда думать о диаметрах шкивов , или других способах привода . И от этого начать компановку трактора с учетом того , что есть в гараже , или можно приобрести (мне всегда хотелось на халяву) Вот нашел на нашем форуме
06.09.2014 в 11:29:51
Kaabrest, вот я такое к вашей схеме добавил.самодельная КП с двумя спаренными шестернями-нижние которые с моста на штопорных кольцах сидят мертво, верхние на шлицах имеют ход вперед/назад Вот тебе и пониженные/повышенные))) Только знать бы как соотношение подобрать, я так только через 3.14 знаю.
06.09.2014 в 11:36:25
вот по ссылке той шо вы давали. я с телефона. потому не могу посмотреть файл.
06.09.2014 в 20:02:57
Stan1982 написал : .самодельная КП с двумя спаренными шестернями-
Это классическая схема КПП , адаптированная под свои нужды . Имеет право на жизнь . Вопрос только в том , есть ли у Вас возможность воплотить это в метале ? Мне часто приходилось в корне менять задуманное , так как работа станочников , термички и т.д превышала разумные расценки . Посмотрите демультипликатор УАЗ 452 , 469 . Возможно его можно приспособить .
07.09.2014 в 15:26:07
уважаемый UMNIY к Вам просьба : выложите , пожалуйста , более подробные фото рулевого , особенно со стороны дисков колес, и если можно с комментариями , а если рулетку приложите , то порадуете старичка....просто никогда не имел дело с рулевым управлением машин, а ваша конструкция , как по мне , самая доступная для повторения.... заранее спасибо !:help
07.09.2014 в 19:40:46
kaabrest написал : Это классическая схема КПП , адаптированная под свои нужды . Имеет право на жизнь . Вопрос только в том , есть ли у Вас возможность воплотить это в метале ?
существуют готовые редукторы от МБ, где есть 2 вперед и 1назад скорости, сбоку рычаг переключения скоростей и входной вал. по стоимости порядка 160-200долл. недешево, зато все уже в корпусе.
07.09.2014 в 20:26:54
-=kruk=- написал : выложите , пожалуйста , более подробные фото рулевого
Хорошо. Сейчас время есть, сфотографирую и выложу.
08.09.2014 в 00:07:43
52dim написал : существуют готовые редукторы от МБ, где есть 2 вперед и 1назад скорости, сбоку рычаг переключения скоростей и входной вал.
Это описание мотоблока без двигателя ,и навески . Редуктор по определению не может варьировать передаточное число , для этого служит КПП . Коробка мотоблока с редуктором зачастую воспринимается как одно целое , хотя это два разных агрегата .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу