Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

11.04.2015 в 18:43:28

Владимир С. написал : Возьми тяпку

Владимир С. написал : поймешь процент

Понятно.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

11.04.2015 в 21:25:29

Андрей6319 написал : Понятно.

Ни чего вам не понятно.:confused: Сопротивление одинаковое, а работать легче.

0

CAIMAN340

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2015 в 02:04:22

Продолжение темы о переделке фрезы и ее адаптации на подъемную навеску. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=155373&page=4&p=5141640&viewfull=1#post5141640 Узлы привода. Все подклоючено подручными и доступными в продаже автозапчастями. Рулевой кардан Камазовский, с одной стороны оставленны шлицы. С другого конца расточенно под 20 мм и шпонку "папы фрезы". Шлицевая "мама" - кусок карданчика мотоколяски, что выходит с редуктора заднего. Проточенная под подшимник, на 30 мм. Идеала не бывает, но такой результат устраивает на 95%. Там где весной фрезу не вогнать было, эта лезет сама! Грызет даже разворотную полосу (Конец видео). Субьективно, глубина первого прохода по нашему суглинку после зимы 10-11 см, после второго Я сапогом уже не докопался :) Ширина захвата увеличена(80\83 см, против 60 штатных), на ширину колеи и полностью перекрывает задние колеса. Можно работать"вдоль забора" впритык.

Пример работы, не столько влагу закрывал, сколько испытавал. Остается защитный кожух приладить.

Как ЗЫ, так как основа секции - это обрезанная головка и труба. Таких "насадок" можно сделать каких надо и под любые задачи. В голове уже крутится мысль, о культивации междурядья картофельного более длинными ножами с пропуском см 30 под редуктором.

С Пасхой всех! Христос воскресе!

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.04.2015 в 08:12:22

umnyi написал : Продолжение темы о переделке фрезы и ее адаптации на подъемную навеску. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=155373&page=4&p=5141640&viewfull=1#post5141640 Узлы привода. Все подклоючено подручными и доступными в продаже автозапчастями. Рулевой кардан Камазовский, с одной стороны оставленны шлицы. С другого конца расточенно под 20 мм и шпонку "папы фрезы". Шлицевая "мама" - кусок карданчика мотоколяски, что выходит с редуктора заднего. Проточенная под подшимник, на 30 мм. Идеала не бывает, но такой результат устраивает на 95%. Там где весной фрезу не вогнать было, эта лезет сама! Грызет даже разворотную полосу (Конец видео). Субьективно, глубина первого прохода по нашему суглинку после зимы 10-11 см, после второго Я сапогом уже не докопался :) Ширина захвата увеличена(80\83 см, против 60 штатных), на ширину колеи и полностью перекрывает задние колеса. Можно работать"вдоль забора" впритык.

Пример работы, не столько влагу закрывал, сколько испытавал. Остается защитный кожух приладить.

Как ЗЫ, так как основа секции - это обрезанная головка и труба. Таких "насадок" можно сделать каких надо и под любые задачи. В голове уже крутится мысль, о культивации междурядья картофельного более длинными ножами с пропуском см 30 под редуктором.

С Пасхой всех! Христос воскресе!

Воистину воскрес! Воистину воскрес! Воистину воскрес! Хорошо сделано. Мне понравилось. Если кода-нибудь буду делать что-то такое на свой мотоблок с одноколесным адаптером, который пока еще в голове ношу, "дорабатываю под себя" , буду обращаться за консультацией. " Кто про что, а вшивый про баню". У меня к Вам такой вопрос. Сегодня подумалось. Что если сделать не одноколесный адаптер, а двухколесный. Сделать лонжероны, рамку и передок по тракторному образцу, но управление такого адаптера и место оператора. разместить с левой стороны, как и в трехколесном варианте. Я к чему это. На малах, огороженных участках, каждый сантиметр габарита техники важен. А так получится, наверное, более короткая техника с более низким расположением посадки оператора. Рамку передка установить вместо рамки подножки. К ней прикрепить лонжероны. Лонжероны "привязать" к этим пластинам, для навески. Вот как сделать управление? Руль уже, наверное отпадает, а рулевая колонка от авто, наверное, увеличат габариты?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2015 в 11:41:30

Марош написал : А так получится, наверное, более короткая техника с более низким расположением посадки оператора. Рамку передка установить вместо рамки подножки. К ней прикрепить лонжероны. Лонжероны "привязать" к этим пластинам, для навески. Вот как сделать управление? Руль уже, наверное отпадает, а рулевая колонка от авто, наверное, увеличат габариты? Вложение 604684 Вложение 604685

Как вам сазать. В думах оно одно, а в поле приедешь и совсем иначе. :) Я не вижу вложений увы. Но скажу следующее: Смещение сидушки всего на 10 см от центра,(как у меня) уже чувствуется в огороде! Правда еще и кузов вносит свою лепту. Центр тяжести понизить можно только убрав бак. НО! нам надо еще и сидеть удобно! Моя зрительно длинная база в первую очередь длиной ног определена :) Когда делают сидуху над баком - это и высоко и не удобно жутко. Нога должна землю доставать, как на мотоцикле! На двигатель Я вообще ни чего бы не крепил! там совсем не для этого отверстия сделаны. Нужен подрамник в любом случае!

Если хочется очень короткая база, то ИМХО выход один : убирать рулевую колонку и садить оператора меж задних колес. Тогда передние поворотные можно хоть перед самым движком ставить.

Марош написал : а рулевая колонка от авто, наверное, увеличат габариты?

Увеличит, она сама по себе не маленькая. У меня стоит от мотоколяски и переделанная, Стоит так, что ее и не видно. Большую рулевую можно расположить и вдоль (посмотрите форумы про самодельные трактора,каракаты. там бывают интересные схемы)! Моя рулевая схема ни как не вылияет на дорожный просвет, а это важно! Все кто ставят редуктор, упираются в проблему поперечной рулевой тяги. Очень у многих она выходит ниже оси передней.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

12.04.2015 в 13:32:05

umnyi написал : Пример работы, не столько влагу закрывал, сколько испытавал.

umnyi, а в чем преимущество вращение фрезы против хода? Насколько понимаю, такое вращение обычно на мульчирователе, а не на фрезе.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.04.2015 в 14:36:49

Андрей6319 написал : такое вращение обычно на мульчирователе, а не на фрезе.

На форуме были посты по теории, есть вариант (в смысле рассматривается) обратного вращения фрез. На фрезах типа МТЗевской. На форуме есть Виталий С он переделывал родную фрезу и тоже делал вращение встречное. Про плюсы и минусы не скажу, сам не юзал, а теорию не очень смотрел. Но Виталий С отзывался положительно. Сорри, что влез.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

12.04.2015 в 14:43:54

Марош написал : На малах, огороженных участках, каждый сантиметр габарита техники важен

На таких участках работать МТЗ надо без адаптера, а лучше Кротом. Нева неплохо, а то Кротом из такой ситуации, не очень приятно выходить, без задней. .

0
serega21
serega21
Новичок

Чебоксары

12.04.2015 в 16:32:07

Всех с праздником!С пасхой Вот мой тракторок из мотоблока МТЗ-05.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2015 в 16:53:24

Андрей6319 написал : а в чем преимущество вращение фрезы против хода? Насколько понимаю, такое вращение обычно на мульчирователе, а не на фрезе.

Главное приемущество имхо: На плотных почвах нет эффекта "Ведущего моста", когда фреза просто отталкивается от почвы и сама себя выглубляет.Это первое. Второе : выше производительность работы, причем прилично выше. Хотя в идеале, надо реверсный редуктор в приводе фрезы, что б можно было менять ее направление как нам надо. А секции с ножами в моем варианте развернуть = 1 минута.

Pavel003 написал : Но Виталий С отзывался положительно.

Вот наш первопроходец

0
serega21
serega21
Новичок

Чебоксары

12.04.2015 в 16:55:27

ecffa4de737165bee0cf312ce08367a1f1d32dc3

тракторок мой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу