12.04.2015 в 17:16:54
umnyi написал : Главное приемущество имхо:
Как-то у меня в голове не укладывается как при таком вращении заделать сидераты или перегной.
12.04.2015 в 17:21:46
Андрей6319 написал : Абсолютные цифры не надо, в процентах
Хрен его знает в процентах скока, но посчитать можно и в процентах. Про Империю это ты хорошо сказал. Я про мужиков и груз, про империю то есть не очень помню, но когда Чел тянет самолет, веревка длинная, сам Чел практически лежит по горизонту, веревку цепляют по возможности ближе к земле, и все ради одной цели, что чтобы значение Косинуса Фи, было максимально близко к Значению Косинуса Нуля, то есть было как можно ближе к ЕДИНИЦЕ.
12.04.2015 в 17:26:18
Андрей6319 написал : Как-то у меня в голове не укладывается как при таком вращении заделать сидераты или перегной.
А когда лопатой копают, как перегной заделывают. Его не надо заделывать, его желательно равномерно перемешать с землей. Сырой навоз, да еще с соломою, лучше плугом. Но с сырым лопатой реально тяжело, а если его много, то полная засада. Плугом лучше. Про сидераты не могу сказать ничего, ни плугом ни лопатой с ними не работал.
12.04.2015 в 17:35:02
Pavel003 написал : когда Чел тянет самолет, веревка длинная, сам Чел практически лежит по горизонту, веревку цепляют по возможности ближе к земле, и все ради одной цели, что чтобы значение Косинуса Фи,
Сложное и некрасивое умозаключение. Все проще, лежа этот чел совершает работу как бы по поднятию груза, а вот если бы он просто стоя шагал, короче моторика организма для этого не предназначена.
12.04.2015 в 17:47:14
Pavel003 написал : На таких участках работать МТЗ надо без адаптера, а лучше Кротом. Нева неплохо, а то Кротом из такой ситуации, не очень приятно выходить, без задней. .
Правильно сказал.Если между кустами,деревьями,то ни передний,задний,трех колесный,шести колесный адаптер не пролезит и не заменит мотоблок.Но Марош идет своим путем.
12.04.2015 в 17:50:13
Pavel003 написал : А когда лопатой копают, как перегной заделывают. Его не надо заделывать, его желательно равномерно перемешать с землей.
Отрезают пласт, поднимают лопату над землей и переворачивают в том месте, чтоб верхний слой отрезанного пласта упал в ямку и засыпался нижним. Перегной сверху практически "не работает", а навоз на огороде вообще зло.
12.04.2015 в 17:55:44
Андрей6319 написал : Сложное и некрасивое умозаключение. Все проще, лежа этот чел совершает работу как бы по поднятию груза, а вот если бы он просто стоя шагал, короче моторика организма для этого не предназначена
Я сильно спорить не буду, правильно или нет, но зуб даю, если силу надо приложить (результирующую) меньше, то и человеку и трактору легче как ни крути, это все гад Ньютон вроде как объяснил. Не обращая внимания на моторику человека, а рассматривая только свои законы, Я уже забыл и их номера, да не все формулировки помню. Но про Косинус Фи помню.
12.04.2015 в 17:57:48
Serje написал : .Но Марош идет своим путем.
Самое интересное в том , что решая его нерешаемые задачки , в этой теме затронули , и начали обсуждать несколько интересных решений . Так что Марош, является почётным катализатором идей этой темы !
12.04.2015 в 17:58:49
Serje написал : Если между кустами,деревьями,то ни передний,задний,трех колесный,шести колесный адаптер не пролезит и не заменит мотоблок.
У соседки вдоль забора, метрах в полутора от него, ряд смородины и сливы, а у меня маленький мт с фрезой. Не знаю зачем ей это надо, там картошка почти не родится, но я фрезерую. Сначала проход между забором и растительностью, а потом поперек между кустами и стволами. Все получается)))
12.04.2015 в 18:01:25
Андрей6319 написал : Перегной сверху практически "не работает", а навоз на огороде вообще зло.
Ну так перегной не будет сверху. А работает он или нет не принципиально. Часть сработает в этот сезон часть в другой. Про то что навоз зло я не в курсе. У нас это зло стоит бешенных денег почему то. Особенно перегной. Про отрезанный пласт это красиво, ну так на пару соток, а если чернозема то и на полсотки. Соток тридцать перекопать, жилы выматывает хорошо.
Serje написал : .Но Марош идет своим путем.
У меня впечатление что на месте он стоит.... Как там у Высоцкого....бег на месте общеукрепляющий....
12.04.2015 в 18:09:55
Pavel003 написал : Я сильно спорить не буду, правильно или нет, но зуб даю, если силу надо приложить (результирующую) меньше, то и человеку и трактору легче как ни крути, это все гад Ньютон вроде как объяснил. Не обращая внимания на моторику человека, а рассматривая только свои законы, Я уже забыл и их номера, да не все формулировки помню. Но про Косинус Фи помню.
А и не надо спорить, мт( или мб с передним адаптером) не чел, а навеска не веревка. Мало того, в навеске есть еще и механизм догрузки колес, так его эффективность будет падать при ее удлинении. А "косинус фи" при просто перемещении груза трактором при помощи веревки вообще играет положительную роль, догружая ведущие колеса. Трактористы часто используют это когда трактор с двухосным прицепом начинает буксовать. Аксиомы надо не только знать, но и правильно их использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу