Jesha написал : Что хотелось бы показать. (может что и не учел, поправит
Попробую еще раз
14.04.2015 в 14:51:11
Jesha написал : Что хотелось бы показать. (может что и не учел, поправит
Попробую еще раз
14.04.2015 в 14:52:02
Андрей6319 написал : А вот тут.......ее как раз и нету.
:confused:, Ну шо ж, на нет и суда нет, а шо ж оно тогда пашет на тяжелой земле, да еще и на "нос" адаптера приходится вес дополнительный грузить, чтобы передок адаптера при пахоте не поднимало. Как там в передаче "Очевидное-невероятное" при СССР звучало : ".... ошибок -труд".
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
14.04.2015 в 15:04:06
Марош написал : Можно ведь тогда "третье", чем-то регулировать? По своему желани
Можно....НО НА 4-ЕХ ИЛИ 3-Х КОЛЕСАХ.
14.04.2015 в 15:04:17
Марош написал : Ну и как посчитать? Можно ведь тогда "третье", чем-то регулировать? По своему желанию.
Если теперь он у меня немного садится назад и пришлось сделать ограничитель опускания рулевой колонки. Это простое прицепное. Если будет трех точечное, то, возможно установкой положения винта, можно будет добиться какого-то балансира?
14.04.2015 в 15:04:31
kazik, Спасибо. Это уже обсуждалось? Можно ссылочку. Насколько я понял на тракторе направление силы давления проходит ВЫШЕ оси колес по причине 1.большого крутящего момента, поднимающего нос трактора. Для его компенсации и дополнительной нагрузки на плуг, как обратной реакции на верхнюю тягу. Но трактором я не видел чтобы пахали одним плугом. Два и более. Там система сил такая же или нет?
Марош, Если вы будете делать навеску (тракторную) для МБ. Видимо да. Но на МБ обычно жеское крепление плуга (Верхний рис). Мы рассматривает МБ с адаптером, да ещё и с передним.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.04.2015 в 15:13:09
VTS написал : , Ну шо ж, на нет и суда нет, а шо ж оно тогда пашет на тяжелой земле, да еще и на "нос" адаптера приходится вес дополнительный грузить, чтобы "нос" адаптера при пахоте не поднимало.
Это хорошо что хорошо))) А сарказм не нужен, надо просто разобраться с векторами сил раз и навсегда и все станет на свои места. По механической догрузке колес пока на данном форуме я знаю только двух человек, которые в ней разобрались, это Ваш покорный слуга и Рыбачек)))
VTS написал : при СССР звучало : ".... ошибок -труд".
При СССР звучало: и опыт - сын ошибок трудных... Про труд там не слова, возможно что сейчас не только историю переписывают, но и за стихи взялись?)))
VTS, почитай по ссылке, там и твой случай описан
14.04.2015 в 15:16:52
VTS, Может так получится. Общий центр масс Находится выше оси колес, тогда нос будет задиратся при силе F7 . Красный - цент масс высоко. Синий - центр масс низко. Чем выше центр масс, тем короче сцепка. Как то так получается.
14.04.2015 в 15:44:13
Владимир С. написал : Интересно, у какого трактора центр масс находится ниже оси колес?
Виноват:o. Имел в виду. Линия соединяющая центр масс и плуг. Согласно рис.
14.04.2015 в 15:50:42
Посмотрел картинки, понял что пора признаваться в своей малограмотности. Векторы, силы, это то в чём надо разбираться по взрослому, а я далеко отстал. Но так, навскидку, подумал и перерисовал. Синее- это то железо через которое тащим орудие. А оранжевое это наверное та самая сила, которой пофиг форма этого железа. Вот только не хватает грамоты понять, откуда эта линия должна начинаться спереди. В смысле на какой высоте.
14.04.2015 в 15:52:36
Андрей6319 написал : При СССР звучало: и опыт - сын ошибок трудных...
Так это всегда так звучало, это вроде как А.С. Пушкин. То у пана VTS..... переворот в мозгах из края в край, в пространстве масса трещин и смещений, в Аду решили Черти строить Рай, как общество грядущих поколений..... а это уже В.С. Высоцкий, а как перекликается с нами.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу